Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




ЖИВАЯ СИЛА ПРИРОДЫ

Генеральной ассамблеей ООН 2005-2015 годы объявлены десятилетием действий "Вода для жизни". Наша страна, щедро одаренная поверхностными и подземными водными ресурсами, не осталась в стороне. Два года назад в Витебской области был построен новый завод по выпуску минеральной и питьевой воды "Боровая". Сегодня из скважины глубиной 230 метров, расположенной в непосредственной близости от Березинского биосферного заповедника на территории санатория "Боровое", добывают уникальную по своему составу минеральную воду. Удивительно мягкая и не соленая на вкус вода "Боровая" является основным преимуществом санатория, который уже почти три десятка лет дарит здоровье не только белорусам, но и представителям стран СНГ, восточной и западной Европы.
 
Почему на "Боровую" стоит обратить внимание, рассказали начальник цеха по розливу минеральной и питьевой воды "Боровая" Хилько С.А. и инженер-технолог Горбачева Т.Н.
 
Минералы от природы

Не многие знают, что наряду с природной минеральной водой существует вода искусственной минерализации, когда в питьевую воду глубокой очистки добавляют различные микроэлементы. Между тем, это не натуральная вода. Она может быть хорошего качества, но польза от нее под большим вопросом, ведь в организме человека расщепление искусственных и натуральных солей проходит совершенно по-разному. "Боровая" - природная минеральная вода. Уникальность минеральной воды "Боровая" заключается в полном отсутствии в ней хлорида натрия (поваренной соли), избыток которой приводит к возникновению отеков, увеличению нагрузки на почки, повышению артериального давления и раннему развитию атеросклероза. Благодаря низкой минерализации, нейтральной реакции (Ph 6,9) и чистоте, "Боровая" может употребляться даже в качестве питьевой в неограниченных количества.
 
На вкус – невероятная

Минеральной водой часто незаслуженно пренебрегают только потому, что она не очень приятная на вкус. К "Боровой" это не относится. Во вкусе этой воды чувствуется природная свежесть. Нельзя сказать, что она имеет какую-то сладость или соленость, горечь либо кислоту - она нейтральная (без посторонних привкусов, цвета и запаха), мягкая на вкус, при этом единственная и уникальная по своим качествам. Такая придется по душе даже детям: добавьте в "Боровую" фруктовый сироп, и ребенок выпьет ее с удовольствием, при этом подрастающий организм пополнится полезными микроэлементами.
 
Для лечения и похудения

В составе "Боровой" присутствуют кальций, магний, сульфаты и гидрокарбонаты. Ее рекомендуют в качестве столового напитка и в виде питья (по рекомендации врача) при различных заболеваниях*. Характеристика и показания к применению указаны на этикетке. И ограничений по употреблению минеральной воды "Боровая", благодаря той же невысокой минерализации, практически нет. Главное правило - ничего сверх меры. А тем, кто стремится похудеть, для положительного эффекта рекомендуется выпивать стакан "Боровой" за полчаса до еды, и желательно без газа.
 
Гарантия качества

Завод выпускает минеральную и питьевую воду "Боровая". Ее добывают в одном из самых экологически чистых регионов страны по всем правилам, предъявляемым сегодня в мире к питьевой воде класса "премиум". Для сохранения состава и качеств, вода "Боровая" отбирается в ограниченных объемах. После чего вода идет на фильтрацию. Это осаждение и очистка от железа, грубая, тонкая и финишная очистка. Никакого озонирования или обратного осмоса! Это дает ей право называется живой. Содержание солей химических веществ в ней настолько низкое, что она не требует глубокой очистки. Использование современного итальянского оборудования, а также системы фильтрации и очистки позволяет обеспечить выпуск качественной продукции, при этом сохраняя ее полезные и природные свойства.
 
И благодаря всему этому, употребляя воду "Боровая", вы можете быть уверены, что на вашем столе чистая, живая, природная вода.
 
Натуральная и утонченная
 
Разнообразие упаковки, в которой вода "Боровая" поставляется в магазины, удовлетворит самого взыскательного покупателя. Минеральная, питьевая, газированная и негазированная в бутылках объемом от 0,33 до 5 л, а также специальные большие расфасовки по 19 литров для дома, офиса и ресторана – великолепное качество воды для разных целевых аудиторий и потребителей!
 
По вопросам приобретения звоните по телефону (+375 17) 298-26-75.
 
 
*Рекомендована в качестве столового напитка и в виде питья (по рекомендации врача) при следующих заболеваниях: хронические гастриты, неосложненная язвенная болезнь желудка, колиты и энетроколиты, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, мочеполовой системы, постхолецистэктомический синдром, хронические панкреатиты, болезни обмена веществ (сахарный диабет, подагра, ожирение).
 
Бальнеологическое заключение №13/1 от 27.12.2013 ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Министерства здравоохранения РБ.

УНП 190690111