Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
 
Бизнес-школа ИПМ совместно с немецким партнёром Controller Akademie AG предлагает программы для финансистов, контроллеров, бухгалтеров.
Кооперация с коллегами из Германии, Австрии и Швейцарии позволяет нам быть "в тренде" и предлагать нашим клиентам самые передовые "ноу-хау" мирового уровня.
Мы ведем пропаганду контроллинга на пост-советском пространстве с 1999г. и уже обратили в эту "религию" сотни финансистов из самых различных отраслей Беларуси, Украины, России, Латвии. 
 
Экономическая совесть компании.
Компакт-курс контроллинга
8 -10 апреля 2014г.

“Контроллер – это навигатор деятельности компании. Он выполняет функцию управленческого сервиса – обеспечения руководства компанией значимой для принятия решений информацией. Роль контроллера – это роль экономического лоцмана, помогающего капитану доставить корабль в порт”
Martin Hauser, Controller Akademie AG
 
Формат: обучение действием (action learning) - программа включает в себя обсуждение проблем и вопросов участников семинара (работа в мини-группах, презентация и обратная связь преподавателя).
 
Для кого предназначена программа: для топ-менеджеров, контроллеров, финансовых директоров и руководителей структурных подразделений, заинтересованных в повышении эффективности работы компании.
 
СОВРЕМЕННЫЙ КОНТРОЛЛЕР: АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ И ЗАВТРАШНИЕ ВЫЗОВЫ
  • Цикл контроллинга: цели (что нужно достичь?) – показатели (как это измеряется?) – бюджет (при каких ресурсах?) – вознаграждение (что за это будет?)
  • Организационные роли контроллера - "учетчик гороха", "официальный оппонент" и "ко-пилот". Миссия контроллера согласно International Group of Controlling. Задачи контроллинга на разных этапах развития бизнеса
  • Финансовый директор и контроллер – может ли один человек выполнять две функции? Варианты организационного оформления контроллинга. "Смертные грехи" контроллера. Современные требования к компетенциям контроллера
  • Тренды в контроллинге - результаты опроса бизнеса (пост-советский и зарубежный опыт). "Старый" контроллинг и "новый" контроллинг. “Grand Prix” за достижения в области контроллинга
УПРАВЛЕНИЕ ПО ЦЕЛЯМ И КОНТРОЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
  • Визуализация и "оцифровка" стратегии: финансы - клиенты - процессы - персонал. "Панели управления" генерального директора и ключевых менеджеров. Система контрольных показателей - KPI (стратегический и операционный уровни)
  • Декомпозиция целей и согласование целей с сотрудниками. Связь системы KPI с системой оплаты труда
  • Контроль за реализацией стратегии. Анализ "план / факт" и корректировка планов; управление по отклонениям
БЮДЖЕТИРОВАНИЕ
  • Центры затрат, центры прибыли, центры сервиса. Внутренние цены. Соглашения об уровне обслуживания между подразделениями компании
  • Показатель EVA как "заменитель" для системы контроля. “Небесплатность” денег собственника. Beyond Budgeting как альтернатива традиционному бюджетированию
  • "Скользящий" и гибкий бюджет. Корпоративная система норм и лимитов. Составление и защита бюджетов ЦФО. Принцип "4 глаз". Тщательный анализ покупок – методика "5 почему"?
  • Контроль исполнения и корректировка бюджетов. Сравнение "план\факт"
  • Оценка рисков инвестиционных проектов. Расчет и сценарный анализ бизнес-кейсов (суммарная стоимость владения, чистая текущая стоимость, период окупаемости)
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
  • Идеальный отчет контроллера. Финансовая и нефинансовая отчетность
  • Ключевые постулаты учетной политики управленческого учета. Управленческий учет на базе IFRS
  • Прозрачность в учете затрат – 5 объектов внимания: статьи, подразделения, процессы, продукты, клиенты. Методики распределения косвенных затрат. Оценка прибыльности продуктов и клиентов (матрица "Продукт-Клиент")
  • Оценка стоимости процессов и анализ затратообразующих факторов (Cost Drivers)
SOFT SKILLS КОНТРОЛЛЕРА
  • "Продажа" контроллинга внутри компании (“любовное проникновение”). Как поступать контроллеру в конфликтных ситуациях?
  • Рецепты управления изменениями
 
Научный руководитель и преподаватель программы

ВЛАДИСЛАВ ТОЛКАЧ
Controller’s Master (Controller Akademie, Германия). Бизнес-тренер и консультант, партнер и руководитель ряда программ в Бизнес-школе ИПМ. Профессиональная специализация – контроллинг. Приглашенный преподаватель: Moscow Business School (Москва, Киев), Немецкая школа бизнеса (Москва), Киево-Могилянская бизнес-школа (Киев), Международный институт бизнеса (Киев).
Образование и повышение квалификации: Controller Akademie (Германия), Horvath & Partners (Германия), International Group of Controlling (Швейцария), IFL Entrepreneur at SSE (Швеция), Celemi (Швеция), IEDC Bled School of Management (Словения)
далее 
  
Ждем Вас на семинаре!
 
Менеджер программ
Школы финансов и контроллинга
 
АННА Подберезная
anna.podbereznaya@ipm.by
 
(017) 277-04-04 (многоканальный)
(8 029) 3 100 105 (Velсom)
(8 029) 5 100 105 (МТС)
 




Бизнес-школа ИПМ предлагает использовать уникальную возможность и пройти обучение на семинарах с дополнительной выгодой для себя и для своей компании.
Выпускники получают сертификат на 1 000 000 бел.руб на обучение в Бизнес-школе ИПМ в 2014 году.*
 
Календарь программ Школы контроллинга и финансов
 
Дата Тема
08.04 - 10.04 Экономическая совесть компании. Компакт-курс контроллинга
23.05 - 23.05 Бизнес-событие. Кубок финансовых директоров CFO CUP 2014
27.05 - 04.06 Очень просто о финансах: финансы для нефинансовых менеджеров
12.06 - 13.06 Эффективность превыше всего! Тотальное управление затратами
 
 
• Комментарии экспертов о важнейших тенденциях в экономике РБ.
• Информация об экономической ситуации.
• Публикации о теории и практике бизнеса.
• Новости бизнес-образования.
• Отзывы о новинках бизнес-литературы.
Подписка бесплатная