Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Фото: donbass.ua
Фото: donbass.ua
Украинские железные дороги приостановили предварительную продажу билетов на поезда, следующие в Крым. Об этом сообщается на сайте транспортной компании "Укрзализниця".

Уточняется, что движение поездов будет продолжено в штатном режиме, и все пассажиры, уже имеющие билеты на руках, будут доставлены в пункты назначения. Также на момент опубликования новости в кассах оставалось более 60 купейных и плацкартных билетов на два поезда (до Симферополя и Севастополя), уходящих из Киева 9 апреля.

"О восстановлении предварительной продажи билетов на ближайшие даты будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

На сайте "Российских железных дорог" билеты из Москвы в Крым остались в продаже. Российские поезда, как правило, идут в Крым через Харьков, минуя Киев.

Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев, комментируя Интерфаксу ситуацию с приостановкой продажи билетов, рассказал о планах обеспечить железнодорожное сообщение с Россией в обход украинской территории. "Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым-Кубань, для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию".

Республика Крым отказалась подчиняться Киеву после отстранения от власти Виктора Януковича. В частности, в Крыму проигнорировали решение Верховной рады о назначении временным президентом Украины Александра Турчинова. Главой республики стал Сергей Аксенов, попросивший помощи для Крыма у России. Аксенов также переподчинил себе все региональные силовые ведомства.