Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний


 
 
C 24 по 28 марта 2014 г
 
Тренинг "Candidate Selection System" (CS) откроет для вас всеобъемлющую и комплексную методику по подбору персонала, которая охватывает все важнейшие аспекты процесса отбора наилучших кандидатов. Универсальная методика CS позволяет надежно и точно сопоставить требования к той или иной должности с особенностями личности конкретного кандидата. Она представляет собой целостную последовательность инструментов и техник, обеспечивающих заполнение вакансий людьми, в наибольшей степени подходящими именно для этой конкретной должности. Предлагаемая методика – это авторская разработка преподавателя семинара Небойши Царича.
 
Небойша Царич
Старший партнер Института Адизеса, бизнес-консультант с огромным практическим опытом работы во многих странах мира, от Малайзии до США, включая Россию и Беларусь.
 
Член Профессионального Совета Института Адизеса, основатель и генеральный директор компании Adizes Business Consulting (Сербия). Консультант в области организационных изменений, вопросах подбора персонала и проведения маркетинговых исследований. Консалтинговый опыт – 29 лет, в том числе 16 лет в рамках Института Адизеса (США), в котором он является Старшим Партнером и отвечает за подготовку и сертификацию консультантов по Фазе IX Методологии Адизеса – "Стратегический менеджмент". Разработал 28 различных курсов, тренингов, а также практических инструментов и методик управления, в частности высоконадежную методику подбора персонала под нужды компании – "Candidate Selection System".
 
В чем особенность этого семинара? На нем участники познакомятся с комплексным подходом к подбору персонала, а этот вопрос является особенно актуальным в нынешних экономических условиях. Комплексный – значит, всесторонний, учитывающий все важнейшие аспекты этого процесса. Участники семинара имеют уникальную возможность получить "ноу-хау", готовые, отработанные алгоритмы, бланки, формуляры и т.п. для повышения эффективности всех этапов подбора персонала.
 
Предлагаемая методика включает в себя три последовательных этапа подбора, представляющих собой своеобразные фильтры, цель каждого из которых – отсеять тех, кто не соответствует требуемым критериям.
 
Однако самое главное отличие и преимущество этой методики – работа на предварительном этапе, которым у нас чаще всего пренебрегают, и отсутствие которого приводит к большинству ошибок в процессе подбора персонала.
 
В чем смысл и особенность этого предварительного этапа? Разработать ясные критерии отбора. Нам трудно определить, какой человек больше подходит на должность, если у нас нет ясного понимания требований к этой должности. И если квалификационные требования нам могут быть более или менее ясны, то требования к основным компетенциям, которыми должен обладать кандидат на эту должность и специфические критерии, которые предъявляет должность к кандидату – это пока для большинства компаний все еще "терра инкогнита". Не говоря уже о психологическом профиле должности, на основании которого мы сверяем соответствующий психологический профиль кандидата.
 
Поэтому первая часть семинара – обучение алгоритмам и методикам составления критериев требований должности, определению требуемых компетенций и созданию психологического профиля должности. После этого изучаем первый этап отбора, на котором должно отсеяться около 70% кандидатов. Этот этап – тестирование, на котором сравнивается психологический профиль кандидата на соответствие профилю должности. Мы будем использовать такие инструменты, как определение доминирующих долей мозга и (PAEI) типологию Адизеса. Но это не является обязательным. Если в компании принято использовать, скажем, инструмент Майерс-Бриггс, то можно продолжать его использовать. Главное – правильное методическое применение этого инструмента, т.е. не просто тестирование, а тестирование относительно профиля должности.
 
Второй этап – это этап непосредственного наблюдения за поведением кандидатов во время структурированного интервью и моделирования командной работы. Участники семинара получат подробные формуляры для подготовки структурированного и интервью, изучат методику его проведения, получат банк вопросов, с помощью которых можно будет выявлять требуемые компетенции во время интервью и многое другое. То же касается второй части этого этапа – моделирование командной работы, во время которого участники должны в составе группы решить довольно сложную реальную проблему компании за ограниченное время. Способы наблюдения за поведением кандидатов, бланк для регистрации результатов наблюдения, подведение итогов – все это изучают и получают участники семинара.
 
И последний этап отбора – дополнительные тесты и заключительное интервью. Их проходят те кандидаты, которые показали хорошие результаты на предыдущих этапах, но кое-что в их ответах и/или поведении все еще вызывает сомнения. Цель этого этапа – развеять последние сомнения и гарантировать выбор на самом деле лучших и наиболее подходящих для должности кандидатов.
 
Предлагаемая методика подбора, используемая комплексно, с прохождением всех этапов, имеет точность 90%, т.е. 9 из 10 кандидатов после года работы получают положительные отзывы от работодателя и довольны работой сами. Но и для тех компаний, которые не готовы использовать все этапы, а выбрать лишь некоторые из них, этот семинар принесет несомненную пользу своей практической направленностью и готовностью автора делиться своими технологиями и "ноу-хау".
 
Ждем Вас!
 
Менеджер программы
АННА Подберезная
   
(017) 277-04-04 (многоканальный)
(8 029) 3 100 105 (Velсom)
(8 029) 5 100 105 (МТС)

Бизнес-школа ИПМ предлагает использовать уникальную возможность и пройти обучение на семинарах с дополнительной выгодой для себя и для своей компании.

 
• Комментарии экспертов о важнейших тенденциях в экономике РБ.
• Информация об экономической ситуации.
• Публикации о теории и практике бизнеса.
• Новости бизнес-образования.
• Отзывы о новинках бизнес-литературы.
Подписка бесплатная