
Ирина Марецкая - руководитель Школы коучинга. Сертифицированный тренер-коуч ICC (International Coaching Community, UK), бизнес-тренер, консультант.

"Коллеги, кому уже удалось внедрить коучинг в организацию? Поделитесь опытом!". Просьба участника конференции по коучингу, собравшей профессиональных коучей из России и Европы, вызвала короткое замешательство в зале. А затем одновременно с разных сторон прозвучали вопросы: "Какой коучинг?" и "Что вы называете внедрением?"
И, действительно, пока не ответишь на эти два вопроса, заявлять о том, внедрение произошло, не совсем корректно.
Ответ на первый вопрос лежит на поверхности. Конечно же, бизнес-коучинг, подразумевающий работу с руководителями и их командами в контексте стоящих перед организацией бизнес - задач. На практике это выглядит так: приглашаются внешние коучи, снимается запрос, разрабатывается программа коучинга для руководителей, и, если необходимо, для их команд, определяются цели, критерии успешности проекта, сроки, стоимость. В этом случае компания выступает как потребитель услуг коучинга.
Однако когда говорится о внедрении коучинга в организацию, необходимо вести речь о ситуации, когда коучинг становится частью стиля и подхода к управлению. Чтобы это стало реальностью, необходимо несколько предпосылок.
Предпосылка первая: ваше предприятие должно быть интеллектуально-емким. Примерами таких предприятий могут выступать IT-компании, бизнес-школы, медийные агентства, консалтинговые, проектные, архитектурные бюро и т.д. На крупных производственных предприятиях к интеллектуально-емким можно отнести отделы по разработке продуктов, службы PR и маркетинга. В управлении персоналом таких предприятий инструменты, основанные на принуждении, не работают или работают плохо.
Предпосылка вторая: ваша организация нуждается в том, чтобы максимально полно задействовать потенциал сотрудников. Вам нужны не просто квалифицированные сотрудники, а сотрудники готовые и стремящиеся постоянно развивать свой потенциал для достижения целей организации.
В свою очередь, эффективное взаимодействие с таким персоналом требует от руководителей навыков не-директивного управления. Вот тогда внедрение в менеджмент технологий коучинга является не только оправданным, но и максимально эффективным.
Профессиональный коуч
Начало 25 марта, 3 модуля
Сертификационная программа базового уровня коучингу Lambent ICC развивает ключевые компетенции коучинга, предоставляя участнику возможность расширить и обогатить свою профессиональную практику новыми навыками и знаниями, или построить новую карьеру в качестве профессионального коуча.
Навыки коучинга, которыми овладевают слушатели во время прохождения данной программы, будут крайне полезны руководителям всех уровней HR- специалистам, консультантам различного профиля, даже если они не планируют в дальнейшем работать коучем.
После прохождения программа "Профессиональный коуч" Вы можете выбрать для себя специализацию:
· Командный коучинг.
· Коучинг руководителей высшего звена.
Прохождение этих программ позволяет получить необходимые навыки для работы в бизнес-контексте как с командами, так и с отдельными лицами в организации.
"Профессиональный коуч" - уникальная интенсивная программа профессионального развития, которая позволит овладеть основными компетенциями коучинга и даст мощный толчок к движению в выбранном направлении.
Содержание программы и отзывы выпускников
Расписание программа Школы коучинга
в Весеннем предложении Бизнес-школы ИПМ
Ждем Вас !
![]() | (8 029) 3 100 105 (Velcom), (8 029) 5 100 105 (МТС), Менеджер программы – Татьяна Авласенко |
(8 029) 3 100 105 (Velсom)
(8 029) 5 100 105 (МТС)
Расписание программа Школы коучинга
23.09 - 28.09 Командный коучинг
2.04 - 03.04 Ключи к познанию людей. Структограмма® и Триограмма®
05.06 - 06.06 Коучинг как инструмент развития эмоционального интеллекта
• Комментарии экспертов о важнейших тенденциях в экономике РБ.
• Информация об экономической ситуации.
• Публикации о теории и практике бизнеса.
• Новости бизнес-образования.
• Отзывы о новинках бизнес-литературы.
• Информация об экономической ситуации.
• Публикации о теории и практике бизнеса.
• Новости бизнес-образования.
• Отзывы о новинках бизнес-литературы.
Подписка бесплатная