Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


C протравливания семян начинается химическая защита посевов зерновых культур. В настоящий момент от выбора протравителя уже во многом зависит дальнейшая тактика фунгицидной защиты яровых и озимых зерновых.
 

В ноябре 2012 года компания БАСФ зарегистрировала в Беларуси свою новейшую разработку – препарат Систива™ с новым действующим веществом Ксемиум (флуксапироксад) из группы ингибиторов сукцинатдегидрогеназы (класс карбоксамиды или SDHI), а в 2013 году белорусские аграрии первыми в Европе смогли оценить у себя в хозяйствах препарат Систива™.
 
Особенность фунгицида Систива™ в том, что он позволяет контролировать не только семенную инфекцию, защитить проростки и корни зерновых от почвенных патогенов, но и обеспечить защиту растений на различных этапах роста и развития от аэрогенной инфекции возбудителей болезней ассимиляционного аппарата, или, говоря проще, от "листовых" болезней зерновых.
 

 
 Состояние посевов озимого ячменя сорта "Циндерелла" на 13.06.2013 г. Препараты Систива™, 0,75л/т + Иншур Перформ, 0,5л/т + одна фунгицидная обработка в фазу колошение-цветение (левее); Кинто Дуо - одна фунгицидная обработка в ст.37-39 + одна фунгицидная обработка в фазы колошение-цветение (правее).

СИСТИВА   это два препарата в одном, протравитель семян и фунгицид по листу для защиты зерновых.


Систива™ – это "листовой" фунгицид, который применяется способом протравливания семян, т.е. теперь фунгицидную обработку по листу можно делать при протравливании семян. Например, СИСТИВА позволяет перенести фунгицидную обработку против комплекса "листовых" болезней ярового ячменя или пшеницы, например, с фазы флаг-лист на период предпосевной подготовки семян, т.е. с поля на склад.
 
СИСТИВА это очень просто и удобно: обработал семена до начала полевых работ и обеспечил защиту зерновых от болезней в период вегетации.
 
Именно это делает фунгицид Систива™ таким инновационным: защита листового аппарата от заболеваний осуществляется непосредственно при протравливании семенного материала.
 
СИСТИВА– это дешевле и прибыльней, чем вносить фунгициды по листу опрыскивателем, возить воду, тратить деньги на "соляру".

Систива™ обеспечивает большую гибкость в организации работ весной и позволяет сэкономить ценное время. Появляется возможность снизить объемы работ в период пиковой нагрузки и выполнить множество других работ по предприятию вместо того, чтобы проводить опрыскивание фунгицидами зерновых в фазы кущение – выход в трубку – флаг-лист.
 
СИСТИВА значительно экономит время и снижает затраты на внесение, агрономы смогут одновременно защищать озимые и яровые зерновые от болезней не увеличивая количества опрыскивателей на эти цели.

СИСТИВА™ защищает намного дольше и эффективнее, чем обычные фунгициды, поэтому урожайность зерновых увеличивается.
 

СИСТИВА это просто невероятно!
 
Телефоны дистрибьюторов компании БАСФ смотрите на сайте: www.agro.basf.by

УНП 191772182