Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Весна уже на пороге, это значит, что всех можно поздравить с началом нового строительного сезона. А поскольку самая приятная часть любого поздравления – это подарки, то перейдем сразу к делу.

В марте каждый покупатель паркетной доски в магазине-складе "Полмира" получит в подарок подложку Tuplex.

Подложка вам обязательно понадобится, если вы будете укладывать паркетную доску без использования клея, т.е. плавающим способом. Укладка без клея быстрее, дешевле, а также позволяет разобрать и повторно уложить пол или заменить одну доску, что очень удобно. Поэтому такой способ укладки напольных покрытий становится все более популярным.
 
Укладка плавающим способом означает, что доски не приклеиваются к основанию, а просто укладываются на него, скрепляясь между собой при помощи замковых соединений. Для того чтобы крепление было надежным, пол лежал долго и без проблем, основание, на которое он укладывается, должно быть ровным. Не стоит недооценивать роль подложки при укладке напольного покрытия, потому что от ее качества во многом зависит, как будет вести себя пол в эксплуатации.
 
Функции подложки при укладке пола

По стандартам перепад основания под паркетную доску не должен превышать 2 мм на каждые 2 м2. Такое идеально ровное основание в наше время достаточно большая редкость, поэтому на помощь придет подложка, которая помогает сгладить некоторые нервности чернового пола. Кроме этого, подложка нужна, чтобы создать хорошую амортизацию. Еще одна важная функция подложки – это шумоизоляция, которая просто необходима при укладке пола плавающим способом, иначе даже звук шагов станет невыносимо громким.
 
Подложка Tuplex – материал, специально разработанный для укладки напольных покрытий, монтирующихся плавающим способом. Это высокотехнологичный материал, который обладает превосходными звукоизоляционными и влагоизолирующими свойствами и рядом других преимуществ.
 
 

Секреты Tuplex

1. Двойная защита от влаги
Для паркетных полов воздействие влаги особенно пагубно. Вы можете что-то пролить на пол, и влага просочится под напольное покрытие, либо из-за не достаточно сухой стяжки образуется конденсат. Структура* подложки Тuplex обеспечивает вентиляцию, благодаря которой излишняя влага испаряется без вреда для напольного покрытия. Нижняя пленка выступает в роли мембраны, верхняя – как изолятор от влаги, а гранулы полистирола между пленками обеспечивают наличие свободного пространства для вентиляции.
 
*Tuplex состоит из двух полиэтиленовых пленок, более тонкой внизу и более плотной вверху, между которыми находятся гранулы пенополистирола.
 
 

2. Сопротивление деформации
Tuplex отлично сохраняет форму и не меняет своих физических свойств с течением времени. Так, семидневный тест показал, что при нагрузке в 600 кг/м2 Tuplex потеряла только 4% своей толщины, в то время как подложка из вспененного полиэтилена сжалась на 56%. Поэтому ваш пол с Tuplex будет лежать стабильно и ровно даже под воздействием высоких нагрузок.
 
 

3. Выравнивает основание
Подложка Tuplex обладает уникальной способностью подстраиваться под форму основания, скрывая незначительные перепады поверхности и обеспечивая дополнительную устойчивость напольного покрытия. Неровности основания могут ослабить соединение элементов пола, что, в свою очередь, приводит к появлению скрипа и даже вероятности повреждения замкового соединения. Использование Tuplex поможет избежать всех этих проблем.
 

4. Отличная звукоизоляция
Tuplex отвечает самым строгим требованиям по звукоизоляции. Эта подложка не просто заглушает естественный стук каблуков и убирает эффект хлопанья, она делает звук более глубоким и объемным, а нахождение в помещении более комфортным. Благодаря этому подложка Tuplex подходит не только для жилых, но и для общественных помещений.
 
 

5. 100% безопасные материалы
Tuplex производится из синтетических материалов, они более устойчивы к разрушению, чем натуральные. Очень важно, что эти материалы изначально обладают своими качествами без использования каких-либо химических добавок. Поэтому подложка Tuplex не только надежна, но и максимально безопасна для человека. Срок службы подложки Tuplex составляет до 20 лет.
 
 

6. Идеально подходит для полов с подогревом
Подложка Tuplex имеет низкое тепловое сопротивление, что делает её идеальным вариантом для полов с подогревом. Дело в том, что теплый воздух стремится вверх, а холодный вниз. Соответственно, холодный воздух из стяжки не может эффективно проходить сквозь более теплый воздух вверх и практически не охлаждает напольное покрытие. С другой стороны, при использовании полов с подогревом снизу поступает теплый воздух, который стремится вверх, нагревая напольное покрытие. Но стоит иметь в виду, что эффективность нагрева от теплого пола будет все же немного ниже, чем при использовании традиционных теплопроводных подложек, т. к. часть воздуха будет рассеиваться.
 

 
Кроме этого, Tuplex очень легко и удобно укладывать. Безупречно прямые края поверхности позволяют гарантировать идеальную стыковку при укладке нескольких полотен. После раскатки рулона поверхность подложки Tuplex ровная. Она прочная, по ней можно ходить и легко перемещать упаковки напольного покрытия.
 
Подложка Tuplex – это лучшее дополнение для вашего паркетного пола. Акция* продлится до 31 марта и будет действовать во всех магазинах "Полмира". Приходите – мы работаем для вас без выходных!


Магазины-склады:

г. Минск, пер. Козлова, 5А
8(017) 245 61 92
8(029) 655 61 92
г. Гродно, ул. Белуша, 39
8(152) 75 58 81
8(029) 675 58 81
 
 
*Количество подложки Tuplex, которую получает в подарок покупатель, равно количеству приобретенной им паркетной доски в квадратных метрах. Количество подарков ограничено. Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте.