Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


1 марта 2014 года впервые в Минске пройдет встреча с руководителем проекта, известным исследователем Игорем Леонардовичем ВИКЕНТЬЕВЫМ.

В сети интернет уже более двух лет открыт портал VIKENT.RU, посвящённый методикам творческой работы выдающихся личностей и коллективов.
 
Материалы для портала собирались создателем и руководителем проекта, петербургским исследователем Игорем Леонардовичем Викентьевым с 1979 года. Основу проекта составляет электронная база данных, содержащая уже более 42 000 записей, которые постепенно выкладываются на портал.
 
Как комментирует И.Л. Викентьев, он и его коллеги приложили серьёзные усилия, чтобы найти аналогичные общедоступные интернет-ресурсы, посвящённые технологиям творческой работы. Однако сопоставимой по объёму и охвату базы знаний авторам VIKENT.RU найти не удалось. Поиск осуществлялся не только на русском, но и на других основных европейских языках.
 
Материалы портала построены на научной основе и принципиально не содержат элементов мистики или религиозных постулатов.
 
Ежемесячно в Санкт-Петербурге проводятся очные встречи для читателей портала. Фактически это университетский спецкурс по жизненным стратегиям выдающихся европейцев, предложенный в форме общедоступных лекций. Характерно, что Слушатели этих лекций имеют возможность задавать самые сложные и даже "страшные" вопросы, так или иначе связанные с творчеством – это позволяет развивать проект.
 
Участие во встрече БЕСПЛАТНОЕ, но требуется предварительная регистрация на портале VIKENT.RU. Зарегистрироваться и задать свои вопросы можно, перейдя по ссылке http://vikent.ru/minsk-openmeeting/. Там же можно ознакомиться с уже присланными автору вопросами минчан.
 
По опыту уже прошедших встреч с читателями в Санкт-Петербурге и Москве чаще всего их посещают
- инициативные преподаватели ВУЗов;
- предприниматели, работающие, либо желающие работать в области венчурных проектов, инноваций (социальных, педагогических, технических и т.п.);
- штатные сотрудники различных бизнес-инкубаторов и ресурсных центров;
- инноваторы, изобретатели;
- преподаватели школ, ставящие перед собой задачу формирования интеллектуальной элиты;
- бизнес-тренеры, эксперты, консультанты, арт-терапевты, психологи, коучи;
- патентные поверенные;
- журналисты, рекламисты, маркетологи и т.п.
- чиновники, "которым поручено заняться инновациями".

Как сообщил порталу TUT.BY координатор встречи в Минске Валентин ЛОПАН, получив информацию из социальных сетей, на встречу уже зарегистрировалось более 50 участников.
 
Сам Игорь Леонардович ВИКЕНТЬЕВ в своем видео-обращении, доступном в сети, так объясняет причины проведения очных встреч с читателями портала: