Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
"Продажи – это важный процесс доставки счастья клиенту".
Ася БАРЫШЕВА
 
За 17 лет работы известный российский бизнес-тренер Ася БАРЫШЕВА провела более 300 корпоративных тренингов и проектов. За эти же годы эксперт по продажам написала три книги: "Как продать слона, или 51 прием заключения сделки", "Продажи на взлете", "Продажи по-взрослому: 19 инструментов управления". Согласно рейтингу журнала "Секрет фирмы" (2004 год), Ася БАРЫШЕВА входит в ТОП-10 лучших бизнес-тренеров России. И совсем скоро она приедет в Минск, чтобы провести тренинг "Продажи по-взрослому" в рамках НЕДЕЛИ ПРОДАЖ "SALES DRIVE". 
 
Ася, ваш тренинг "Продажи по-взрослому" - это для кого? Для продвинутых продавцов, руководителей отделов продаж?
Программа – для продвинутых продавцов, которые "100 лет в продажах". Основная задача тренинга – посмотреть, за счет каких приемов, технологий и подходов можно усовершенствовать собственную работу и повысить эффективность собственных продаж. Иногда у опытных продавцов "замыливается глаз" - и тогда важно посмотреть на себя со стороны. Иногда надо подтянуть какие-то приемы, которые уже используешь. А иногда – открываются новые ходы, которые никогда не применял в собственной работе. Задача тренинга – помочь каждому участнику увидеть дополнительные профессиональные возможности.
 
Почему важно создавать систему управления отделом продаж, а не только рассчитывать на успешных продавцов?
Если нет системы продаж, то компания продает в десятки раз меньше тех возможностей, которые есть на рынке. Даже если над этим работают талантливые и хорошо замотивированные менеджеры.
 
В вашей книге "Продажи по-взрослому" идет речь о 19 инструментах управления. Можете привести примеры таких инструментов?
Один очень простой инструмент продаж – деловое письмо. Его может использовать каждый продавец и каждая компания. При этом электронный формат письма ничего не стоит. Но вот встречный вопрос для читателя: сколько у вас существует шаблонов писем (не считая коммерческого предложения и счета на оплату), с помощью которых вы строите взаимоотношения с клиентами? И понятно ли из этих писем клиенту, почему ему надо все бросить и бежать заказывать ваш товар? Очень часто в компании существует только один шаблон письма, где описывается "самый качественный товар по хорошей цене с индивидуальными условиями от надежного поставщика…". И самое печальное – что это не инструмент продаж! Это один из примеров, о которых можно прочитать в книге.
 
Несколько напутствий читателям от человека, который написал бестселлер о том, как продать слона.
Мне кажется, хороший продавец – это сложная и очень нужная профессия. Хороший продавец знает, что человеку не хватает и как сделать его более счастливым (успешным, богатым, здоровым, красивым и т.д.) с помощью своего товара. И хороший продавец может донести эту информацию, даже если клиент думает, что это не для него. Поэтому успешные продавцы обычно гордятся своей профессией, любят своих клиентов и выбирают именно тот товар, который действительно полезен людям.
 
Из личных качеств хорошего продавца - умение быстро наладить контакт, интересно и эмоционально рассказывать, задавать вопросы и договариваться в сложных ситуациях. Важно быть любопытным, проявлять интерес к другим людям и стремиться к высокому результату. С таким набором качеств легко стать хорошим продавцом. Если их нет - надо развиваться. Это не так сложно. Главное – читать правильные книги и посещать хорошие семинары.
 
И еще совет опытным продавцам: как сохранить себя в профессии и постоянно развиваться?
Ходить на хорошие тренинги – один из способов. Буду рада видеть всех на своем тренинге в Минске!
 

 
НЕДЕЛЯ ПРОДАЖ "SALES DRIVE" - это серия интенсивных тренингов для опытных специалистов по продажам. За неделю Вы сможете отточить свои умения, отработать навыки до автоматизма, чтобы действовать быстро и доводить каждую сделку до конца.
 
  
О том, что особенного ждет участников НЕДЕЛИ ПРОДАЖ, рассказал руководитель направления "Продажи" Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" Максим Барташевич:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
НЕДЕЛЯ ПРОДАЖ “SALES DRIVE” – Только тренинги по продажам
10.03
11.03
12.03
13.03
Продажи по-взрослому РОССИЙСКИЙ ОПЫТ
Тренинг известного российского бизнес-тренера Аси БАРЫШЕВОЙ
14.03
15.03
Будь готов к неожиданному повороту событий в общении с клиентом!
 
Более подробную информацию о программах и специальных условиях участия Вы можете найти, посетив наш сайт или позвонив нам. Специалисты отдела обучающих программ будут рады ответить на все Ваши вопросы.
 
ул. Краснозвёздная, 18Б, 3 этаж
тел.: (+ 375 17) 217 00 62, 284 66 46
моб тел (+ 375 29) 601 29 00, (29) 277 44 07
 
training@zis.by
 

Все представленные в расписании семинары и тренинги могут быть проведены в корпоративном формате по индивидуально разработанной программе обучения только для сотрудников Вашей компании с учетом специфики деятельности и приоритетных целей