Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Буковель появился на горнолыжной карте всего 10 лет назад. Тем не менее, по инфраструктуре и уровню трасс этот украинский горнолыжный курорт не уступает лучшим зонам катания Восточной Европы. А для белорусских лыжников это еще и самое доступное место зимнего отдыха – как в территориальном, так и в финансовом плане.

Курорт без суеты
Популярность горнолыжного курорта Буковель среди белорусских туристов неудивительна: виза в Украину нашим соотечественникам не нужна, а добраться до Карпатских курортов можно за небольшие деньги на поезде (до Ивано-Франковска), автобусе или собственном автомобиле. Небольшие временные и материальные затраты на дорогу дают шанс приобщиться к радостям зимнего отдыха даже тем горнолыжникам, у которых нет возможности взять в этот период полноценный отпуск: немало белорусов ездят в Буковель на уик-экд, всего на 2-3 дня.
 
Буковель, расположенный вблизи поселка Поляница в 30 км от курортного городка Яремче, считается одним из самых быстро развивающихся горнолыжных зон Восточной Европы и, по мнению некоторых экспертов и горнолыжников, по многим параметрам не уступает словацким и чешским курортам. Кататься в Буковеле можно с ноября и по апрель, высоким же сезоном здесь считается период новогодних и рождественских каникул. Если туристы настроены на спокойное катание без суеты у подъемников, поездку стоит планировать на числа после 15 января. Кроме того, в выходные и праздники здесь, как и на многих других европейских курортах, до небес взлетают не только профессионалы фристайла, но и цены на ски-пассы, проживание и другие необходимые вещи. Буковель прекрасно подойдет для семейного отдыха, однако искушенным горнолыжникам местных склоны могут показаться слишком простыми. Доступ к трассам обеспечивает единый ски-пасс, сроки действия которого варьируются от двух часов до нескольких дней. Приехав в низкий сезон, турист сможет сэкономить на ски-пассах до 40%.
 
Буковель – достаточно молодой, активно развивающийся курорт, объединяющий три склона – гор Довга (1372 м), Черная Клева и Буковель. Общая протяженность трасс Буковеля – около 50 км. Примерно 80% трасс предназначены для имеющих определенный опыт лыжников, 15% рассчитаны на новичков. Черных трасс здесь мало, но для "продвинутых" спортсменов предусмотрены трассы могула и слалома-гиганта.
 
Самый длинный местный спуск – 4,5 км. Для любителей катания под звездами работают три хорошо освещенные трассы. На курорте функционирует сноу-парк, где есть все необходимое для прыжков и джибинга, доступен прокат снегоходов. Поддерживать спуски в хорошем состоянии призваны ратраки и снежные пушки.
 
О местных отелях, их сервисе и расценках, о том, как сэкономить на проживании и где перекусить в перерывах между катанием, обязательно ли везти с собой снаряжение и как узнать о состоянии трасс перед поездкой, читайте в материале БУКОВЕЛЬ: ОТДЫХ НА ВЫСОТЕ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…