Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Более 700 тысяч в стране и более 250 тысяч минских семей мечтают о собственном жилье. Или просто о просторной кухне, устав жить в тесной "хрущевке" или холодной и неуютной "брежневке". А получить все это в центре столицы возле метро – реальная, приятная возможность!
 
 
Жилой комплекс "Грушевский посад" отвечает требованиям самых требовательных покупателей. Комплекс из 18-23 этажных домов растет в развивающемся ускоренными темпами Московском районе г. Минска, у новой станции метро "Грушевка", в квартале, расположенном в границах проспекта Дзержинского, улиц Хмелевского и Щорса. На первых этажах запланированы торговые помещения, все вторые - отданы под офисы, квартиры начинаются с третьего уровня. Это не только защитит будущих владельцев жилья от суеты и шума оживленной улицы, но и создает дополнительный комфорт – аптека, супермаркет в шаговой доступности, хозтовары, банк, парикмахерская – все будет рядом. В продаже есть офисы от 13 до 100 квадратных метров. Впрочем, ограничений нет – при желании можно выкупить второй этаж целиком.
 
Предложен широкий выбор вариантов квартир: площади однокомнатных – 46-54, двухкомнатных – 66-90, трехкомнатных – 93-108, четырёхкомнатных – 116-118 квадратных метров. Просторные кухни, светлые комнаты, холлы, уютные лоджии, удобная современная планировка.
 
Во время разработки проекта специалисты старались создать многообразие планировок, чтобы у покупателя с любым достатком был выбор.
 
Немаловажно и то, насколько экономичным дом будет в эксплуатации. В каждой квартире будут установлены индивидуальные счетчики воды и тепла, радиаторы, соответственно, оборудованы системой регулирования отопления. Жильцы смогут устанавливать персонально комфортный для себя температурный режим.
 
Что касается архитектуры проекта, то толщина стен из газосиликатных блоков в новых домах ООО "Жилстройкомплекта" составляет полметра. Это обеспечивает необходимый коэффициент теплопроводности стены без дополнительного утепления. Неоспоримыми плюсами являются бесшумные лифты, высококачественные стеклопакеты с микровентиляцией. Это делает жилье особенно комфортным.
 
Несколько слов надо сказать о дворовой территории. Безусловно, дома комплекса "Грушевский посад" возводятся не в чистом поле, а в центре плотной жилой застройки. Это накладывает особую специфику на формирование дворовой территории, где будет детская площадка с необходимым оборудованием и гостевые плоскостные стоянки. В то время как стояночные места для автомобилей жильцов удобно проектированы в подземной части. Но это будет не привычный заезд через ворота в подвальную часть здания. Тут применена продвинутая технология. Вот как ее анонсирует заместитель директора по строительству:
 
- Одними из первых в Минске мы строим автоматический подземный паркинг. Человек, купивший в нем место, ориентировочная стоимость которого ожидается в районе 20-25 тысяч условных единиц, будет оставлять машину в небольшом строении над землей, в электронное устройство, как в банкомат вставляется пластиковая карточка, в которой зашифрован номер гаражно-стояночного места и машина тут же будет доставлена туда на механизированном лифте. Вся процедура займет несколько минут. В жилом комплексе, рассчитанном на 800 квартир, запланировано два таких паркинга в общей сложности на 600 машино-мест.
 
Забронировать места можно уже сейчас. А продавать их компания планирует непосредственно перед вводом дома в эксплуатацию. Также предусмотрено значительное количество плоскостных стоянок вдоль проспекта Дзержинского.
 

 
О компании
 
Организация "Жилстройкомплект" зарегистрирована в феврале 2000 года. В результате реорганизации ООО "Группа компаний "Жилстройкомплект" в декабре 2010 года появилась зарегистрированная в Минске фирма ООО "Жилстройкомплект". Тогда же, по словам директора компании Евгения Новицкого, была сформирована команда высококвалифицированных кадров, контролирующих критические точки в строительстве и внедряющие передовые технологии управления:
 
- Пытаемся внедрять у себя все лучшее из наследия СССР и европейские методики управления процессами. Например, мы принимаем активное участие в разработке графиков производства работ, отслеживаем их исполнение, жестко контролируем поставку материалов, чтобы избежать перекосов и лоббирования чьих-либо интересов. Для этого сформирована служба технического контроля. Сейчас готовы двигаться дальше… Все процессы при производстве строительно-монтажных работ отслеживаются ежедневно, проблемы выявляются немедленно и принимаются оперативные решения.
 
Большой производственный опыт застройщика, использование им только высококачественных современных строительных и отделочных материалов, корпоративные решения с помощью лучших строительных организаций страны, а также строгое соответствие всем нормам и требованиям потребительской безопасности в момент проведения строительства, делают новые квартиры в "Грушевском Посаде" выгодным и завидным приобретением.
 
По словам Евгения Новицкого, отлаженный организационный процесс позволит ввести дом №2 не в 2016 году, а даже значительно раньше. Технические возможности, трудовые и денежные ресурсы для этого есть. К слову, в доме №3, который начали строить первым, уже продано 80 процентов квартир, в первом – четверть, во втором продажи только-только объявлены. Квадратные метры покупаются посредством приобретения жилищных облигаций. Об этом, достаточно новом механизме следует рассказать подробнее.

В чем преимущество жилищных облигаций?
 
Облигация – это именная ценная бумага, удостоверяющая внесение ее владельцем денежных средств на строительство жилья. Она имеет номинальную стоимость и эквивалент, выраженный в квадратных метрах общей площади строящейся квартиры. В отличие от долевого строительства с застройщиком-эмитентом заключается не договор о создании объекта недвижимости, а соглашение на строительство помещения. В нем прописывается номер квартиры, этаж и площадь. Как и в договоре долевого строительства, застройщик обязуется построить жилье, сдать его в эксплуатацию и передать покупателю по передаточному акту. Далее заключается договор купли-продажи или, как говорят финансисты, размещения жилищных облигаций.
 
Как только застройщик-эмитент видит поступление денежных средств, в депозитарии происходит списание оплаченных жилищных облигаций со счета "депо" эмитента и их зачисление на счет "депо" плательщика, открытый на его имя (жилищные облигации являются бездокументарными ценными бумагами, то есть они выпускаются не в бумажной форме, а в виде записей на счетах). Это даже удобно – не надо думать, как сохранить документ.
 
Депозитарием может быть только юридическое лицо (обычно – банк), имеющее лицензию на право осуществления профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам. Покупателю на руки дают выписку, подтверждающую зачисление на счет "депо" покупателя жилищных облигаций. И все. Теперь остается ждать.
 
После подписания акта ввода в эксплуатацию дома и его государственной регистрации, при условии выполнения владельцем жилищных облигаций обязательств по договору, эмитент выдает документы, необходимые для оформления права собственности на квартиру. Регистрируйте, получайте техпаспорт – владейте!
 
- Жилищные облигации - более надежный инструмент долевого строительства, - говорит начальник коммерческого отдела компании "Жилстройкомплект". – Ведь прежде, чем выпустить ценные бумаги, застройщик обязан обеспечить гарантии сохранности и возврата средств. Это может быть страховка, банковская гарантия либо залог имущества самой строительной компании или ее поручителей, которые отвечают по обязательствам застройщика в случае их невыполнения. Покупателю будет компенсирована номинальная стоимость облигаций. С этой точки зрения жилищные облигации более безопасны, чем долевое строительство, риски в котором вообще никак не страхуются.
 
Более того, покупатель облигации может, не дожидаясь ввода дома в эксплуатацию и погашения облигаций, продать их по рыночной цене. К примеру, номинальная цена облигации "Жилстройкомплекта" сегодня 5,5 миллионов рублей, а рыночная – в среднем полторы тысячи долларов. Однако надо учитывать, что при продаже ценной бумаги по рыночной цене на вторичном рынке придется заплатить подоходный налог с дохода от продажи. Сделки по обращению жилищных облигаций осуществляются только с участием профессионального участника рынка ценных бумаг. Эта еще одна дополнительная гарантия, так как деятельность такая лицензируется. Контроль и надзор за рынком ценных бумаг осуществляет Минфин. Сотрудники профессиональных участников рынка ценных бумаг – только аттестованные специалисты.
 
Владельцы жилищных облигаций вправе их беспрепятственно продать, подарить, обменять или оставить в наследство без обязательного согласия на то застройщика. По соглашению сторон, владелец жилищных облигаций может докупить у застройщика нужное количество облигаций и купить квартиру большей площади.
 
Ну а если застройщик по каким-то причинам не смог выполнить принятые на себя договорные обязательства, владелец жилищных облигаций сможет вернуть деньги, вложенные в покупку номинала облигаций, причем даже с индексацией.
 
Еще один плюс. Стоимость выкупленных квадратных метров фиксируется и остается неизменной. Это одно из главных отличий от долевого строительства, где цена квадратного метра постоянно корректируется и в ее формировании рядовому покупателю очень трудно разобраться. Объем эмиссии жилищных облигаций ограничен общей площадью жилых помещений объекта жилищного строительства. То есть продажи одной и той же квартиры в строящемся доме нескольким покупателям одновременно исключена. Эмитентом жилищных облигаций вправе выступать юридическое лицо, зарегистрированное на территории страны, имеющее статус "Заказчика" или "Застройщика", которое в обязательном порядке имеет отведенный под жилищное строительство земельный участок и разработанную проектную документацию на объект жилищного строительства.
 
Приобрести площади в "Грушевском посаде" можно используя множество вариантов!
 
Включая на все преимущества комплекса, "Грушевский посад" - это одно из наиболее демократичных предложений на рынке жилья сегодня. Стоимость однокомнатной квартиры варьируется от 1525 до 1700 долларов за квадратный метр в зависимости от срока ввода дома в эксплуатацию. В дополнение к перечню гибких условий приобретения также можно получить рассрочку. Первый авансовый платеж – от 20 процентов. Цена на выкупленные метры остается неизменной. Цена двухкомнатной квартиры колеблется от 1400 до 1650 в том. Стоимость метра в трёхкомнатной квартире – 1400 и 1600 долларов за квадратный метр.
 
 
Кроме того, компания рассматривает вариант зачёта готовой недвижимости в счет покупки новой. Этот вариант носит временный, акционный характер, проводимый в маркетинговых целях. Вот как объясняет процедуру директор Евгений Новицкий:

- Предположим, у человека есть небольшая однокомнатная или двухкомнатная квартира. Он хотел бы поменять ее на квартиру в нашем комплексе. Мы готовы рассмотреть и оценить это предложение. Если наши условия, основанные на профессиональном анализе рынка, его устроят, то останется только оговорить разницу возможных доплат за метры, которые человек приобретает. Теперь поменять старую квартиру на новую семья сможет, даже проживая в ней. Анализ показывает, что с учетом сворачивания кредитования жилья, значительная часть сделок – это обмен меньшей квартиры на большую с доплатой. Этот нюанс мы и учли, разработав такое предложение для клиентов.
 
Будем рады уделить внимание любому запросу с Вашей стороны.
 
С уважением,
Команда компании ООО "Жилстройкомплект".
Отдел продаж: г. Минск, ул. Сухая, д.4, оф. 16 (http://zskomplekt.by)
Контакты: 8029 610 01 52, (044 ) 722 50 36, (8-017) 289 19 56