Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Первая премия в области корпоративной социальной ответственности учреждена в Беларуси Международным социально-экономическим фондом "Идея". Премия создана для того, чтобы выделить лучшие КСО-проекты белорусского бизнеса в таких областях как Благотворительность, Культура, Спорт, Образование, Здоровый образ жизни, Взаимодействие с местным сообществом и Окружающая среда. Согласно этим областям выделены 7 основных номинаций премии.

Принять участие в премии могут представители белорусских компаний, на протяжении 2013 года реализовавшие КСО-проекты в одной или нескольких областях. Победителей в номинациях среди поданных проектов определяет экспертное жюри, в состав которого вошли:
 
Владимир Вайнер (Россия) - директор Фонда медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix, автор и ведущий более 500 образовательных программ, семинаров, тренингов, школ и кампусов в более чем 50 регионах России и странах СНГ.
 

 
Ростислав Куринько (Украина) - руководитель Центра взаимодействия бизнеса и общества, международный эксперт (практикующий консультант) по вопросам корпоративной устойчивости и управления нефинансовыми рисками. Основатель и руководитель специализированного делового журнала "Устойчивый бизнес". Автор книги "Осваиваем КСО: просто о сложном".
 
 
Сергей Скороход (Беларусь) – председатель жюри, руководитель проекта Marketing.by, организатор первого фестиваля белорусскоязычной рекламы Ad.nak, активный участник бизнес-мероприятий, конференций и семинаров.
 



Таисия Елецких (Беларусь)
-кандидат экономических наук, бизнес-консультант, эксперт в области КСО, основатель инициативы Глобального договора ПРООН в РБ.





Беата Главчакова (Словакия)
- директор Программы фонда "Pontis" (Словакия) по корпоративной социальной ответственности, исполнительный директор форума бизнес-лидеров. 
 


 
Также организаторы учредили 2 специальные номинации – "Персона года" и "Социально-ответсвенное СМИ". Обладатели премии в этих номинациях определяются жюри премии без подачи предварительных заявок от номинантов.
 
На то, чтобы предоставить свои проекты на оценку экспертному жюри, рабочая группа премии выделила срок с 15 января по 7 марта. Торжественное награждение победителей в номинациях назначено на 21 марта 2014 года.

"При разработке структуры премии за основу мы взяли выделение лучших КСО-проектов, - комментирует формат директор фонда "Идея" Дмитрий Гмыза. – Ведь именно живые социальные проекты, качественные примеры системной реализации КСО-стратегии наглядно демонстрируют уровень развития социальной ответственности бизнеса в стране. Мы не стали выделять в отдельную номинацию достижения компаний в сфере внутренней КСО, так как считаем эту часть КСО базовым уровнем социальной ответственности компании. А награждать хочется не за соответствие стандартам, а за достижения. Уверены, что организация подобной премии станет дополнительным стимулом для развития внешней корпоративной социальной ответственности в Беларуси".

Участие в премии платное. Стоимость подачи первой заявки для участия в Премии – 4 980 000 белорусских рублей с НДС.
 
Ознакомиться с Положением о Премии можно на сайте организаторов.

Первая премия в области корпоративной социальной ответственности организуется фондом "Идея" в партнерстве с фондом Pontis (Словакия) и при поддержке Европейской Комиссии в рамках долгосрочного проекта "Сотрудничество в области объединения секторов белорусского общества с целью развития межсекторального сотрудничества".

Партнеры Премии: Совет по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, Локальная сеть Глобального договора ООН в Беларуси, HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY
 
Информационные Партнеры Премии: журнал ".сапиенс", журнал "Устойчивый бизнес", радио UNISTAR.
 
По вопросам участия в Премии обращайтесь к Ирине Дмитриевой

тел. +375 29 612 86 12, im.dmitrieva@gmail.com.

Для получения информации для освещения премии обращайтесь к Анастасии Степиной,

тел. + 375 29 351 87 60, info@isefi.by