Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Тема культуры питания год от года набирает популярность. Мы все любим вкусно покушать, и не только дома!
 
Но наша жизнь становится все стремительнее. Сегодня мы становимся свидетелями того, как быстро формируется и мода, и потребность на вкусную, качественную и доступную еду, приготовленную в формате "вне дома". Современные шеф-повара, рестораторы, эксперты и специалисты индустрии питания, как великие кудесники, находятся в активном творческом поиске путей к сердцам потребителей.

А как же обстоят дела с предложением вкусной и доступной еды в формате "вне дома" у нас?

Уже 15 лет ресторанный бизнес демонстрирует развитие и рост. Сегодня в стране работает более 12000 объектов общественного питания. Кулинарные традиции испанской, итальянской, японской и французской кухни уверенно вошли в наше сознание. И все-таки белорусские потребители очень часто задаются вопросом: почему на таком благоприятном фоне развития в стране животноводства и сельского хозяйства развитие индустрии ресторанного и общественного питания оставляет желать лучшего? Даже наши ближайшие соседи Россия и Украина оставили нас позади, развивая вкусные и демократичные сети питания: "Пузатая хата", "Му-Му", "Крошка Картошка", кафе-кондитерские, чайные и т.д.

Что нужно знать и видеть, чтобы порадовать белорусских потребителей? Каким потенциалом обладает белорусский рынок индустрии питания? Какие технологии и профессиональные компетенции готовы предложить соискателям операторы рынка технологического оборудования? Какие "ноу-хау", инновационные продукты, ингредиенты, рецептуры помогают "королям" кулинарного мастерства? Какие секреты открывают современные технологии выпечки вкуснейших пирогов, тортов и кексов? Как можно улучшить технологический процесс, усовершенствовать сервис? Как обновить сервировку и использовать декор для оформления стола? Как разрабатываются творческие концепции и дизайнерские решения для внутренней обстановки и террасных пространств?

Ответить на все эти вопросы нам поможет Международный специализированный выставочный форум "HoReCa. RetailTech-2014", который пройдет с 25 по 28 марта в Минском футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20/2.

Итоги 2013г.
Проект имеет более чем 20-летнию историю. В 2013 году участниками экспозиции стали 84 предприятия из Беларуси, Болгарии, Германии, Дании, Литвы, России, Эстонии. За четыре дня форум посетили 4274 представителя из 31 города республики.

Каким видят организаторы форум "HoReCa. RetailTech" в 2014 году?
В текущем году программа форума существенно расширена и включает:
  • 20-ю международную выставку "Пиво. Вина. Напитки" и
  • Международные конкурсы-дегустации вин и ликеро-водочной продукции
  • 23-ю международную выставку "HoReCa. RetailTech", в которой выделены следующие тематические направления: Ресторан. Кафе; Чай. Кофе; Гастрономический салон; Современная посуда. Сервировка; Мир Отеля; Академия клининга и хозяйства; Индустрия отдыха и развлечений; Упаковка, склад, торговая и складская логистика.

О своем участии в выставках уже заявили ведущие представители рынка индустрии питания и гостеприимства: "АС-инженеринг", "Сервиспищеторг", "Рефра" (Литва), "Мерида Сервис", "Компания ПРОФИ", "Кленмаркет" (Россия), "Компания Эндвест", "РестМарк", "Людям Нравится", "Рэйвбел", "Татгруп", "ТВК", "М-МАШ", "ИонияБел", "Линтекс", "Продуктория", "Спайсиз", "ККС" и др.

До открытия форума осталось около двух месяцев. Несомненно, главная ценность проекта – это встречи, живое общение с уникальным сообществом профессионалов. Так, в 2013 году 87,5% предприятий положительно оценили участие в международном специализированном форуме "HoReCa. RetailTech".
 
Форум призван расширить границы взаимодействия. Здесь могут предложить свои свои услуги и продукцию сетевые ритейлеры, управленцы и менеджеры мясо-молочных производств, фермерских хозяйств, рыбокомплексов, предприятия-поставщики и производители пива, вин и ликеро-водочной продукции.

Выставка придаст импульс и самим предприятиям-производителям продуктов питания. Они владеют большим профессиональным опытом, располагают стартовым потенциалом, хорошими конкурентными преимуществами и могут стать флагманами и законодателями моды в создании и реализации в Беларуси новых, демократичных ресторанных концепций вкусной еды в формате "вне дома".
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Программа мероприятий
Программа мероприятий форума будет востребована и актуальна и в этом году. Это уникальный, не имеющий аналогов в Беларуси, формат взаимодействия между профессиональной и широкой целевой аудиторией сегмента HoReCa и Retail. Традиционно на экспозиции и специальной презентационной площадке пройдут:
 
  • Республиканский конкурс "Лучший ресторан, кафе года"
  • Республиканский конкурс "Кулинарного искусства и сервиса". Организатор: Министерство торговли Республики Беларусь
  • Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп"
  • Промо-конкурс бариста "Minsk Barista Challenge"
  • Шоу-кастинг "Хочу стать шеф-поваром!"
  • Третий Неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров
  • Семинары, мастер-классы и презентации для специалистов отрасли
А пока участники форума планируют и проектируют свои презентационные концепции, приглашаем уже сейчас целевую профессиональную аудиторию отметить эти важные даты в своем органайзере.
 
Ждем Вас с 25 по 28 марта на Международном специализированном выставочном форуме "НоReCa. RetailTech – 2014" в Минском футбольном манеже по адресу: пр-т Победителей, 20/2, Не пропустите, это событие - для Вас!
 
Технический партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест", ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
 
Информационные партнеры: vsemenu.by, open.by, chatoff.by, журналы "Retail & Loyalty" (г.Москва), "Отельер & Ресторатор" (г.Киев), "Хлебопек", каталог "Бизнес-продовольствие".

Дополнительную информацию Вы можете получить у организаторов форума Унитарного предприятия "Экспофорум" по тел. (+375 17) 314-34-33, 314-34-37 или на сайте www.expoforum.by .