Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Саша Март
Помнится, гуляли свадьбы с размахом: с пятницы до воскресения – и это только официальная часть. Теперь все гораздо скромнее – вечерок, да и хватит. Но все-таки редкая свадьба обходится лишь этим самым вечерком.



Фото: vimeo.com
 
Ситуация с "неофициальным" вторым днем практически всегда одинаковая: тети-дяди и мамы-папы, собрав вчера со столов оставшиеся закуски, накрывают стол дома "для своих". Молодежь же под предводительством новоиспечённых мужа и жены, как правило, этим не довольствуется, а предпочитает увеселительно-выпивательную программу за территорией сбора родственников.
 
Итак, какие же есть варианты.
 
Татьяна, 25 лет
"Хотелось отдохнуть от нарядов и официальщины, и мы с друзьями решили пойти в боулинг. Пиво, орешки, вспоминали свадьбу, играли. Однако, как это часто бывает, вечер потребовал продолжения. В конце концов, мы в составе 12 человек сидели в ресторане, заказывая полноценный такой стол еды и выпивки. Программа "эконом" второго дня свадьбы потерпела крах. Но вечер прошел на ура!".



Фото: www.fr2day.com
 
По деньгам: например, в ресторане "Поющие фонтаны" средний заказ на одного человека $30-40 (это без учета стоимости спиртных напитков). В Loft Cafe ужин обойдется дешевле: в $20-30 на человека (опять же без учета алкоголя).
 
Олег, 29 лет
"Делали свадьбу зимой. Всей дружной компанией решили на второй день отправиться за город. Сняли коттедж, сделали шашлычки, сходили в баньку. В общем, мы остались довольны вторым днем, наверное, больше, чем первым. Лес, снег, сделали много классных фото. Если бы не просьбы родителей о "нормальной" свадьбе, мы бы и первый день торжества сделали в таком же формате".



Фото: www.spbtur.ru
 
По деньгам: стоимость аренды коттеджа на сутки зависит, в первую очередь, от удаленности коттеджа от Минска и его комфортабельности. Например, если взять вариант коттеджа Мon Сhalet (а это поселок Колодищи, приблизительно 4 км от Минска), то на компанию из 12 человек в сутки нужно будет отдать $750. В стоимость входит SPA-сауна, бильярд, беседка. Если рассмотреть более отдаленный вариант – деревня Дрозды, что в 70 км от Минска, коттедж "Дубрава" – сутки на 10 человек обойдутся примерно в $300 (беседка, сауна, бассейн прилагаются).
 
Кристина, 27 лет
"У нас с мужем вышла такая ситуация: мы решили не смешивать родителей и друзей. После ЗАГСа с родными и свидетелями отправились в ресторан – нас было человек 16. А второй день посвятили полностью друзьям и коллегам. Определились с агроусадьбой недалеко от Минска (сложновато было найти на большое количество людей, нас было около 35, но мы без ночевки), заказали услуги кейтеринга. Вышло очень весело и непринужденно. В общем, получились две свадьбы в одной, потому как форматы ну очень разные, но каждый со своими плюсами".



Фото: www.liveinternet.ru
 
По деньгам: Например, агроусадьба "ВеЛюНа", что в 15 км от Минска в направлении Радошкович, обойдется в $50 с человека за сутки. Принять может до 10 человек. Питание при этом домашнее, включено в стоимость проживания. Озеро с островом, рыбалка, барбекю, фотоателье, качели, русская баня, приватный музей, бильярд, фортепиано, номера с джакузи прилагаются. Вариант более дешевый – агроэкоусадьба "Магия камня" (д. Зацень) – на 10 человек обойдется в среднем в $300. Банька, мангал, беседка с печью-барбекю прилагаются.
 
Что касается услуг кейтеринга, то, к примеру, услуги кейтеринга НРГ предоставляются лишь для компании от 40 человек. Средняя стоимость на персону – 40 у.е. + 10 у.е. обслуживание.
 
А услугами каких загородных комплексов и коттеджей пользовались вы? Всегда ли соотношение цены и качества условий отдыха было адекватным? Делитесь своими историями в комментариях под статьей или оставляйте их в разделе "Усадьбы, коттеджи, музеи" каталога TUT.BY.