Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
Компания Volkswagen объявляет о старте общежурналистской Премии "Золотое перо". Конкурс проводится с 9 по 24 января 2014 года. Главный приз – стажировка в редакции московского журнала "Русский репортер".

Журналистская премия "Золотое перо" была основана в 2005 году официальным импортером Volkswagen в Беларуси СООО "Атлант-М Фарцойгхандель" и долгое время проводилась исключительно для журналистов, пишущих на автомобильную тематику. Однако, впервые, в 2013 году было принято решение выйти за рамки автомобильной тематики. К участию в Премии "Золотое перо 2013" принимаются работы в номинациях "Культура", "Спорт", "Life Style", "Бизнес. Экономика. Право", "Фоторепортаж". Также учреждены две премии для автожурналистов: "Авторупор" и "Тест-драйв".
 
Оценивать работы во всех номинациях будет экспертное жюри в составе:

Илья Прохоров, бренд-менеджер Международного автомобильного холдинга "Атлант-М"
Александр Алесин, журналист, экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок", эксперт белорусской службы "Радио Свобода", интернет-газеты "Белорусские новости" и др.
Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер"
Роман Костицын, управляющий партнер коммуникационного агентства ARS Communications
Андрей Ленкевич, фотограф, преподаватель ЕГУ
 
Отдельно учреждена номинация "Приз зрительских симпатий", в результате которой путем голосования в социальных сетях и на сайте проекта www.zolotoe-pero.by будет выявлена 1 работа-победитель. При этом на голосование будут выставлены абсолютно все работы, поданные к участию в Премии.
       
К участию принимаются работы, опубликованные в период с 1 января по 30 декабря 2013 года. Предоставление работ для Конкурса – с 9 по 24 января 2014. Голосование за лучшую работу в интернете пройдет с 27 января 2014 по 5 февраля 2014. Голосование жюри по номинациям и определение победителей – с 24 января 2014 по 5 февраля 2014.
 
Оглашение победителей пройдет 6 февраля на ежегодной пресс-конференции компании Volkswagen.
 
Гран-при, который определяется путем голосования жюри из работ-победителей в номинациях, – стажировка в журнале "Русский репортер" с оплатой проезда и проживания в Москве. Победители Премии "Золотое перо" в номинациях получат ценные призы и подарки.
Подать работу можно, отправив письмо на электронный адрес prix@zolotoe-pero.by.
 
Партнер Премии "Золотое перо": международный социально-экономический фонд "Идея"
Информационные партнеры: "сапиенс", "Я", "Русский репортер".
 
Подробная информация – www.zolotoe-pero.by
 
Дополнительная информация
 
Алена Козуб
PR-менеджер компании Volkswagen
 
 
СООО Атлант-М Фарцойгхандель
ул. Шаранговича., 22A
220022, Минск, Беларусь
 
e-mail: elena_kozub@atlantm.com
 
Телефон +375-17-2-599-590
Факс +375-17-2-599-333
Мобильный +375-29-760-59-62