Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С началом морозов и метелей многим жителям средней полосы хочется хотя бы ненадолго окунуться в тепло и комфорт южных морских курортов. Отправиться на недельку-другую в экзотические страны, однако, могут далеко не все. Неплохая альтернатива есть буквально в двух шагах от белорусской границы: многие литовские курорты предлагают туристам непродолжительные, но интенсивные и разнообразные спа-программы.

Приятное с полезным

Идеальным вариантом для тех, у кого нет времени на полноценный зимний отдых в теплых странах, может стать спа-уикенд на литовских курортах. У такого мини-путешествия немало преимуществ: во-первых, от Минска до Вильнюса всего 180 км, и каждый день в литовскую столицу отправляются поезда и автобусы, во-вторых, литовские отели и санатории в большинстве своем предлагают широкий выбор спа-программ и славятся новейшим оборудованием, профессионализмом медицинского персонала и высоким уровнем сервиса.
 
Обычно спа-тур предполагает изначально включенный в стоимость набор услуг – сауну или баню, всевозможные водные процедуры, различные виды массажа и даже кислородные коктейли. Проконсультировавшись с врачом и проанализировав собственные финансовые возможности, этот список можно расширить, добавив, скажем, обертывания, молочные ванны или ванны с целебными травами, спа-капсулы, весьма популярные в последнее время аюрведические процедуры.
 
Туристы, не желающие ограничиваться отдыхом в спа-цетрах, могут организовать себе и культурную программу – достаточно лишь обратиться в информационные центры, где путешественникам расскажут о местных достопримечательностях, разработают маршрут, предложат услуги гида. Помочь с организацией экскурсий могут и на рецепции отеля.
 
Отдых на литовских курортах удобно совмещать не только с осмотром исторических памятников, но и с деловыми поездками. Почти в каждом отеле Вильнюса оборудованы хорошие конференц-залы, а сразу после переговоров можно отправиться в спа-центр, не выходя за пределы гостиницы.
 
Выбирая отель, стоит учитывать действующий в нем график работы спа-салонов: довольно часто они открыты круглосуточно, однако в ряде гостиниц услуги спа предлагаются, к примеру, только с 6.00 до 23.00. При этом в утренние часы посещение салона может быть бесплатным для постояльцев.
 
Узнать, какой курорт называют "литовским Баден-Баденом", что такое янтарная терапия, почему от лишних килограммов лучше избавляться в компании подруги и сколько будут стоит спа-выходные в Литве, вы можете узнать в материале ЯНТАРНЫЙ ОТДЫХ: СПА ПО-ЛИТОВСКИ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…