Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


По данным Всемирной туристической организации в прошлом году Мексика вошла в десятку самых посещаемых путешественниками стран – за год здесь побывали 23,4 млн туристов. Белорусы начали постепенно открывать для себя это направление пару лет назад благодаря одной из российских компаний, организовавшей прямой рейс из Москвы в Канкун.

Курортная экзотика

Высоким сезоном на мексиканских курортах Карибского бассейна считается период с октября по май: в это время температура воздуха, как и температура воды, держится в основном на отметке в 30 С. Вообще же субтропическое солнце согревает эту местность круглый год, однако летом возможны ураганы (далеко не всегда) и ливни, повышенная влажность. К слову, цены в несезон не слишком снижаются.
 
А вот в Мехико погода почти всегда одинаковая: в этом расположенном на высоте 2000 м городе воздух, как правило, прогрет до 17-18 С, поэтому туристам стоит захватить с собой куртку или свитер.
 
Мексиканские курорты можно условно разделить на Тихоокеанское побережье, где находится знаменитый Акапулько, и регион Карибского моря с зонами отдыха Канкун и Ривьера Майя. Если в Акапулько отдыхают в основном сами мексиканцы, то курорты Карибского бассейна популярны у европейцев и туристов из США. Канкун идеален для молодежи и любителей развлечений: этот курорт представляет собой более 20 км пляжей с отелями, ресторанами, ночными клубами. Ривьера Майя больше подходит для семейного отдыха: отели здесь имеют большие зеленые территории и собственные песчаные пляжи.
 
Из Канкуна и Ривьеры Майя туристам предлагаются экскурии, позволяющие познакомиться с цивилизацией майя. Из этих зон отдыха можно отправиться в комплекс пирамид Чичен-Ицу, в Эк-Балам, Кобу, Тулум. Здесь немало и природных красот: интересны, например, сеноты – колодцы, образовавшиеся оттого, что дождевая вода, размывая своды известняковых пещер, смешивалась с подземными реками. Майя считали эти колодцы священными, именуя их "вратами в царство мертвых". Несмотря на зловещее название и на то, что глубина их часто неизвестна, здесь вполне можно искупаться.
 
Узнать, почему в пятизвездочных отелях рядом с туристами селят крокодилов, что такое "такас", как правильно пить текилу и где лучше покупать сувениры, вы можете в материале МЕКСИКА: В ГОСТЯХ У МАЙЯ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…