Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Подведены итоги международной благотворительной акции "МакХэппи День", которая прошла с 1 ноября по 5 декабря 2013 года в минских ресторанах "Макдоналдс". Ее главные цели — финансовая поддержка благотворительных проектов и привлечение внимания общественности к актуальным проблемам детей.
 
Более 85 000 человек приняли участие в акции, купив открытки с лоскутком для "доброго" одеяла. Заработанные 264 млн рублей пойдут на поддержку Белорусского детского хосписа. Это рекордная сумма за всю историю акции в Беларуси. Впервые "МакХэппи День" прошел в 2002 году и собрал 8 млн рублей, на которые был закуплен физиотерапевтический комплекс для столичной школы-интерната № 5.
 
— Забота о детях каждую минуту! — это не просто слова, а конкретный результат "МакХэппи Дня" в этом году, — говорит директор ИП "Рестораны Макдоналдс" Виктория Данько. — Акция длилась 35 дней, или 50 400 минут, за это время было продано 85 391 лоскуток. Получается, что каждую минуту как минимум один неравнодушный человек укрывал заботой и теплом подопечных детского хосписа.
 
Значительная часть суммы была заработана 20 ноября, когда по многолетней традиции во всех ресторанах "Макдоналдс" за прилавки стали партнеры компании, именитые спортсмены, представители шоу-бизнеса, популярные артисты и журналисты. Заработанные в этот день средства от продажи почти 15 000 порций картофеля фри также были записаны на счет акции.
 
— Мы благодарны всем участникам акции — партнерам компании "Макдоналдс", звездам, которые нашли возможность присоединиться к акции "МакХэппи День", — говорит Анна Горчакова, директор ОБО "Белорусский детский хоспис". — Мы ценим помощь информационных партнеров, публиковавших материалы об акции безвозмездно. И, конечно, мы благодарны сотрудникам "Макдоналдса", которые очень искренне и близко к сердцу приняли заботы нашего хосписа. На заработанные общими усилиями деньги будут приобретены кислородные концентраторы, электроотсосы, противопролежневые системы, другие виды дорогостоящей медтехники.
 
Помочь Белорусскому детскому хоспису можно и напрямую, перечислив благотворительные пожертвования на банковский счет организации, через интернет, по телефону 8-902-101-0000 или (для абонентов МТС) отправив СМС на номер 553. Подробнее узнать о том, как помочь хоспису, можно на сайте www.hospice.by.
 
Укроем детей своей теплотой!
 
Контакты для связи: специалист по связям с общественностью коммуникационного агентства EZERIN COM Виктория Алешкевич, моб. 8 044 70 70 443, раб. 8 017 294 86 63, pressa@ezerin.com