Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Чем может удивить вас, потен­циальные покупатели практичного и современного автомобиля, новый ŠKODA Rapid Spaceback? Давайте сразу о самом важном: о литрах и миллиметрах – главных маркерах любого авто с прицелом на универсальность.
 
 
Сюрприз от ŠKODA

По типу кузова Spaceback — то, что называется комби. Комбинация хэтчбека и универсала. И это при том, что кузов новинки короче, чем у изначального Rapid, на 18 сантиметров! Непрактично? Это как посмотреть — такой автомобиль удобнее парковать в тесноте мегаполиса.
 
Rapid Spaceback призван впечатлить публику сочетанием компактности, практичности и огромного внутреннего пространства. И, надо признать, в этих аспектах успех чехов почти абсолютный! Несмотря на меньшие, по сравнению с лифтбэком, внешние габариты, благодаря удлиненной до 2602 мм колесной базе, салон Spaceback такой же просторный, как у лифтбэка ŠKODA Rapid.
 

 
Это только формально машина относится к сегменту B+, а на деле при длине в 4304 миллиметров она на пять сантиметров превосходит даже пятидверный VW Golf! А по некоторым показателям — пространству коленной зоны (64 мм) и вертикальной зоны над подушкой дивана задних пассажиров (980 мм) — не имеет равных в классе. Багажник ŠKODA Rapid Spaceback весьма вместительный — 415 л при приличной высоте багажной двери — 841 мм и низком пороге — 677 мм, и максимально удобный.
 

 
Багажное отделение, кстати, не только вместительное, но и прекрасно проработано функционально. Тут тебе и сеточки для фиксации, и крючки, и удобные ниши по краям, и двухуровневый пол. Ну и, конечно, фирменное ноу-хау – гибкая пластина, которой можно отгородить часть багажника, создав там "автономию". В общем, в практичности с этой "Шкодой" мало какой хэтчбек-одноклассник поспорит.
 
А еще он производит куда более дорогое впечатление, чем его коллеги по бюджетному цеху.
 
Автомобиль с ярким и интересным дизайном.

Яркий дизайн и динамичный силуэт — лишь огранка к точно выверенному чешскому калибру. ŠKODA Rapid Spaceback действительно выглядит здорово. И ведь нельзя сказать, что это выпендреж ради выпендрежа: конкуренция в европейском сегменте компактных хэтчбеков нынче невероятно высока, и покупателя одной только практичностью не привлечешь.
 

 
Большие окна ŠKODA Rapid Spaceback удачно сочетаются с тонкими стойками, что еще раз подчеркивает динамичный образ автомобиля и позволяет проникать в салон большему количеству солнечного света, визуально добавляя объем внутреннему пространству и улучшая обзорность.
 

 
Укороченная задняя часть кузова призвана демонстрировать мощь и динамику. Четкие линии добавляют выразительности горизонтальным поверхностям. Задние фонари с фирменными С-образными секциями и треугольные элементы по углам багажной двери подчеркивают ширину Spaceback.
 

 
Понравится покупателям Spaceback и дополнительная возможность выделиться. Ведь главная изюминка ŠKODA Rapid Spaceback, особенно с учетом его принадлежности к компактному классу, — самая большая в модельном ряду стеклянная крыша, размер области остекления которой достиг 1210х780 мм. В комплекте с панорамной крышей идет и самый яркий элемент дизайна ŠKODA Rapid Spaceback — удлиненное тонированное заднее стекло, которое на 10 см длиннее обычного. В таком варианте Rapid смотрится даже дерзко! Необычный тип кузова плюс стильная опция, недорогая и одновременно такая эффектная. Хотя, конечно, большинство покупателей предпочтет стандартный кузов. Главный дизайнер чешской марки Йозеф Кабан метафорично объясняет это типичной аудиторией автомобиля, которая всё же скорее любит смотреть на прыжки с парашютом, нежели прыгать самостоятельно.
 
Милые "пустяки".

По традиции сильный козырь "Шкоды" – внимание к мелочам. В ŠKODA Rapid Spaceback реализовано 19 инновационных решений. Например, под сиденьем водителя расположен держатель для хранения аварийного жилета, а скребок для очистки стекло от льда можно вставить под крышку лючка топливного бака.
 
 
И это далеко не все. Для автомобиля чешской марки предлагается пол багажного отделения с двусторонним покрытием, держатели для парковочных талонов и многое другое. Само собой, не забыли создатели автомобиля и о безопасности. В зависимости от комплектации, он может быть оснащен датчиками давления в шинах, ксеноновыми фарами, адаптивными противотуманками, помощником на подъемах, боковыми и фронтальными подушками безопасности, системами ABS и ESP.
 
Что почем?

Двигатель
КПП
Привод
Active
Ambition
Elegance
1.2 MPI (75 л.с.)
5-cтуп. мех.
2x4
11 900
13 200
-
1.2 TSI (86 л.с.)
5-ступ. мех.
2x4
12 750
13 940
15 700
1.2 TSI (105 л.с.)
6-ступ. мех.
2x4
-
14 700
16 400
1.6 MPI (105 л.с.)
5-ступ. мех.
2x4
-
14 300
16 000
1.4 TSI (122 л.с.)
7-ступ. Автомат
2x4
-
16 800
18 500
1.6 TDI CR (105 л.с.)
5-cтуп. мех.
2x4
-
17 800
19 500
 
Уже в продаже в салонах Минска, Витебска, Гомеля, Могилева и Бреста!
 
Только до конца декабря покупателю ŠKODA Rapid Spaceback комплект зимней резины Nokian в подарок!

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел продаж новых автомобилей ŠKODA:

+375 17 29 000 29
+375 29 145 11 11 (Velcom)
 
или на сайт www.skoda-auto.by