Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


"Песня года Беларуси" - самая важная и самая известная музыкальная премия страны, самое яркое и удивительное шоу, невероятно сложное как технически, так и по контенту. О заветном дипломе "Песни года" в золотой рамочке мечтает каждый артист, но получат его только лучшие из лучших! Увидеть слёзы радости белорусских исполнителей можно будет в вечернем эфире телеканала ОНТ 28 декабря!
 
"Мы подняли планку, повысили требования к исполнителям – теперь нам нужна не только песня, но и красивый номер, исполнение!" - говорят организаторы. – "В итоге мы и получили новые дизайнерские костюмы участников, шикарный вокал, потрясающие танцевальные номера, в том числе и балетные". О том, что шоу получилось превосходным, говорят не только битком забитые залы и публика, что с восторгом встречала каждого артиста, но и сами исполнители, не ожидавшие такого приёма. Многие отмечали и тепло, с которым встретил зал и то, как выросло шоу по техническим характеристикам.
 
В этом году было огромное количество желающих попасть сцену. Те, кто вошёл в списки номинантов – победители шоу "Эстрадный коктейль" и лидеры ротации "Радио ОНТ".
 
Среди участников есть, как и бывалые артисты, так и дебютанты этого года.

Впервые на сцене "Песни года" появятся: группа Beaver Band, Евгений Литвинкович, группа "HandMade", рок-группа "The Stokes", группа "Цвет Алоэ", певица Марина Веренич, а группа "Long Way" впервые под новым именем. А так же на сцене "Песни года" Беларуси в первый раз появятся Наталья Подольская и Руслан Алехно. Грандиозное событие такого масштаба не смогла пропустить и Полина Смолова, что давно не появлялась на сцене "Песни года".
 
На радость зрителям и телезрителям канала ОНТ в концертах так же примут участие заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева и заслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева.
 
Специальные номинации "Песня года Беларуси-2013":
 
  1. Номинация "Гастрольный тур года"
 
Саша Немо (белорусский певец этой осенью поставил рекорд, завершив самый продолжительный гастрольный тур на территории Евразии. Если в цифрах, то его гастрольный тур включил 576 песен и 35 концертов)
 
  1. Номинация "Беларускамоўны хiт"
 
Группа "Hurma" - "Шукай"
 
  1. Номинация "Ребрендинг года"
 
Группа "Long Way"
 
  1. Номинация "Радио открытие года"
 
Певица Natta – "Я буду помнить всегда"
 
  1. Номинация "Поп альбом года"
 
Дмитрий Каминский – "Smile"
 
  1. Номинация "За верность традициям"
 
Ансамбль "Сябры"
 
  1. Номинация "Рок хит года"
 
Группа Лермонт – "Дышать"
 
  1. Номинация "Танцевальный хит года"
 
ТЕО – "Я Восток"
 
  1. Номинация "Еврохит" и диплом "Песня года" Беларуси победителю Эстрадного коктейля
 
Алёна Ланская – "Solayoh"
 
  1. Номинация "Лучший текст года" и диплом "Песня года" Беларуси победителю Эстрадного коктейля
 
Стас Сотников – "Форс Мажор"
 
  1. Номинация "Дебют года" и диплом "Песня года" Беларуси победителю Эстрадного коктейля
 
Влад Чижиков – "Любви больше нет"
 
  1. Номинация "Баллада года" и диплом "Песня года" Беларуси победителю Эстрадного коктейля
 
Анна Шаркунова – "Я сильная"
 
"Песня года Беларуси" не только самое красивое музыкальное шоу Беларуси, но и самое сложное по техническим составляющим. Организаторы отмечают, что было очень сложно в сжатые сроки смонтировать столько оборудования, это стало возможным только благодаря сплочённой работе технической команды.
 
Размер сценической площадки вместе с осветительной техникой занял половину Ледового дворца, что является европейским уровнем. Ничего подобного в Барановичах до этого не было. Шоу побило все рекорды так же и по количеству света. Для каждого артиста применяется персонифицированное графическое оформление. Использовалось самое последнее осветительное оборудование, выпуск которого пока лимитирован. Используется такое эксклюзив далеко не везде, даже по меркам мировых концертных площадок. Для примера – на постсоветском пространстве техническое оснащение такого уровня есть только в Беларуси.
 
Ведущие первой части концерта: музыкальный редактор и ведущий "Радио ОНТ" Иван Подрез, ведущая и певица Анна Шалютина. Ведущие второй части концерта: популярная ведущая Лейла Исмаилова и ведущий шоу "Эстрадный коктейль" Георгий Колдун.
 
Смотрите вручение премии "Песня года" Беларуси вечером 28 декабря только на телеканале ОНТ!