Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний


 
Декабрь – первый день зимы и месяц как для завершений годовых планов, так и для многих начинаний. В это время многие компании предлагают акции, распродажи и дарят покупателям приятные бонусы. Многие закупают мешки с конфетами и подарками – и отправляются по детским домам, чтобы подарить ребятишкам минуты радости и счастья, да и в какой-то степени поддержать их веру в светлое и немного сказочное время предновогодних и рождественских дней.
 
Традиционно и velcom объявил о старте нескольких благотворительных инициатив, одной из которых является аукцион "Красивые номера velcom". Аукцион проходит уже в седьмой раз. Бенефициар каждый раз новый, но это всегда медицинские учреждения республиканского уровня, оказывающие помощь маленьким пациентам. Оператор объясняет свой выбор тем, что стремится оказать помощь как можно большему количеству детей. И подобные медицинские учреждения как раз позволяют сделать это в необходимом масштабе.
 
Всегда интересно узнать о получателях помощи. В этом году вырученные по итогам аукциона и удвоенные со стороны компании velcom средств будут перечислены на счет единственного в Республике Беларусь Республиканского центра детской урологии, который находится на базе 2-й городской детской клинической больницы. Заведующий урологическим отделением – Дубров Виталий Игоревич, врач-уролог. График работы хирургов очень плотный: операции начинаются с утра и длятся до позднего вечера с короткими паузами, поэтому было довольно непросто "словить" Виталия Игоревича. И все же в одной из таких "пауз" удалось задать заведующему Центра несколько вопросов.
 
- Виталий Игоревич, Ваш рабочий график расписан буквально по минутам – настолько большой объем операций?

- Мы является республиканским центром, и к нам приезжают пациенты со всех уголков страны. Их возраст – начиная с рождения, и до 18 лет. За 2013 год мы пролечили более 2 тысяч детей и провели более 2,5 тысяч операций различной степени сложности. Это большая цифра, к сожалению. Я говорю так, потому что, как любой врач, мечтаю видеть детей только здоровыми.
 
- Какие операции Вы проводите?

- В отделении детской урологи проводится весь спектр консервативного и хирургического лечения при различных урологических заболеваниях, в том числе большое количество сложных реконструктивных и пластических операций, имеющих место при врожденных аномалиях почек, мочевого пузыря и наружных половых органов. Отмечу, что в большинстве случаев мы стараемся применять малоинвазивные операции – эндоскопические и лапароскопические вмешательства.
 
- В этом году Ваше отделение выбрано бенефициаром аукциона "Красивые номера velcom". На что планируете потратить сумму денежной помощи?

- Несмотря на то, что Республиканский центр детской урологии укомплектован хорошим оборудованием, все со временем устаревает или изнашивается и появляется необходимость в приобретении новых приборов и инструментов, более современных и эргономичных. Так и в нашем случае. Мы планируем закупить для детского урологического отделения современные оптические системы для проведения пластических операций, что поможет значительно улучшить косметический и функциональный результат. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем участникам аукциона velcom – за отзывчивость и готовность помочь. Спасибо вам!
 
Что же, благотворительный аукцион в самом разгаре. В качестве лотов выставлены пять номеров, имеющих большое количество одинаковых цифр, и потому в народе их называют "красивыми номерами". Например, такие: +375 44 444 1 444 или +375 44 7 88888 7 (подробнее – на сайте velcom.by). Приобрести может каждый, достаточно зайти на сайт оператора и на специальной странице сайта сделать свою ставку. И следить, конечно же, за ходом торгов – ведь желающих приобрести такой же "красивый номер" может быть немало. Согласитесь, насколько повышается статус человека или компании, если на визитке указан номер из ряда одинаковых цифр. Хотя, пожалуй, вся прелесть и не в статусе вовсе, а в той незримой, но ощутимой выгоде от обладания таким номером: красивый, быстро запоминающийся, даже "врезающийся" в память, он может легко принести компании дополнительные "дивиденды" в виде новых клиентов. А приобретя такой номер в ходе торгов аукциона "Красивые номера velcom", можно еще и внести свой "зримый" вклад в оказание помощи детям. Так что, уж верно подмечено "ценный номер – бесценный поступок". Вот только так и хочется в данном случае поставить в этой фразе знак "равенства". А вам?
 
Справка

Открытый благотворительный аукцион "Красивые номера velcom" – уникальная инициатива коммерческой компании, в том числе и по своему механизму. Аукцион впервые был проведен в 2009 году. Компания velcom стала первой среди белорусских операторов, которая реализовала распространенную в мире практику конкурсной продажи запоминающихся комбинаций собственного номерного банка, и первой компанией, реализовавшей в Республике Беларуси опыт публичных продаж. По правилам любой желающий – физическое или юридическое лицо – мог стать обладателем красивого номера от компании, назвав за него максимальную цену. Все вырученные средства удваивались со стороны velcom и перечислялись в пользу бенефициара. В 2009 году на счет Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии было перечислено более 60 миллионов рублей. В рамках второго аукциона, который состоялся весной 2011 года, удвоенная со стороны velcom сумма, превысила 95 миллионов и была направлена на счет Республиканского детского кардиохирургического центра, структурного подразделения РНПЦ "Кардиология". Третий аукцион состоялся в декабре, накануне нового 2012 года. Удвоенная согласно правилам аукциона со стороны velcom сумма, поступившая на счет Республиканского центра детской эндокринологии при ГУ "2-я городская детская клиническая больница г. Минска", выбранного бенефициаром, составила рекордных 275,7 миллиона рублей. Четвертый аукцион прошел в мае 2012 года. Сумма в размере 50,5 миллионов рублей была перечислена детскому травматолого-ортопедическому отделению при "Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии". Во время пятого аукциона компания velcom помогла Республиканскому реабилитационному центру для детей–инвалидов приобрести оборудование для диагностики опорно–двигательного аппарата, которого еще не было в стране. Средства от шестого аукциона, завершившегося 23 мая 2013 года, направлены в Минскую областную детскую клиническую больницу для приобретения оборудования, необходимого для диагностики офтальмологических заболеваний. Общая сумма помощи за все годы проведения аукциона составила около 740 млн рублей.