Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Переговоры в бизнесе приходится вести постоянно. Это и общение с партнерами по бизнесу, заключение сделки с поставщиками или обсуждение условий контракта с заказчиками. От того насколько вы подготовлены зависит сумма сделки и ваша репутация.
 
  • В чем причина срыва или неожиданного успеха переговоров?
  • Существует ли возможность спланировать и подготовить победу?
  • Как победить в условиях жестких переговоров?

Даже если партнер по переговорам — не прост, ваши требования — жестки, а конкуренты готовы перехватить контракт, даже в этом случае победа — возможна, если вы владеете технологией ведения "жестких переговоров".
 
Жесткие переговоры — это целенаправленная деятельность по достижению соглашения между сторонами в условиях, когда одна сторона оказывает давление или прессинг на другую сторону с целью поглощения ресурсов другой стороны.
 
Самое неприятное в жестких переговорах — это то, что вы не знаете кто, когда и как может их против вас инициировать. Поэтому решает все подготовка. Потом у вас просто не будет времени на то что бы неспешно почитать книгу на эту тему или проконсультироваться со специалистом. Исход таких переговоров решают считанные минуты.

Именно поэтому мы организуем тренинг Евгения Спирицы (лучшего специалиста в области распознавания лжи на русскоязычном пространстве) по жестким переговорам.

ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СПИРИЦА (г. Москва)
 
Руководитель "Международной Академии Исследования лжи" www.iarl.ru
 
Бизнес-тренер, эксперт-полиграфолог, эксперт по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности, специалист-профайлер по сопровождению деловых переговоров.

Автор статей и участник передач на ТВ в качестве эксперта по невербальному исследованию и микромимике.

Тренинг Евгения действительно сильно отличается от всего того, что представлено на рынке в настоящий момент. Будучи сотрудником спецслужб, Евгений Спирица отвечал за подготовку личного состава и изучал опыт, который был полезен для офицеров подразделений. И, в отличие от других продуктов, его методики имеют четкие критерии достижимости результата и предоставляют реальные модели поведения человека.

В рамках тренинга мы рассматриваем не только жесткие агрессивные "наезды", но и ситуации, когда "стирают" личность незаметно. Учимся распознавать такие стереотипы поведения и то, как защищаться от них.
 
СОДЕРЖАНИЕ ТРЕНИНГА:

  • Что такое жесткие переговоры.
  • Отличительные особенности и базовые правила ведения жестких переговоров.
  • Подготовка и вход в переговоры, особенности разного типа входа.
  • Предварительный сбор информации о партнере (о ситуации) по переговорам.
  • "Считывание" информации о партнере во время переговоров: поза, жесты, мимика, речь и использование ее в своих интересах.
  • Структура переговоров и ее варианты.
  • Тактики и технологии переговоров в проблемных, стрессовых, нестандартных ситуациях.
  • Навыки применения лучших переговорных техник и особых приемов из практики спецслужб.
  • Техники и приемы: взгляд, тело, жесты, речь, "признаки слабости" (видеопрактикум).
  • Методы силового давления и жесткого воздействия в переговорах: шантаж, подкуп, "жесткое убеждение", принуждение.
  • Техники манипуляции. Как противостоять влиянию и манипуляции. Механизм ведения цивилизованной конфронтации.
  • Способы повышения уверенности в себе.
  • Стрессоустойчивость или встраивание навыка держать удар.
  • Работа с возражениями.
  • Практическая отработка умений "жесткого переговорщика".
  • Переговоры в условиях "криминального наезда".
  • Переговоры в условиях проверки гос. органов (реальные цели проверки, стандарты поведения сотрудников, их шаблоны).
  • Как становиться "своим" для любого собеседника и прививать ему свои убеждения.
  • Как говорить так, чтобы не повредить этой речью ни себе, ни другим, а также защищаться от "неэкологичных разрушительных фраз

И многое другое. Более подробную программу узнавайте у организаторов.
 
Кому будет полезен тренинг "Жесткие переговоры"?
Всем, кто хочет научиться эффективно взаимодействовать с окружающими и из любых переговоров всегда выходить победителем, добившись от оппонента нужного результата. Успешные "жесткие" переговоры в свою пользу с кем угодно и в любой ситуации — именно этому научится каждый участник. Автор и ведущий тренинга уверен: после пройденного обучения вам не будут страшны любые переговоры — с будущими и настоящими партнерами, с руководством, с налоговиками, с полукриминальными и очень криминальными структурами даже в условиях жесткого наезда.
 
Если вы всячески избегаете вести жесткие переговоры, наверняка есть масса людей, которые по отношению к вам их уже ведут. Происходит уничижение ресурса одного за счет усиления ресурса другого. Поэтому, если вы не готовы к жестким переговорам, вы незаметно для себя проигрываете их изо дня в день. В большинстве случаев мы даже не замечаем, что на нас оказывается активное давление. Просто необходимо посмотреть, кто этим пользуется….
 
Регистрируйтесь прямо сейчас на тренинг Евгения Спирицы "Жесткие переговоры или Как противостоять влиянию". Дата проведения: 14-15 декабря 2013 (2 дня) с 10.00 до 18.00.
 
Количество мест ограничено!

Не уверены, что хотите участвовать?

13 декабря с 19.00 до 22.00 Евгений Спирица проведет для Вас мастер-класс "Как удерживать состояние и побеждать в переговорах".
Место проведения: г. Минск,ул.Коммунистическая, 11.
Стоимость участия: 200 000 бел.рублей. 
 

Регистрация по тел:

+375 44 5 771 776; +375 44 5 772 775 (Velcom)
+375 17 396 39 69; +375 17 396 39 66
allians.minsk@mail.ru