Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Рынок загородной недвижимости переживает сейчас не самые благоприятные времена. Ажиотажного спроса и сильного роста цен в первой половине года здесь не наблюдалось. А на фоне снижения цен на квартиры в Минске, перспективы выгодно продать жилье за городом становятся туманными. Особенно эта проблема характерна для рынка дач и садовых домиков.
 
Тем не менее, некоторые сегменты рынка по-прежнему пользуются повышенной популярностью у покупателей. Сегодня на вторичном рынке сложно найти недорогое качественное жилье эконом-класса вблизи МКАД, а также коттеджи премиум-класса с хорошим местоположением и экологией.
 
Решение этой проблемы предлагают застройщики пристоличных коттеджных и таун-поселков. Благоустроенная территория, газо- и водоснабжение, качественные асфальтированные дороги, а главное – цены, которые значительно ниже, чем установившиеся на данный момент цены на квартиры в Минске. По словам риэлтеров, сегодня за цену обычной минской 4-комнатной квартиры можно купить жилье недалеко от МКАД со всеми удобствами и большим метражом.
 
Застройщики предлагают клиентам как типовые проекты, так и дома, построенные исходя из индивидуальных предпочтений заказчика.
 
 
Коттеджные поселки

Коттеджный поселок "Гринвич" Цена: 1 550 — 2 000 USD/кв.м. Срок сдачи: 4 квартал 2014 года. Застройщик: СООО "Гольф клуб"
 

 
Коттеджный поселок "Ясная Поляна" Цена: от 1 350 USD/кв.м. Срок сдачи: 4 квартал 2013 года. Застройщик: ООО "ЖилПромИнвест".
 

 
Коттеджный поселок "Лето" Цена: договорная. Срок сдачи: степень готовности 70%. Застройщик: ООО "СЛАВСТРОЙСТАРТ".

 
Поселки смешанного типа

Коттеджный поселок усадебного типа "Логожеск". Цена: 140 000 — 420 000 USD. Срок сдачи: 70% готовности поселка. Застройщик: ООО "ТРАЙПЛ".

 
Коттеджный поселок в Заславле Цена: от 700 USD/м2. Срок сдачи: 2013 год. Застройщик: ОАО "Минскводстрой"

 
Таунхаусы и квартиры

Таунхаусы в поселке "Солнечный" Цена: от 700 USD/кв.м. Срок сдачи: Квартиры и таунхаусы первого пускового комплекса сданы. Застройщик: ОДО "ВИГЕВРОСТРОЙ".

 
Таунхаус "Дом на Радужной" Цена от 850 USD/кв.м. Cрок сдачи: 2 квартал 2014 года. Застройщик: ООО "Стройснабкомплект".

 
Таун-поселок "Талисман" в Боровлянах Цена: от 950 USD/м2. Срок сдачи: 1-й комплекс из 6 секций сдан. Застройщик: ООО "БелКПД-Строй".
 

 
Двух- и трехкомнатные квартиры в 12 км от Минска Цена: 1150 USD/м2. Срок сдачи: 4-й квартал 2013 года. Продавец: ОДО "Новоселье".
 
 
Не ждать весны советуют многие профессионалы, ведь с первыми теплыми лучами спрос на загородное жилье начинает возрастать, а вместе с ним растут и цены практически по всем сегментам рынка загородной недвижимости. ТОП-3 предложений вторичного рынка, которые мы советуем пристально рассмотреть прямо сейчас, выглядят следующим образом:
 
 
 

 
 
Обзор подготовлен информационно-аналитическим центром портала Realt.by - Недвижимость. Realt.by – ваш гид на рынке недвижимости.
 
На портале Realt.by собрана исчерпывающая информация о ценах и предложении по всем сегментам рынка жилой и коммерческой недвижимости.