Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Как объехать весь остров за неделю, зачем нужны средства от комаров и противомалярийные препараты на экскурсиях, есть ли на Шри-Ланке ночная жизнь и какого цвета чай с молоком? Готовимся к путешествию на Цейлон.
 
ЮНЕСКО рекомендует
 
Несмотря на относительно скромные размеры, остров может похвастаться множеством достопримечательностей: на Шри-Ланке семь объектов, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и десятки буддистских святынь. Туристы могут заказать экскурсионные маршруты любой продолжительности, причем сделать это можно даже непосредственно на острове, у принимающей компании. 4-5 дней хватит, чтобы увидеть главные достопримечательности Шри-Ланки, а за неделю при насыщенной программе у туристов есть шанс объехать весь остров. На быстрое преодоление расстояний между точками маршрута, однако, рассчитывать не приходится: дороги здесь узкие и извилистые, а в ланкийской столице в пробку можно попасть даже в 4-5 утра. Кстати, отправляясь с побережья вглубь острова, стоит захватить с собой средство от комаров, ведь путешествовать придется по тропическим лесам.
 
В "экскурсионный минимум" непременно стоит включить древнюю столицу Шри-Ланки – внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО город Канди, слоновий питомник Пинновела, скальный храм, полу­чивший название Золотой Храм Дамбулла, древние столицы Анурадхапура и Полоннарува. Одна из главных достопримечательностей острова – гора Сигирия, на плоской вершине которой сохранились руины построенного в V веке дворца-крепости. Чтобы попасть к древнему сооружению, придется преодолеть сложный и долгий подъем по каменной лестнице, но руины дворца, фрески и захватывающий вид с вершины того стоят.
 
Забравшись высоко в горы, можно попасть в затерявшийся среди чайных плантаций городок Нувара Элия – это, к слову, единственный уголок Шри-Ланки, где время от времени можно увидеть иней – сюда специально привозят школьников со всей страны полюбоваться таким природным чудом. Получивший прозвище "маленькая Англия" Нувара Элия выстроен в колониальном стиле – здесь есть даже поле для гольфа.
 
Прикоснуться к колониальной атмосфере можно и в форте Галле, к слову, также включенном в Список ЮНЕСКО, – крупнейшей из сохранившихся в Азии крепости, созданной европейцами.
 
А устав от архитектурных красот, можно переключиться на знакомство с красотами природными – к примеру, посетив сад специй в Матале и увидев, как выращивают куркуму, кардамон, корицу, перец или ваниль.
 
Узнать, бывают ли "горящие туры" на Шри-Ланку и как сэкономить на поездке, перед какой экскурсией лучше принять антималярийный препарат, можно ли найти на острове ночную жизнь и что везти в качестве сувениров, вы можете в материале "ОТДЫХ С ЧАШКОЙ ЧАЯ" на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…