Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Эффективность использования транспортных ресурсов существенно влияет на прибыль профильных компаний. Дожди, туманы, снегопады и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок – пассажирских или грузовых. Но если знать, где находится автомобиль, можно скорректировать маршрут и избежать потери времени. К счастью, в нашем распоряжении уже есть технологии, которые приходят на помощь в подобных ситуациях, а именно – спутниковый мониторинг транспорта. Но определение местоположения транспорта – это далеко не единственная возможность, которую предлагает современная телематика. С помощью веб-решений компании могут отследить слив топлива, отклонение от маршрута, скорость авто и получить самую разнообразную информацию о том, как и куда двигается транспортное средство.
 
Белорусская компания Gurtam решила объединить все эти возможности в один продукт и выпустила приложение, которое позволяет дать оценку тому, как водитель обращается с подотчётным автомобилем. Название у новоиспеченного программного решения говорит само за себя – iDriveSafe. Отныне компании, которые "доверяют, но проверяют", смогут объективно оценить работу водителей: похвалить аккуратных и добросовестных, наказать лихачей и топливных транжир.
 

 
Как работает iDriveSafe

Приложение iDriveSafe фиксирует несколько технических параметров: резкое ускорение и торможение, соблюдение допустимого скоростного режима и резкий поворот. Также учитывается тип транспортного средства (грузовой, легковой или микроавтобус). Как программа понимает, что водитель превышает скорость или не бережет вверенное ему транспортное средство? От трекера, установленного в авто, приходят координаты, iDriveSafe сравнивает соседние координаты и вычисляет, какое расстояние преодолел автомобиль и как изменилась его скорость. То есть, если за 3 секунды скорость грузовика увеличилась на 50 км/ч, можно сделать вывод о том, что водитель совсем не заботится о целостности перевозимого груза. По такому же принципу определяется резкий поворот или торможение.
 
На основании зафиксированных параметров составляется полноценная картина поездки и водителю выставляется оценка. К слову, разработчики Gurtam позаботились о гибкости приложения: критерии, по которым iDriveSafe будет оценивать качество вождения, можно задавать самостоятельно. Таким образом, вы можете выбрать "строгий" режим, беспощадно фиксирующий все нарушения, или же "мягкий" ‒ закрывающий глаза на мелкие недочеты.
 

 
Какую пользу это приложение может принести профильным компаниям, которые предъявляют строгие требования к качеству вождения своих сотрудников?

  • В первую очередь, это контроль расхода топлива и сохранности груза во время транспортировки. По отзывам клиентов, которые первыми протестировали iDriveSafe в своем бизнесе, после месяца использования приложения уже были видны определенные результаты: помимо экономии топлива, заметно сократились случаи повреждения груза.
  • Более того, пользователи отмечают, что аккуратное вождение продлевает срок службы транспортного средства, а значит, снижает издержки на ТО.
  • Но главное – приложение выявляет действительно добросовестных и профессиональных работников.
Надо отметить, что iDriveSafe является универсальным приложением и совместимо с любым типом ГЛОНАСС и GPS - оборудования. Единственное требование, предъявляемое новым продуктом от Gurtam, ‒ высокое качество устройств. С некачественным оборудованием программа будет функционировать соответствующе. iDriveSafe – это приложение для многофункциональной платформы Wialon, программного решения для спутникового мониторинга транспорта, которое получило признание не только в Беларуси, но и в более чем 60 странах по всему миру.
 
Gurtam является ведущим игроком белорусского рынка IT-индустрии в сфере разработки программных решений в области спутникового мониторинга транспорта и м2м технологий. С 2009 года на территории Республики Беларусь компания Gurtam предоставляет полный спектр услуг: создание индивидуальных IT-решений для клиента, установка оборудования и подключение к системе мониторинга, а также дальнейшая техническая поддержка. Сегодня Gurtam активно развивается, предлагая новые продукты, которые по своему качеству и функционалу не уступают решениям ведущих мировых компаний сферы спутникового мониторинга подвижных объектов.
 
Хотите узнать больше об iDriveSafe? Свяжитесь с нами, и мы обязательно расскажем, как сделать ваш бизнес еще эффективнее.
 
Контактная информация
 
Gurtam Operator                                                                                     ООО "НьюАпекс"
220073, Республика Беларусь, г. Минск                                                   УНП  191184526
ул. Харьковская, д. 14А, комн. 401
Тел. +375-17-390-01-28
Тел./факс: +375-17-390-01-29
GSM: +375-44-7540004
E-mail: info@gurtam.by