Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Смело и броско, аристократично и изящно можно оформить даже, казалось бы, не самые главные помещения в доме: ванную, туалет, кухню. А это значит, что наш дом может быть таким, каким мы хотим его видеть. Этот принцип еще раз подтвердила выставка Cevisama-2013, не так давно прошедшая в Валенсии. Она – как кузница модных тенденций современного "керамического мира" - не оставит без внимания свежие взгляды на привычное, подчеркнет и выделит доселе невиданное.
 
Безусловно, каждый посетитель экспозиции обратил внимание на то, что классические решения по-прежнему в моде, продолжает набирать обороты и производство фактур, имитирующих натуральные материалы дерево, камень, ткань, активнее развиваются викторианский стиль, пэчворк, прованс и этнические мотивы. И всех их смелее дополняют и разбавляют друг другом, что придает особый колорит.
 
Cevisama неспроста проходит именно в Испании: именно тамошние мастера всегда считались одними из лучших производителей. Среди самых решительных и идейных марок стоит, пожалуй, выделить бренд Dualgres, который показал и удивил сразу несколькими коллекциями.
 
Например, коллекция Leyla, в которой, прежде всего, нужно обозначить тренд смешения технологии. На поверхность фотопринта нанесен глазурью ажурный цветочный рисунок, придавая, тем самым, дополнительный объем изображению. По-прежнему актуальная тема цветов в этой коллекции представлена шикарным декоративным панно в виде цветочного поля с акцентом на женском лице, органично вписанном в композицию. Оттенки цветов розовой орхидеи и цветущего персика, аккуратно разбавленные плавными голубыми и лиловыми линиями, создают ощущение тепла. Отсутствие четких линий придает мягкость и глубину изображению, усиленное глянцевой поверхностью и нанесенной сверху глазурью.
 

 
Рассматривая напольную плитку из коллекции Elise, создается впечатление, что ты стоишь на сотканных вручную персидских коврах – этакий синтез пэчворка и этнических мотивов. Такое сочетание надолго отложится в памяти.
 

 
Классика в современной обработке представлена в коллекции Trendy. Глянцевая поверхность плитки выполнена в виде рельефной геометрической фактуры с ромбами, благодаря чему добавляется игра света на гранях. Коллекцию прекрасно дополняют и делают изысканной фризы, инкрустированные кристаллами Swarovski. Сочетание белого цвета с синим, трендовым цветом этого сезона, придает классике "свежее" звучание.
 

 
Наконец, классика в почти "чистом виде" лучше всего отражена в коллекциях Aloma и Giselle, каждая из которых заслуживает внимания.
 
Aloma – это пример утонченной дворцовой классики с объемными стеновыми медальонами, стилизованными под картинные рамы и зеркала. Но, при всем пафосном звучании описания, Aloma станет лучшим выбором того, кто не боится показаться оригинальным и хочет перенестись в королевские палаты.
 

 
Giselle – коллекция, выдержанная в спокойных пастельных тонах. Объемные фризы с лепниной из цветов и лаконичные медальоны в стиле рококо искусно дополняют гладкие поверхности изразцов коллекции.
 

 
Cevisama-2013 – это еще один повод для специалистов встретиться, удивить друг друга, взять лучшее, заботясь о тех, кто хочет, чтобы его дом был не только надежной крепостью, но и оставлял неизгладимое впечатление.
 
"Орнамент" выбрал для Вас лучшее, Вам остается выбрать лучшее для себя!

Адрес салона:
Минск, ул. Сурганова, 88
тел.: (017) 290 25 27
 
Время работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 20.00, суббота: с 10.00 до 18.00.
Выходной – воскресенье.