Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В отличие от многих экзотических островов, Шри-Ланка может предложить гостям весьма разнообразный отдых. Здесь есть не только океан и широкие песчаные пляжи, но и богатое культурное наследие, а кроме того, у туристов будет возможность забраться вглубь тропических лесов, побывать на чайных плантациях, заняться дайвингом, виндсерфингом или кайтсерфингом и даже поправить здоровье с помощью аюрведы.

У океана

В целом Шри-Ланку можно назвать круглогодичным направлением: на западном побережье сезоном считается период начала ноября до конца апреля, а на менее развитом в плане туристической инфраструктуры восточном – с начала мая по конец сентября. Впрочем, это весьма условное разделение: весь год температура воздуха держится на отметке +28-30 С, вода прогрета до +26-28 С, а тропические ливни довольно кратковременны. Летом, однако, некоторые гостиницы могут быть закрыты на реконструкцию. К тому же из-за жары и высокой влажности поездки на экскурсии в это время могут быть чересчур утомительными. Лучшим периодом для дайвинга также считается промежуток с ноября по март.
 
Любители погружений выбирают в основном риф около Негомбо, а также окрестности курортов Берувелла и Бентота. Берувелла, кстати, идеальна и для семей с детьми: там есть гостиницы с детскими клубами и детской анимацией. А Бентота придется по вкусу любителям водных развлечений: здесь можно прокатиться на банане, таблетке, скутере, катамаране или каноэ, водных лыжах. Дело в том, что в океане большинство подобных аттракций запрещено, однако на местной реке расположен крупнейший на острове центр водных видов спорта. Кроме того, здесь можно заняться серфингом, порыбачить или отправиться в круиз на яхте. Вообще же самыми популярными у наших соотечественников считаются как раз зоны отдыха Берувелла и Бентота, а также расположенный неподалеку курорт Калутара. На Шри-Ланке курорты не имеют четких границ: одна зона отдыха здесь плавно переходит в другую.
 
Узнать, на каком курорте туристов ожидает активная ночная жизнь, куда ехать в поисках аюрведического лечения, где в океане нет волн и почему не стоит обращать внимание на "звездность" ланкийских отелей, вы можете в материале ШРИ-ЛАНКА: КУРС НА ОТДЫХ на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…