Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
По статистике, около 6% белорусов ежегодно вступают в брак с иностранцами, причем количество людей, которые отыскали свою половинку в другом государстве, неуклонно растет.

Чаще всего наши соотечественники вступают в брак с русскими, украинцами и жителями других стран СНГ. Примечательно, что белорусские невесты пользуются популярностью среди израильских и немецких женихов, а вот мужчины чаще выбирают жен из стран Балтии. При этом традиционно считается, что дамам романтические приключения лучше искать в Турции, Египте или, на крайний случай, в Испании: об этом говорит и сарафанное радио, и многообразие интернет-форумов, где женщины не только делятся подробностями романов, но и выкладывают фотографии самых завидных женихов из жарких стран.
 
Мы взяли за основу список самых популярных туристических направлений и три критерия: романтика места, родство культур и менталитета, а также религия. Вот наш рейтинг курортов и стран "не без брака".
 
Похищение из Европы
 
Италия – одна из самых привлекательных для туристов стран: летом сюда отправляются на морской отдых в Апулию, Червинью или Римини, осенью выбирают экскурсии в Рим и другие города, зимой на горных лыжах и сноубордах штурмуют склоны Доломитовых Альп. Именно здесь находится самый романтичный город всех времен Венеция, одна аура которого, по легенде, заставляет терять голову от любви. Итальянцы имеют имидж темпераментной нации, однако отношение к семье в этой стране очень серьезное. Многие пары до вступления в официальный брак могут годами жить вместе, проверяя чувства. Возможно, такое засилье гражданских браков связано с тем, что после развода мужчина обязан содержать бывшую супругу, если та не работает и не вышла замуж повторно. Кроме того, многие частные фирмы здесь являются семейной собственностью: причем под "семьей" в Италии понимают не только самых близких родственников, но и многочисленных дядь-теть, внучатых племянников и так далее.
 
Похожее отношение к семейным ценностям и у соседних испанцев. Испания – удивительно романтичное место: чего стоит блистательная Барселона или Мадрид – один из важнейших центров современной культуры и искусства. Если вам пришлось встретить любовь в этой истово католической стране, будьте готовы к тому, что в большинстве местных семей предпочитают тихий отдых дома и посещение храма по воскресеньям всем соблазнам ночных городов. Женятся здесь, как в большинстве других европейских стран, в основном после 30, к детям относятся с большой любовью и оберегают их ото всех напастей, причем даже в довольно зрелом возрасте. А вот в Германии детей предпочитают воспитывать самостоятельными – по достижении 18 лет ребенок должен заботиться о себе и своем пропитании сам. Германию можно считать хорошим местом для осуществления матримониальных планов: для немца важен дом, поэтому в местных жилищах все предметы интерьера подбирают с особой тщательностью, статистика разводов здесь довольно низкая и продолжает снижаться. Кстати, в этой стране даже есть Дорога Романтики – трасса от реки Майн в Альпы, которая на самом деле называется Romantic Road. Из других романтичных мест можно посоветовать роскошный замок Нойшванштайн, настоящий сказочный лес Шварцвальд, считающийся одним из лучших мест для пикников, город "вечного Рождества" Ротенбург об дер Таубер и многое другое.
 
Неудивительно, что среди белорусских граждан множество тех, кто женится на соседях из стран Балтии – в старинных городах Литвы, Латвии, Эстонии множество романтичных мест, эти народы близки нам по ментальности, да и возможность жить на одной из узких улочек Риги и Таллина и наслаждаться старинной архитектурой дорогого стоит. Однако тем, кто решил встретить свою половинку в Эстонии, стоит помнить о том, что эта страна занимает 3 место по количеству разводов на душу населения, уступая, правда, только России и Беларуси.
 
Узнать об особенностях семейной жизни в мусульманских странах, о том, почему власти ОАЭ бьют тревогу по поводу межнациональных браков и о том, что ждет славянских женщин в Турции и Эмиратах после развода, вы можете в материале КУРОРТЫ НЕ БЕЗ БРАКА на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

… в ноябре начинается сезон туров в Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд