Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Массовые дегустации, "зарисовки" в кулинарном шоу на телевидении, перекусы в кулинарных школах и "комплименты" от шеф-поваров некоторых ресторанов г.Минска – все это будет способствовать проникновению культуры потребления гарнирных чипсов от известного белорусского производителя снэков.

Предлагаемые потребителям белорусские гарнирные чипсы производят по пеллетной технологии популярной за рубежом. Производитель таких чипсов исключает в готовом продукте любые вкусовые добавки и ароматизаторы и, таким образом, чипсы позиционируются как исключительно натуральный продукт. В состав этого изделия входит: картофельный крахмал, картофельные хлопья, ржаная мука и йодированная соль. Кроме того, преимущество пеллетной технологии позволяет значительно уменьшить содержание масла в готовом к употреблению продукте. Время обжарки пеллетных чипсов от 5 до 15 секунд, что, в свою очередь, сокращает содержание жира и составляет всего 20-25% в готовом продукте. Для примера: в чипсах приготовленных традиционным способом содержание жира в готовом виде составляет 45%.
 
С целью формирования культуры потребления гарнирных чипсов, потребителям будут предлагаться различные соусы. В предлагаемый ассортимент входят соусы со вкусом томата; со вкусом Цацики (греческий соус) и со вкусом сметаны и зеленого лука. Также, в торговых точках планируется распространение флаеров и листовок с различными рецептами блюд, в состав которых могут входить гарнирные чипсы. Все это будет обращать внимание потребителя на то, что чипсовая закуска может быть разнообразной, вкусной и даже полезной.
 
"Гарнирные чипсы – это принципиально новый сегмент продукта на белорусском рынке. Такие чипсы – это уже не просто легкий перекус, а полноценное блюдо для угощения нежданных гостей. За рубежом многие современные хозяйки довольно часто используют гарнирные чипсы при встрече гостей.

Преимущество такого блюда очевидно – сэкономленное время позволяет хозяйке проводить больше времени с семьей. В свою очередь, у белорусских хозяек кроме сэкономленного времени появится еще одно дополнительное преимущество – внести разнообразие и встретить гостей на европейский лад", - прокомментировала заместитель директора по маркетингу и ассортименту ПОДО "Онега" Елена Лазук.
 
Из истории культуры потребления чипсов:

Международная культура потребления чипсов родилась в США в 1853 году. В то время, в меню многих фешенебельных американских ресторанов, употребление чипсов среди элиты считалось правилом хорошего вкуса.

Несколько позднее в 1890 году чипсы получили статус "продукта широкого потребления", а в 1929 году была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Сконструировал ее механик-самоучка Фриман Макбет.

С того момента, чипсы вышли на уровень широкого употребления и стали неотъемлемым атрибутом дружеского общения во время просмотра телевизора.
 
О Компании Онега:

Белорусский производитель и лидер на рынке снеков и чипсов РБ Компания "Онега" функционирует с 1997 года. Постоянное развитие и инновации вывели предприятие на лидирующие позиции. Годы безупречной работы позволили Компании неоднократно завоевывать победу в конкурсах: "Продукт Года", "Бренд года" и "Выбор года".

"Онега" сегодня - это инновационная снековая компания международного уровня с высочайшими стандартами производства и широким ассортиментом продукции, который насчитывает более 60 наименований.

Салат с огурцом и шампиньонами.

Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут
 
Огурец свежий грунтовый – 2 шт
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук зеленый - 5-6 перышек
Гарнирные чипсы Онега – 40 г
Масло растительное – 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут. Охладить.
Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать ломтиками.
Лук нарезать мелкими колечками.
Овощи смешать, положить в порционную посуду. Посолить и поперчить, перемешать. Чипсы добавить перед подачей.
 
 
 
Салат с редисом и консервированной рыбой.

Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут
 
Салат (рукола, корн или обычный листовой) – 75 г
Редис красный - 10-12 шт
Рыба, консервированная в собственном соку (тунец, горбуша, кета) – 1 банка
Огурец свежий грунтовый – 2 шт
 
Гарнирные чипсы Онега - 1 пачка
Петрушка – 1 пучок
Масло оливковое - 5 ст л
Лимон – ¼ шт
 
Салат промыть и высушить. Листовой – порвать на кусочки.
Огурец нарезать кружочками.
Редис зачистить и нарезать кружочками.
Петрушку мелко порубить.
Рыбу поломать на кусочки вилкой, предварительно слив сок в отдельную емкость.
В емкость с соком выжать лимон, размешать и небольшими порциями, помешивая, влить оливковое масло.
Смешать овощи, салат и заправить заправкой. Перед подачей добавить в салат чипсы.
 
 
 
Закуска с кремом из шпрот.

Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут + 25 минут на охлаждение крема
 
Сыр Фета легкий (слабосоленый) – 100 г
Шпроты в масле – 1 б весом
Салат листовой - 4-5 листиков
Петрушка или укроп – для украшения
Лимон – несколько круглый тонких ломтиков.
Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.
Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.
 
Размять шпроты вилкой в пюре (вместе с маслом).
Смешать до однородной массы сыр и рыбу, хорошо размешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Ломтики лимона нарезать на сегменты (по линиям долек).
Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.
Положить на каждую чипсину по кусочку салата (чтобы они не размокли от крема).
Наполнить сырной массой кондитерский мешок с насадкой и выдавить на каждую чипсину по "розочке".
Положить по кусочку лимона и веточке зелени.
 
 
 
Шоколадный крем.

Количество порций – 4
Время приготовления - 10 минут + 20 минут на охлаждение крема
 
Горький шоколад - 100 г
Маскарпоне – 100 г
Вишня коктейльная – 20 шт
Гарнирные чипсы Онега – 1 пачка.
Свежая мята для украшения – несколько веточек
Дополнительно: кулинарный мешок и насадка в виде звездочки.
 
Растопить шоколад в микроволновке ( в три приема по 30 секунд на максимальной мощности, каждый раз размешивая.)
Шоколад слегка остудить, помешивая. По одной ложке добавить сыр, каждый раз смешивая его с шоколадом до однородной массы.
Поставить крем в холодильник для застывания.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Выбрать чипсы одинакового размера и примерно одной формы.
Коктейльные вишни выложить на салфетку для удаления лишней влаги.
Выдавить крем розочками на чипсы. Украсить каждый вишенкой и листочком мяты.

onega.by
 
 
 
,