Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси - амбициозно все!
 
С 18 по 24 ноября в Беларуси и в 140 странах мира пройдет Всемирная неделя предпринимательства.
 
Уже в третий раз BEL.BIZ проводит в нашей стране это глобальное мероприятие, удивляя и вооружая предпринимателей все новыми и новыми инструментами. В этом году Неделя станет масштабнее: будет еще больше гостей, опыта и мнений, ивенты будут еще ярче, а дискуссии острее.
 
В этом году центральным событием Недели станет III Международный форум предпринимательства. Это событие можно смело считать главным в бизнес-жизни страны 2013 года не только потому, что оно подведет своеобразные итоги. Форум поднимает новые для Беларуси темы. Смотреть дальше, шире и уже "с сегодня на завтра" программировать глобальный успех. А вот как это сделать – каждый участник Форума узнает из первых уст.
Венчурный капитал в мире и в Беларуси, интрапренерство, альтернативные источники энергии и пути их использования именно в бизнесе – это далеко не все уникальные темы, которые будут подняты в ходе форума и вынесены на обсуждение с участием экспертов мирового уровня.

Впервые в Беларуси будет поднята и тема акселераторов. Почему они необходимы? Вместе с другими участниками: Эвелин Бучатски, EAST LABS, США / Украина, Татьяна Маринич, TECHMINSK, Беларусь, Рик Расмуссен, NEST GSV, США, Майк Райнер, STARTUP WISE GUYS, Эстония эту тему обсудит и Так Ло, TECHSTARS, Великобритания.
 
Так Ло имеет семилетний опыт в области IT, организационного развития, брендинга и M&A. Когда-то он был ветеринаром в армии США, а сегодня он – создатель акселлератораTECHSTARS. В мини-интервью BEL.BIZ он подчеркнул, что помогая начинающим предпринимателям делает упор на важность их амбиций и широту мысли: "Я всегда говорю о том, что нельзя сдаваться. Чего бы вы не достигли, важно оставаться скромным и "голодным" по отношению к новым свершениям и целям. Я убежден, что именно оправданные амбиции, а не пустое упоение успехом могут изменить мир! Кроме того, тот, кто хочет реализовать свои способности и достичь целей, должен учиться быть гибким!"

Отдельного внимания заслуживает тема "Дизайнерское мышление", которая до сих пор не поднималась в нашей стране.

"Дизайн мышление" – это коллекция международных практик ведения бизнеса, которые помогают создателям продуктов различного толка ставить себя на место конечного потребителя, чтобы безошибочно попадать в цель. Новая система построения бизнес-процессов, создание инновационных продуктов (актуальных и востребованных), разрушение всех стереотипов стратегического мышления, креатив без границ – все это, вместе с ответами на глобальные вопросы "Как?", "Когда?" и "Для чего?" - на протяжении трех дней в рамках обсуждения темы "Дизайнерское мышление". Дискуссии и мастер-классы с участием Оливера Кемпкенса (SAP), Линды Хикман (Лондонская школа экономики), представителями Стэнфорда и многими другими звездами мирового бизнеса.
 
Оливер Кемпкенс – специалист международного класса по ведению переговоров и разрешению межличностных конфликтов. Оливер – автор многих статей о Восточноевропейской культуре. Именно поэтому он – один из тех, кто поделится опытом в рамках темы "Дизайнерское мышление". Кстати, Оливер уже успел составить свое мнение о специфике белорусского бизнеса: "Чтобы выходить на более высокий бизнес уровень и чувствовать себя комфортно, белорусским предпринимателям не хватает стремления совершенствовать навыки и знания, способности стратегически смотреть в будущее. Также существенной помехой я бы назвал то, что в Беларуси успешность бизнеса всегда измеряется только в материальной выгоде. Этот излишне монетаристский подход часто становится преградой для развития".
 
Чем еще уникальна Всемирная Неделя предпринимательства 2013? Местом проведения!!! Все события Недели пройдут в бизнес-клубе IMAGURU, созданном силами команды BEL.BIZ . Комфортное и современное пространство разработано специально для реализации глобальных ивентов, плодотворной работы в коллективе единомышленников, проведения деловых переговоров любого уровня и реализации самых креативных идей!