Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Те, кому не терпится снова полежать под жарким солнцем и искупаться в море, познакомиться с другой культурой и продегустировать непривычные для европейцев блюда, могут радоваться: в ноябре стартуют туры в экзотические страны.
 
Немного экзотики
 
С конца октября - начала ноября для туристов, которые любят экзотику и восточный колорит, наступают райские деньки: начинается сезон туров в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Шри-Ланку, Вьетнам.
 
ОАЭ – первые в списке популярных ноябрьских направлений. Одних эта страна манит прекрасными песчаными пляжами, низкими ценами на брендовую одежду и распродажами, других – возможностью насладиться новейшими разработками современной архитектуры, а кого-то привлекают мечети, замки и дворцы, словно сошедшие со страниц сказки об Аладдине. Среди белорусских туристов популярны Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Абу-Даби – эмираты с развитой инфраструктурой отдыха, отличными отелями различной "звездности" и белоснежным пляжами. Добираться до курортов ОАЭ турфирмы предлагают из Минска, Москвы или Киева, причем авиатур с вылетом из соседних столиц может обойтись дешевле. Из Минска летают регулярные рейсы в Абу-Даби.
 
Самый популярный из эмиратов – Дубаи – знаменит не только грандиозной современной архитектурой, но и отличными спа-отелями, самое время для которых наступает именно осенью. Вопреки расхожему мнению о том, что отдых в ОАЭ в общем и в Дубае в частности очень дорог, здесь можно найти вполне бюджетные варианты размещения. Например, тур с вылетом из Киева или Москвы и проживанием в отеле 3* обойдется в сумму около 1100 долларов. Подойдет Дубаи и для отдыха с детьми: как и на большинстве курортов ОАЭ, спуск к воде здесь достаточно пологий, а глубина у берега небольшая, а значит, маленькие путешественники могут без проблем наслаждаться теплыми водами Персидского залива. Шарджа также прекрасно подходит для семейного отдыха: практически при каждом местном отеле есть детские бассейны и клубы. Фуджейра – место для ценителей живописных ландшафтов и природных красот. Уровень урбанизации здесь ниже, чем в других эмиратах, а значит, туристы могут наслаждаться спокойствием и знакомиться с традиционным укладом жизни.
 
Таиланд – одно из любимых азиатских направлений наших соотечественников. Искатели острых ощущений и приверженцы активного отдыха найдут здесь огромное разнообразие возможностей: им можно порекомендовать погрузиться в ночную жизнь столицы, отправиться в тур по джунглям или на прогулку со слонами. Кстати, даже довольно шумные Паттайя и Пхукет могут предложить и вполне спокойный семейный отдых. Отели Таиланда – это высокий уровень сервиса, комфортабельные номера и полное внимание к запросам туристов. Здесь нет системы "все включено", и отели предлагают проживание на базе полупансиона или завтраков, однако остаться голодным довольно сложно – за вполне приемлемые деньги можно питаться в одном из многочисленных ресторанов.
 
В последнее время все большую популярность приобретают зоны отдыха Вьетнама. Стремительно развиваются курорты Нья Чанг и Фантьет, куда можно отправляться и за пляжным отдыхом, и в поисках новых мест для дайвинга, и за экзотикой. Вьетнам славится комфортабельными отелями, расположенными у чистейших озер и вблизи рыбацких деревушек. Такой отдых вдали от шумных городов, но при этом без отказа от благ цивилизации придется по душе уставшим горожанам. Самыми престижными здесь считаются отели, которые располагаются на окраине туристических зон.

Шри-Ланка – еще одно экзотическое направление, на которое стоит обратить внимание в ноябре. Ваддува, Калутара, Коггала – курорты на берегу Индийского океана, привлекающие туристов спокойным отдыхом, богатой флорой и фауной и множеством развлечений – дайвингом, серфингом, прогулками по девственным лесам и осмотром буддийских святынь.
 
Узнать, почему в Израиль лучше всего ехать именно сейчас, каким будет питание в местных отелях, что лечат на Мертвом море, в чем разница между его израильским и иорданским побережьями и зачем в Иордании стоят ведра с грязью прямо на пляжах, вы можете в материале НОЯБРЬ: ОТДЫХ ДЛЯ НЕТЕРПЕЛИВЫХ на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…