Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В пятницу, 18 октября, мы провели презентационную игру для нескольких экспертов нашего куратора на Бумстартере – белорусского портала TUT.BY.
 

"Вот так ситуация!" - настольная карточная ролевая игра. Для того чтобы в нее играть, необходимо лишь умение вести разговор и достигать своих целей. Игра основана на реальной психологической теории треугольника Карпмана, что позволяет ей быть интересной даже после пятого раза. В этом убедились и сотрудники Тутбая.
 
За час с небольшим команда TUT.BY отыграла несколько ситуаций, все смогли побывать в разных ролях и сыграть несколько раз. В начале играли осторожно и неуверенно. Но с каждым новым раундом расходились все больше и больше – проходящие мимо сотрудники компании ошарашено оглядывались, иногда останавливались и удивленно наблюдали за происходящим.
 

А происходило много интересного: кто-то становился наглым гастарбайтером, кто-то – стервозной брюнеткой, кто-то очень убедительно играл начальственную женщину, задумавшую завести служебный роман. А кто-то тактично отмалчивался :)
 
Атмосфера очень быстро теплела, и становилось все веселее. Даже серьезные "пацанские разборки" выглядели достаточно мирно:
 
 
Никто из играющих даже не обратил особого внимания, что игра шла на еще не выпущенном прототипе – наборе игровых карточек, распечатанных на обычном принтере. Сейчас на российском сервисе Boomstarter.ru открыт сбор средств на выпуск игры и предзаказ, а выход игры запланирован на ноябрь.
 
Судя по отзывам, "Ситуация" понравилась:
 
Татьяна Назарова, специалист по работе с персоналом: "В ролевых играх на коммуникации я участвовала не в первый раз. Но "Ситуация" понравилась своей простотой – легко понимаешь правила, быстро втягиваешься в ситуацию, вживаешься в роль, побеждаешь! Как HR могу отметить фан игры, хорошую возможность увлечь сотрудников и друзей на вечер с пользой, провести такую модную сегодня геймификацию. Спасибо разработчикам игры!"
Антон Дворников, аналитик-разработчик: "Удивительно, что подобный продукт появился только сейчас! Ведь его не хватает буквально каждому, буквально с того момента, как человек начинает общаться, и без разницы – это ребенок в песочнице или взрослые дядьки в костюмах за столом переговоров! В игровой форме вы переноситесь в реальные жизненные ситуации, в которых вам нужно проявить себя и достигнуть результата! Как в жизни! Только без риска провалить что-то важное. Только с сумасшедшим фаном. Играя, начинаешь думать: "А ведь случись со мной такое завтра, что бы я делал?" И ты начинаешь делать. Просто делать. И нет времени на анализ и выработку стратегий - вся подстройка происходит на лету! Серые клетки шевелятся как никогда быстро! И это клево!"
Алеся Гмир, практикант-маркетолог: "Играла в "Ситуации" впервые. Очень понравилось! Столько я не смеялась уже давно. Было очень весело! А главное, игра дает возможность лучше узнать людей".

Поддержать проект издания игры "Ситуация" можно здесь. На сегодня проект собрал уже более 60% от требуемой суммы и привлек первого крупного спонсора – минскую компанию "Верстка.Бай". Впереди еще несколько дней на сбор средств и в случае успеха – работа по изданию игры.