Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Саша Март / фото: www.salongala.by, www.salonversal.by, www.salon-prestigio.by

В день собственной свадьбы хочется быть особенно красивой. Я не из тех, кто с детства мечтал о "том самом платье", о котором так часто пишут на свадебных сайтах, я просто за то, чтобы все было к месту, без излишеств, но при этом выглядело идеально.

Замужние подруги сразу сориентировали: прокат хорошего платья в Минске обойдётся в 400-500 у.е. Доверяй, но проверяй. Да и что одной - "хорошее платье", то другой - "фу-фу-фу" или "мы не можем себе этого позволить". Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

В общем, первым делом решила посерфить по интернету и узнать, сколько салонов мне предстоит объехать и, естественно, что эти салоны предлагают на своих сайтах. А оказалось их немало…

Некоторые "бывалые" подруги советовали, мол, не дури себе голову, есть отличные салоны на дому. Пришла, примерила, 200 у.е. отдала (за покупку) и делай с платьем, что хочешь: хоть топчи в день свадьбы, хоть шампанским обливай. И не нужно постоянно дергаться и переживать, что потом что-то не отмоешь.

Наверное, это резонно, однако никогда не понимала, зачем мне свадебное платье насовсем? Доставать раз в год из шкафа и смотреть на него? В общем, вариант не мой.

Наслышана была, что самыми "что надо" являются свадебные платья из Испании. Оставались открытыми вопросы: где они есть, а главное – сколько стоят.

Первым делом решила посмотреть испанские платья Gala. Могу сказать одно – коллекция La Sposa удивительная: утонченная и нежная. Однако средняя цена платьев далеко не "нежная": 750-800 у.е. Девочки работают вежливые и – важно! – отлично разбирающиеся в своем деле. Расскажут обо всех тенденциях, прислушаются к вашим пожеланиям.

Кстати, что касается помощи в подборе, порадовал в этом плане салон "Ваше кредо". По предварительной записи можно получить консультацию профессионального имидж-дизайнера и конструктора-модельера. Причем бесплатно! Стоимость платьев - от 200 до 1000 у.е. Платья отечественные, бренд Papilio – вряд ли кто-то не знает этого брестского производителя.

Но вернемся к испанским платьям. Найти их можно также в салоне "Версаль", который, помимо этого, балует и американскими коллекциями. Средняя стоимость аристократической белоснежной красоты 600-850 условных. Прокат, естественно. Если ты нашла для себя платье в каталоге, но его нет в наличии, салон готов организовать индивидуальную доставку наряда любого размера из Испании.

К слову, о нарядах из Америки. Найти их можно в салоне "Альвена". Прокат такой американской мечты варьируется в пределах 400-600 условных, а покупка – от 1000 долларов. Там же можно отыскать великолепные платьица отечественного производителя – Lady White, родом из Бреста. Сразу оговорюсь – белорусские платья ничем не уступают иностранным. Вот честное слово! Прокат выйдет в среднем 200 у.е., а покупка – 500-600 у.е.

Белорусские свадебные платья также можно найти в салонах White Hall и в свадебном доме "Кураж". Прокат в среднем обойдется в 250-300 у.е., а покупка - в районе 600. На сайте салона White Hall постоянно обновляется информация об акциях и скидках, поэтому вполне реально купить белое великолепие за 450 у.е.

Следующим моим причалом в поисках платья стал бутик моды Рrestigio, предлагающий испанские наряды. Барселона, насколько мне известно, вообще является флагманом мировой свадебной моды. Здесь платья из разряда "ничего лишнего": все просто, со вкусом и смотрится невероятно! Но опять же это на мой взгляд. Правда, есть такой нюанс: проката бутик не предоставляет, только покупка. И цены уходят далеко за 1000 евро.

А вот в салоне свадебной и вечерней моды Artmary Style испанское платьице взять в прокат можно. Стоить это будет от 2,5 миллиона (это я сейчас о белорусских рублях) до 14. Если покупать, - то от 5,5 млн до 21 млн. Правда, в салоне каждый месяц можно поймать за хвост скидку и купить платье, например, за 3-5 млн. А то и дешевле. Кстати, очевидный плюс салона – у них на сайте можно записаться на примерку онлайн.

Года три назад посещала салон "Кокон", помогала выбирать платье подруге – наряды, насколько помнила, весьма необычные и, как по мне, отлично могут подчеркнуть именно индивидуальность невесты. Решила и в этот раз заглянуть в салон и узнать, что предлагают. Цены порадовали невероятно: от 100 до 1000 у.е. – прокат, от 400 у.е. – покупка. Платья белорусские.

По итогу изучила предложения 9 салонов. То ли были благоприятные лунные сутки, то ли радость скорого замужества своё взяла, но платье выбрала. Не испанское, правда, но то, к которому сердце лежало.

Услугами каких свадебных салонов пользовались вы? Какими - довольны, а на какие есть нарекания? Делитесь своими мнениями в комментариях к статье или оставляйте их под конкретными салонами в соответствующем разделе каталога – давайте вместе определять лидеров рынка!