Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В Беларуси вопрос завоевания внешних рынков – это вопрос выживания. У одних компаний это получается лучше, у других – хуже. Что нужно сделать, чтобы увеличить объемы экспорта и не "набить шишек"? Об этом знают эксперты – участники "Форума экспортеров – 2013".
 
Экспорт снижается – экспорт надо спасать

Цифры статистики свидетельствуют о снижении объемов экспорта. По данным ГТК за 8 месяцев 2013 года (январь – август) экспорт Республики Беларусь снизился по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 22,2%.
 
"Чтобы понять причины, нужно смотреть по отраслям или товарным позициям отдельно. Например, экспорт промышленного производства снижается из-за низкого качества и плохого сервиса. С ростом благосостояния в России (основной экспортный рынок белорусской техники) низкая цена перестает быть преимуществом", – сказал Дмитрий Шамко, независимый бизнес-тренер и консультант, соучредитель компании "Актуальные технологии бизнеса".

На "Форуме экспортеров" Дмитрий Шамко выступит с темой "Опыт построения экспортных продаж на примере компаний строительных материалов".
 
Товары сами себя не продадут

К сожалению, по "щучьему велению" такие глобальные проблемы не решаются. Нужно действовать, но прежде все тщательно обсудить, проверить и взвесить. Именно с этой целью организуется III Международная практическая конференция "Форум экспортеров – 2013. Опыт лидеров рынка". Здесь встретятся руководители высшего и среднего звена, эксперты и бизнес-консультанты, чтобы вместе определить наиболее эффективные стратегии выхода и закрепления белорусских компаний на зарубежных рынках.
"Экспортные рынки являются более конкурентными, нежели внутренний рынок Беларуси. Экспорт товаров – это хорошая тренировка для предприятий Беларуси – страны, которая входит в Таможенный союз. Плюс это больший объем продаж, если объема внутреннего рынка уже не хватает", – говорит директор группы компаний "Армтек" Денис Мороз.

Денис Мороз выступит с темой "Принципы вхождения в российские торговые сети". Как отметил сам спикер, его доклад будет полезно послушать производителям и продавцам продукции, которые думают, что их товары или услуги уникальны и поэтому сами себя продадут. Есть еще одна важная проблема – нежелание сотрудников прорабатывать более одного стандартного способа выхода на рынок России.
 
Чтобы узнать больше о новых способах завоевания внешних рынков (как стран СНГ, так и Европы), зарегистрируйтесь для участия в форуме и приходите 14 ноября в бизнес-центр "Виктория" послушать мнения разных экспертов.
 

 
"Форум экспортеров" – площадка для честного разговора

Главная отличительная черта "Форума экспортеров" – это честность и беспристрастность. Это профессиональное мероприятие, на котором присутствуют только заинтересованные специалисты. Здесь можно открыто обсудить с коллегами самые злободневные темы.
 
В рамках "Форума экспортеров – 2013" практикующие специалисты, представители успешных компаний-экспортеров поделятся собственным опытом. Они расскажут, какие инструменты лучше использовать в зависимости от рынка и группы товаров.
 
Для участия в форуме в Минск приедут эксперты из разных стран. К примеру, международный бизнес-консультант Аудроне Масандукайте (Литва) расскажет об особенностях выхода на рынок Европейского союза. А основатель крупной сети магазинов белорусских товаров Юрий Москалев (Россия) представит схему организации экспорта на Дальний Восток.
 
Кроме того, в конференции "Форум экспортеров – 2013. Опыт лидеров рынка" примут участие заинтересованные министерства и ведомства. Таким образом, участники конференции узнают, как видят наращивание экспорта не только бизнесмены, но и представители государственных органов.
 
Во время мероприятия запланировано рассмотреть более 20 актуальных тем. Программа формируется. Самую свежую информацию, новости, а также стоимость участия можно узнать на официальном сайте forum-export.by.
Место проведения: бизнес-центр "Виктория".
 
Организатор конференции: агентство бизнес-коммуникаций "Отраслевые форумы" при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
 
Экспертный партнер: "Бизнес-школа ИПМ".
 
Логистический партнер: Международная группа компаний Apply Logistic.
 
По вопросам участия и партнерства обращайтесь по телефонам:
 
ООО "Отраслевые форумы"
 
(017) 290-97-19, (029) 667-51-70
 
of@konferencii.by
 
ООО "Отраслевые форумы" УНП 191321925