Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Грузия всегда была, есть и остается загадочной страной, спрятанной высоко в горах среди облаков, а местные жители знают природные секреты здоровья и долголетия. Однако сами они секретом это не считают и предлагают всем вдохнуть чистый морской и горный воздух, попробовать насыщенную божественными ароматами и витаминами пищу, и, конечно же, главное сокровище Грузии – уникальные по составу минеральные воды, скрытые в недрах Кавказа в самом сердце страны – лечебном курорте Саирме.
 
 
Среди хвойных и лиственных лесов, живописной горной реки и ущелий расположился один из старейших оздоровительных комплексов, где на протяжении многих десятилетий смогли поправить здоровье тысячи людей. С 1893 года, когда воду из местных источников начали отправлять в другие регионы, в Сариме стали приезжать люди, наслышанные о невероятных полезных свойствах местной воды. Уже в 30-е годы прошлого века поселок стал полноценным санаторным курортом.
 
 
Однако о полезных свойствах источников Саирме местным жителям было известно издавна. По преданию, родники были открыты совершенно случайно охотниками, преследовавшими раненного оленя. Благородное животное привело их к водопою, где камни, между которых сочилась вода, были покрыты рыжим налетом железа, а земля вокруг белела от соли. Именно из-за обилия оленей это место назвали Саирме, или "долина оленей".
 
 
Промышленный розлив воды начался по окончании Великой Отечественной войны, в 1945 году, когда был построен полноценный завод в непосредственной близости от подземных источников. Сегодня производство полностью модернизировано и оснащено новейшим оборудованием, однако сохранено главное качество воды Саирме – её природное происхождение!
 
 
 
К слову, преимущество Саирме не только в уникальном составе, но и в том, что она в неизменном виде доставляется из скважин на стол покупателя без искусственной минерализации. Саирме твердо соответствует межгосударственным стандартам СНГ (ГОСТ 13273-88).
 
За этими буквами и номером скрывается сила грузинской природы: вода из источников Саирме помогает излечить десятки болезней обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, костной системы, останавливает воспалительные процессы в организме, значительно улучшает работу внутренних органов, выводит шлаки и токсины из организма, поддерживает работу иммунной системы.
 
Кроме минеральной газированной воды "Саирме", можно насладиться вкусом натуральной горной питьевой воды "Родники Саирме". Вода формируется на высоте 2000 м, в глубоких трещинах горных пород, в верховьях заповедной части долины реки Цабларис-цхали.


 
Вода "Родники Саирме" имеет оптимальный химический состав, может употребляться ежедневно без ограничения в натуральном виде для питья и приготовления пищи. Вода обладает удивительно мягким вкусом. Не зря Саирме, единственная из минеральных вод постсоветского пространства, получила в 2013 году награду за превосходный вкус (“Superior Taste Award”) в престижном европейском конкурсе iTQi в Брюсселе.




 

 
В Минске уже прошли дегустации и было получено множество положительных отзывов – люди отмечают тонизирующий эффект Саирме, улучшающееся настроение, прилив сил, удивительно мягкий вкус.

Тысячи людей ежегодно употребляют минеральную воду Саирме даже за пределами Грузии, покупая бутилированную воду. И теперь дары грузинской природы доступны всем ценителям природной чистоты.
 

Воды Саирме - Гордость Грузии.


 
ООО "Первая торгово-логистическая компания"
УНП 690568274