Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Проблемы с курсом и кредитами на жилье сильно ограничили минчан в вариантах решения квартирного вопроса. При том, что даже в спальных микрорайонах стоимость квадратного метра может достигать 1 700 долл.
 
Но сейчас на рынке новостроек есть хорошая альтернатива тесным и совсем не дешевым "спальникам". Это благоустроенные пригороды, которые примыкают к кольцевой. Такие как Сеница, Большой Тростенец и др.
 
Сегодня, к примеру, купить трехкомнатную квартиру в Большом Тростенце можно практически по цене двушки в спальном районе Минска. А для семьи с детьми – это имеет огромное значение…
 
При этом вся социальная инфраструктура и транспортное сообщение в ближайших пригородах абсолютно столичные, по укладу жизни – это уже Минск. Плюс добавляются такие приятные бонусы как зелень и чистый воздух, простор для парковок и детских площадок, приятный "семейный" микроклимат.
 
На фото: Сеница, у жителей новенького жилого квартала "Зеленые горки" "под боком" вся минская инфраструктура и поют соловьи.
 
Самый, наверное, известный квартал на рынке жилой загородной недвижимости, который и положил начало моде на пригород - это "Зеленый бор". Он построен Группой компаний "А-100 Девелопмент" (застройщики УП "ДАМААН", ОДО "ЭТЕРИКА", Минский район, ИП "Астомакс"), которая специализируется на превращении минских пригородов в кварталы с современной европейской инфраструктурой. 
 
Повторяет успех своего предшественника, а в некоторых смыслах даже превосходит его, новый жилой квартал "А-100 Девелопмент" в Сенице – "Зеленые горки" (застройщик ОДО "ЭТЕРИКА", Минский район).

"Зеленые горки" расположены всего в 500 метров от МКАД. В квартале уже построен супермаркет и пр. При этом в самой Сенице есть детские сады, школа, поликлиники, а транспортное сообщение с центром города ничем не отличается от находящегося через кольцевую спального микрорайона.
 
На фото: квартал "Зеленые горки" внешне уже выглядит как на проекте.
 
Полностью строительные работы здесь завершатся в следующем году. Практически все квартиры уже проданы. К настоящему моменту в продаже остались только 2-комнатные квартиры.
 
Цена квадратного метра - от 1 250 долл. по курсу Нацбанка на дату оплаты.
Телефоны отдела продаж застройщика: +375 29-1-322-320 ("Велком"), +375 29 555-000-1 (МТС).
 
Тем, кому более интересно могилевское направление, "А-100 Девелопмент" предлагает многоквартирный жилой дом "Мозаика" в Большом Тростенце (две остановки от станции метро "Могилевская", рядом с гипермаркетом ProStore) (застройщик ИП "Астомакс").
 
На фото: Большой Тростенец, строительство многоквартирного жилого дома "Мозаика" вступило в завершающую фазу.

Дом планируется сдать уже этой весной. Стоимость квадратного метра здесь - от 1 100 долл. по курсу Нацбанка на дату оплаты. Согласно мониторингу цен, это одно из лучших предложений на рынке жилой недвижимости Минска и ближайшего пригорода.
 
В продаже остались только 3-комнатные и 2-комнатные квартиры.
 
Телефоны отдела продаж застройщика: +375-29-300-00-00 ("Велком"), +375-29-7553-553 (МТС).
 
Важно отметить, что в представленных предложениях цена метра остается фиксированной применительно к официальному курсу доллара в белорусских рублях. Застройщик готов предложить покупателю гибкую систему оплаты.
 
Квартиры в пригороде не только отличное место, где можно поселиться большой семьей, но и перспективный объект инвестиций. На Западе такое жилье часто стоит дороже, чем в мегаполисе. Популярность (и, соответственно, стоимость) загородной недвижимости растет и у нас.