Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Имя Corolla знает каждый. И это не преувеличение. Модель Toyota Corolla выпускается с 1966 года. За 47 лет по всему миру было продано более 40 миллионов экземпляров Corolla. Кстати, это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Наверняка у вас, или у ваших друзей или среди родственников когда-то была во владении Corolla и это имя хорошо известно и вам. Сегодня Toyota Corolla продается в 154 странах мира – пока вы читали эти строчки, своих покупателей нашли 4 или 5 новых экземпляров этой модели. Что же такого привлекательного люди находят в этом автомобиле? Попробуем разобраться на примере Corolla нового, одиннадцатого поколения.
 

 
В Беларуси стартовали продажи Новой Toyota Corolla в августе 2013 года. Покупателям предлагаются один тип кузова – седан, три мотора и два типа коробок передач на выбор, 14 комплектаций и девять цветов кузова. Цены у официального дилера "Тойота Центр Минск" начинаются от 20.700 $.
 
Современная Toyota Corolla серьезно изменилась и может приятно удивить. Во-первых, этот автомобиль роскошно смотрится. Дизайнеры постарались на славу. Седан не кажется скучным. Наоборот, он молод, подтянут. Компания Toyota рассчитывает привлечь молодежь, которой придется по вкусу более спортивный и стильный дизайн новой Corolla.
 

 
Итак, второе, чем может удивить обновленная Corolla – это новые габариты и более вместительный салон. В своем одиннадцатом поколении седан С-класса стал значительно крупнее. Главным образом изменилась длина колесной базы, она увеличилась до 2700 мм. Такое же расстояние между осями и у Toyota Avensis. В длину кузов Corolla одинадцатого поколения вытянулся на 80 мм (до 4620 мм), но прибавки по ширине (+15 мм) и высоте (+5 мм) невелики, поэтому новинка не стала громоздкой. В салоне нового седана, особенно на втором ряду, стало заметно больше места: буквально как в седане D-класса. Расстояние между передними и задними сиденьями увеличилось на 7,5 см.
 

 
Став крупнее и солиднее внешне, новая Corolla обзавелась весьма стильным и презентабельным интерьером. Многое тут заимствовано у новейшего поколения хэтчбека Auris: футуристичная ассиметричная передняя панель, щиток приборов и вся "фурнитура". Интерьер выглядит благородно, хотя и отчасти радикально. Тут широко использован мягкий пластик, а для оплетки обода руля используется кожа высшего сорта Nappa.
 

 
Новая Corolla лучше защищена от шумов из вне и звуков из моторного отсека: количество звукопоглощающих материалов на днище увеличилось почти вдвое, особенно в задней части кузова. Коэффициент лобового сопротивления составляет мизерные 0,274, поэтому шума ветра, колес и двигателя в салоне Corolla практически не слышно. Характеристики подвески тоже стали лучше. Новинка переезжает дорожные неровности невероятно мягко и тихо.
 
Новая Toyota Corolla, в отличие от предшественницы, доступна с тремя бензиновыми моторами вместо двух. К уже знакомым нам атмосферным "четверкам" объемом 1,33 и 1,6 л добавился двигатель 1.8.
 
Самый маленький мотор (99 л.с.) достался самой дешевой комплектации, в которую входят ABS, 2 подушки безопасности, передние стеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, кондиционер и обогрев сидений, радиподготовка с разъемами AUX и USB, а также светодиодные дневные ходовые огни. Подобная комплектация с мотором 1,6 л обойдется в $21.950. А за $23.700 Corolla будет оснащена 7-ю подушками безопасности, системой стабилизации, системой помощи при старте под гору, полным электропакетом и магнитолой CD/MP3. Цена на версии с вариатором начинаются от $23.350. Toyota Corolla с мотором объемом 1,8 л (140 л.с.) и вариатором призваны занять нишу, которую прежде занимал Avensis: нишу доступных по цене бизнес-седанов. Цены на такие версии Corolla начинаются от $27.600. В такие версии входят литые диски, противотуманные фары, подогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, кожаная отделка рулевого колеса и аудиосистема с 6-ю динамиками.
 

 
Топ-версия Corolla за $32.200 оснащена передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида, системой автоматической диагональной парковки, датчиками дождя и света, системой бесключевого доступа и запуска двигателя и комбинированной отделкой салона из кожи и ткани.
 
Для получения более детальной информации обращайтесь к специалистам отдела продаж "Тойота Центр Минск".
 
тел.: +375 17 202 67 75 (город)
тел.: +375 17 202 67 76 (город)
тел.: +375 17 202 67 77 (город)
тел.: +375 44 779 65 95 (Velcom)
CallCenter: +375 17 202 65 55