Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С 18 по 24 ноября в Беларуси пройдет Всемирная неделя предпринимательства. Во второй раз в рамках этого масштабного события состоится конкурс стартапов BEL.BIZ BATTLE.
 
В этом году конкурс стал международным. Участие в нем примут команды из Канады и Франции, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и Беларуси. Изменился и сам формат соревнования: теперь BEL.BIZ BATTLE – это гала-шоу с яркими выступлениями, музыкальным сопровождением и незабываемыми впечатлениями членов жюри.
 
Свои бесценные советы и объективные комментарии при выборе лучшего дадут гуру мирового стартап бизнеса. В этом году в составе международного жюри инвесторы и менторы из 10 стран: Марвин Лиао (США), Рик Расмуссен (США), Линда Хикман (Великобритания), Крис Ковальчик (Польша), Вилле Миттенен (Финлядндия) и другие.
 
Чем будут удивлять участники батла тех, кого удивить очень сложно?

Ультра эффективный маркетинговый инструмент для продвижения в Интернете, онлайн роботы, инновационные системы для хранения данных в облаке, и даже социальная платформа для совместного создания электронной музыки – это одни из некоторых идей, которые будут представлены в финале.
 
За что же борются участники BEL.BIZ BATTLE 21 ноября в бизнес клубе IMAGURU?

Прежде всего, за главный приз - участие в образовательной поездке в Sillicon Valley. Это уникальный шанс открыть новые возможности и широкие горизонты для своего проекта, наладить прочные цепочки связей и превратить стартап в доходный глобальный бизнес. Более того, победитель получит эксклюзивное маркетинговое продвижение от BEL.BIZ и стипендию для оплаты полного курса обучения в Международной школе предпринимательства TechMinsk.
 

 
"Я считаю, что BEL.BIZ BATTLE – это шанс для стартап команд найти инвестора. После участия в этом соревновании в прошлом году мы ускорились в переговорах с одним из бизнес-ангелов. В итоге сейчас заканчиваем разработку и начинаем этап тестирования. Планируем, уже в ближайшее время выйти в AppStore", - рассказывает Глеб Герасимович, один из основателей Mobile Flixa, директор компании "Игрика". И это не единственный пример эффективности BEL.BIZ BATTLE. Например, создатели Read Aloud Me. Валерия Бобко и Сергей Пекарь, благодаря советам менторов и экспертов соревнования, стали развивать свой стартап по-новому, поступили в международную щколу TechMinsk и после вложенных усилий получили результат – 5000 клиентов за последние полгода.
 
Изюминкой BEL.BIZ BATTLE -2013 года станет то, что еще до итогового шоу, команды, вышедшие в финал, отправятся в Baltic Bay Area Startup RoadShow. Это стартап-путешествие познакомит их с лучшими акселераторами стран Балтики, поможет еще глубже проникнуться атмосферой стартап жизни. Вильнюс, Рига, Таллин, Хельсинки и посещение конференции SLUSH – незабываемые впечатления и большие возможности. В каждом городе команды ждут презентации, шоу-программы. Отправиться в стартап-путешествие Baltic Bay Area Startup RoadShow можно и не являясь участником BEL.BIZ BATTLE – для этого достаточно купить билет.
 
Подготовка к BEL.BIZ BATTLE- 2013 в самом разгаре! Подробности об участии во всех событиях Всемирной недели предпринимательства ищите на Gew.by и BEL.BIZ.

Купить билеты на мероприятия Недели можно на www.kvitki.by