Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний



 
Приходилось вам наблюдать за развитием компании, у руля которой находится сильный лидер? Да, таких примеров в нашем сравнительно молодом белорусском бизнесе немало. "Отцы-основатели" и "идейные вдохновители" поднимают свое "детище" на ноги, холят и лелеют его, не покладая сил. Но время идет, энергия лидера начинает иссякать, обнаруживается недостаток тех или иных компетенций. И в какой-то момент руководитель осознает, что необходим другой подход к управлению. Какой?
 
Зрелому бизнесу, в отличие от молодого, больше подойдет не предпринимательский подход, а профессиональное управление, когда во главе – эффективная команда топ-менеджеров. Но как совершить этот переход? Ответ дает известная во всем мире программа Адизеса TopLeaF. Основанная на прочной теоретической базе, обучающая программа TopLeaF предоставляет участникам целый набор практических инструментов, с помощью которых можно вывести управление бизнесом на совершенно новый уровень. Заметьте: методология Адизеса ориентирована не на теорию менеджмента, а на практику управления компаниями.
 
Многие успешные бизнесмены из 40 стран мира успели оценить эффективность программы "Института Адизеса" TopLeaF. Теперь эта уникальная программа доступна и белорусским управленцам. 
 
 
Приводим выдержки из интервью преподавателя программы TopLeaF, вице-президента и сертифицированного консультанта международной консалтинговой компании "Институт Адизеса" (Калифорния, США) Павла Голенченко, размещенном на портале www.ej.by:

"Переход от предпринимательского управления к профессиональному – это, как правило, год или два совместной работы предпринимателя с его управленческой командой. Важно не потерять предпринимательскую жилку, но при этом значительно улучшить, систематизировать бизнес".

"Программа TopLeaF (Top Leadership Forum) – практический инструмент, помогающий добиться необходимых изменений в компании самостоятельно. Точнее, это даже не совсем обучающая программа, это форум для топ-менеджеров. Занятия состоят из видео-лекций доктора Адизеса и дискуссионной части. Мы проходим какой-то материал, потом долго его обсуждаем. Подразумевается, что в перерывах между сессиями участники программы пытаются внедрить или хотя бы осмыслить те или иные моменты на примере своей компании".

"Хочу обратить внимание на такой момент: часто после обучения первого лица его понимание отрывается от тех представлений, которые сложились у членов команды. Поэтому наибольшего эффекта можно добиться, если в программе TopLeaF участвуют 2-3 управленца от компании".

Полный текст интервью читайте здесь.


TopLeaF® позволит Вам ответить на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?", если в Вашей компании ощущается:

  • Недостаток контроля из-за быстрого роста
  • Размытость приоритетов деятельности
  • Избыточная бюрократизация, препятствующая внедрению стратегических изменений
  • Управленческий паралич, вызванный внутренними конфликтами
 

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ
 
В основе программы лежит методология Адизеса, которая предлагает универсальный подход к менеджменту и совершенствованию системы управления организацией. Методология учитывает влияние жизненных циклов организации на методы управления и поэтому применима к организациям любого размера, отрасли и этапа развития.
 
Методология Адизеса отличается от программ "теоретического" менеджмента, так как ориентирована на практику управления компаниями. Участники программы должны быть готовы к тому, что некоторые положения методологии могут конфликтовать со знаниями, полученными в результате предыдущего обучения.
 
 
Доктор Ицхак Адизес – один из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса за счет фундаментальных преобразований в организации. Является автором 7-ми книг, переведенных на 22 языка. Его книга "Управление жизненным циклом корпорации" - мировой бестселлер, признанный одним из 10-ти лучших изданий о бизнесе. Адизес - основатель и генеральный директор Института Адизеса - организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и 14-ти других странах мира.
 
 
В результате обучения Вы получите системное представление о факторах, влияющих на эффективность управления организацией, и научитесь:
 
  • Находить баланс между контролем и гибкостью компании, уникальный для каждого этапа развития организации
  • Переключаться с оперативных дел на стратегические задачи
  • Прогнозировать возможные проблемы компании до их возникновения
  • Действовать на опережение
  • Внедрять принятые решения
 

ФОРМАТ ПРОГРАММЫ
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ – 31 ОКТЯБРЯ.
 
Группы TopLeaF® формируются по всему миру. В ее состав входит 12-16 топ-менеджеров и владельцев, представителей одной или разных компаний.
 
Программа TopLeaF® представляет серию из 18-ти сессий.
 
По окончанию курса участникам выдается сертификат "Института Адизеса" (Adizes Institute, USA, California).
Что происходит во время сессий:
Каждая сессия является информационной по содержанию и вдохновляющей по атмосфере. Сессии начинаются с видео-лекций доктора Адизеса, полных юмора и глубокого смысла. После просмотра видео модератор инициирует дискуссию по тематике лекции. Участники группы совместно с модератором прорабатывают идеи, решают проблемы и разбирают концепции, представленные доктором Адизесом. В процессе дискуссии развивается более глубокое понимание основных концепций менеджмента и их применения в конкретных жизненных ситуациях. Более того, атмосфера взаимной поддержки способствует появлению инновационных и эффективных решений проблем, стоящих перед отдельными участниками.
 

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ:
 
КУРС 1: РОЛИ И СТИЛИ МЕНЕДЖМЕНТА
 
КУРС 2: СТРУКТУРА И ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ОРГАНИЗАЦИЙ
 
КУРС 3: УПРАВЛЯЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ
 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОГРАММЫ
 
Сертифицированные консультанты и бизнес-тренеры международной консалтинговой компании "Adizes Institute" (Калифорния, США)
 

 
Хотите узнать больше о программах?
Специалисты отдела обучающих программ будут рады ответить на все Ваши вопросы.
 
Консалтинговая группа "Здесь и Сейчас"
тел. +375 (17) 217-00-62, 284-66-46
моб. тел. +375 (44) 711 06 47, (29) 580 53 12
 



25.10
Годовая программа в формате Mini-MBA для собственников и руководителей бизнеса.
 

29.10-3.12
Бизнес-курс для руководителей проектов, желающих получить навыки достижения целей проектов, соблюдая при этом бюджет и сроки.

7-9.11
IV сезон. Вдохновлять, чтобы управлять!
Интенсивный тренинг для управленцев, руководителей среднего звена и руководителей проектов, желающих повысить свою управленческую эффективность за счет совершенствования личностных качеств, а не знаний по менеджменту и управленческих инструментов.
 
15.11-14.12
Навыки управления, необходимые руководителям
Бизнес-курс для собственников компании, руководителей любого уровня и специалистов в кадровый резерв на управленческие позиции.
 
20-21.11
Бизнес-семинар для руководителей и специалистов, аналитиков и разработчиков, заинтересованных
в повышении эффективности компании и ее структурных подразделений
 
27.11-26.03
ШКОЛА СТРАТЕГИИ 8К
Консультационно-образовательная программа для собственников и руководителей компании
 

Все представленные в расписании семинары и тренинги могут быть проведены в корпоративном формате по индивидуально разработанной программе обучения только для сотрудников Вашей компании с учетом специфики деятельности и приоритетных целей.