Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Октябрь – то самое межсезонье, когда период летних отпусков уже прошел, а время экзотики и горнолыжных туров еще не наступило. Между тем, это вовсе не означает, что осенью нужно сидеть дома: этот период идеален для экскурсионных маршрутов, туров выходного дня, спа-программ и прочих небанальных поездок.
 
Отдых в миниатюре
 
Если на масштабную поездку нет времени, а разнообразить трудовые будни все же хочется, неплохим вариантом может стать "экспресс-путешествие" – тур выходного дня. Наибольшее число уикэнд-поездок предлагается, конечно же, в соседние столицы и крупные города – Вильнюс, Варшаву, Киев, Петербург, Москву. Эти варианты хороши своей стоимостью – в районе 100-150 долларов с человека, – а отправившись в Вильнюс или Тракай, можно сэкономить еще и время, вложившись только в выходные и не думая о необходимости выкроить на поездку еще один или два рабочих дня.
 
Популярны также уикэнд-туры во Львов, Ужгород и Мукачево, мини-путешествия по Закарпатью с посещением всевозможных замков, программы, объединяющие Вильнюс, Ригу и Таллинн. Среди менее массовых предложений – тур выходного дня в Словакию с заездом в Попрад, Кошице, Прешов и Бардеев, известный уникальными готическими памятниками и расположенными поблизости источниками и спа-центрами. Такая поездка обойдется в несколько большую сумму – порядка 180 евро.
 
На выходные можно отправиться не только в восточную или центральную Европу: среди популярных предложений занял свою нишу Рим. В отличие от предыдущих маршрутов, туры в Вечный город, разумеется, предполагают перелет, а значит и стоить будут в несколько раз дороже.
 
Спасение от рутины
 
Альтернативой насыщенным и увлекательным, но порой и довольно утомительным экскурсионным поездкам и уикэнд-турам может стать спокойный и размеренный отдых, ожидающий тех, кто выберет спа-программы. Идеальным вариантом для таких туров станет соседняя Литва: во-первых, в силу небольшого расстояния и хорошего транспортного сообщения, во-вторых, из-за разнообразия подобных предложений в здешних отелях и санаториях, качества оборудования и профессионализма персонала. Спа-туры можно совмещать с деловыми поездками: в большинстве литовских отелей оснащенные конференц-залы соседствуют с многопрофильными спа-центрами. Дополнением к спа-программам может стать и знакомство с местными достопримечательностями – достаточно лишь обратиться в информационные центры или просто на рецепцию отеля.
 
У наших соотечественников особенно популярны спа-туры в Вильнюс, Тракай и "литовский Баден-Баден" – расположенный возле белорусской и польской границ Друскининкай. Здесь помогают избавиться от широкого перечня заболеваний, однако в здравницах этого курорта немало и релаксационных программ, а гостиницы могут похвастаться прекрасными спа-центрами. Помимо программ с привычным набором процедур – сауной или баней, массажами, обертываниями, травяными ваннами, спа-капсулами – на литовских курортах можно найти и романтические спа-туры для двоих, и специальные программы для мужчин, для беременных и даже для детей от 6 до 14 лет, не говоря уже об антицеллюлитных и детоксикационных программах.
 
Узнать, как совместить культурную программу и шопинг, почему в шоп-туры в Белосток стоит ехать с осторожностью, какие путешествия ждут детей и родителей в период школьных каникул и как посетить Санта Клауса, не дожидаясь Нового года, вы можете в материале ОСЕННИЕ МАРШРУТЫ: КУДА ПОЕХАТЬ В ОКТЯБРЕ на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…