Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Наиболее романтичные белорусы все еще называют плиту "современным семейным очагом". Хотя сравнение это фактически ушло в прошлое, как и сами плиты, – им на смену пришли ультрасовременные варочные поверхности и духовые шкафы.
 

Компактность, многофункциональность, удобство и безопасность – эти характеристики для кухонной техники стали основополагающими. Консультант интернет-магазина Sity.by Алена Позднякова, ежедневно общается с покупателями и поэтому уверена:
- Самое главное при выборе техники – понять, какая из моделей сделает ваше времяпрепровождение на кухне максимально комфортным и приятным. Найти "свою" технику бывает сложно именно из-за высоких требований к функциям, к безопасности. Но в наше время нет ничего невозможного. Главное – разобраться с азами.
 
ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ: ОСНОВЫ

Итак, варочные панели, как и обычные плиты, делятся на привычные газовые и электрические. Последние несколько лет получили широкое распространение т.н. индукционные панели: в них создается электромагнитное поле, которое нагревает только посуду (не панель!). Это очень удобно, но немного ограничивает в эксплуатации: посуда должна быть из чугуна или ферромагнитных сплавов.
 

Покрытие варочных панелей
изготавливают: у газовых – из “нержавейки”, эмали и закаленного стекла; у электрических – из стеклокерамики и эмали, у индукционных плит – из стеклокерамики, которая на сегодня считается самой надежной.
 
Следующая важная опция для владельца – количество конфорок: в большинстве своем у варочных панелей 4 конфорки. Они могут варьироваться по размеру. Но бывают плиты и с 5 конфорками, например, с большой вок-конфоркой. Любителям азиатской кухни она придется особенно по душе.
 
- И когда вы знакомы с азами, - продолжает консультант интернет-магазина Sity.by Алена, - наступает самое интересное: знакомство с функциями и "фишками" варочной панели. Тут явный лидер и фаворит – немецкая компания Bosch, конструкторы которой каждый год придумывают и усовершенствуют свои продукты. Ну, про надежность немцев и говорить не приходиться.
 

Базовые функции
у электрической поверхности Bosch – блокировка от детей, защитное отключение, индикаторы остаточного тепла, таймер, индикация нагревающегося стекла. Уникальные – например, автоматическая функция защитного отключения: включена ли, выключена ли панель – забудьте. Через определенное время панель отключается сама, а момент отключения зависит от выбранной температуры.
 
У газовых плит Bosch базовая функция – электроподжиг, защита от утечки газа, удобное расположение втапливаемых ручек. А самая важная – защита от детей, особенно если вы хотите что-нибудь приготовить на вок-конфорке.
 
- В Беларусь мы привозим варочные панели Bosch с разных заводов. Например, модель газовой панели Bosch PCP616B90E произведена в Испании. Благодаря скидкам сегодня цена у нее вполне демократичная.
 
 
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ: ОТ А ДО Я
- Если хотите заменить старую плиту, обратите внимание на кухонную технику Bosch. Как и варочные панели, духовые шкафы у этого немецкого производителя на высшем уровне исполнения, - уверена Алена.
 

Но сначала – опять немного азов. Духовые шкафы делятся на газовые и электрические – все просто и понятно. Управление чаще всего смешанное – механическое (чаще всего ручки утоплены в корпус плиты) и сенсорное (все работает от легкого нажатия пальцем). Объемы шкафов варьируются от 50 до 70 литров. Таймер, подсветка, всегда холодная дверца – эти функции у кухонной техники Bosch есть априори.
 
Как всегда, самое интересное – детали (например, благородный черный цвет) и функции. Например, духовой шкаф Bosch HBA23R160R снабжен функцией "7 режимов нагрева": ваши продукты и блюда могут получать верхний и нижний жар, просто нижний жар, они могут обдуваться 3D-горячим воздухом. Эта модель позволяет использовать гриль с конвекцией, гриль большой площади, гриль малой площади и даже размораживание.
 

- Эта модель очень популярна у наших покупателей, - признается Алена. - Функции обычной плиты и СВЧ-печи, приемлемая цена (а сейчас еще и на скидке), немецкое производство.
 

Очевидно, что современные духовые шкафы намного более функциональны, чем обычные духовки в плитах. Запрограммированное время, целый набор функций для приготовления (от быстрого разогрева до пароварки), самоочищение, максимальная безопасность – все это делает духовые шкафы намного более выгодной покупкой.
 
Впрочем, у умного хозяина копейка рубль бережет, поэтому многие, выбрав встраиваемую кухонную мебель, все же сомневаются: может быть, стоит купить обычную плиту с большим набором функций? Консультант интернет-магазина Sity.by Алена.
 
- Конечно, это ваш собственный выбор. Но не забывайте: цена плиты часто сопоставима с общей ценой варочной поверхности и духового шкафа. Такова политика производителя – максимально адекватный и равнозначный выбор. Плюс встраиваемой техники в ее эргономичности, удобстве и дизайнерской проницательности. Вся техника Bosch выстроена в дизайнерскую линейку, которая к тому же отличаются безупречным качеством изготовления. Немцы, ничего не попишешь!