Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Индия, ставшая популярным местом отдыха у любителей погреться на солнце в зимние месяцы, привлекает не только эту категорию туристов: приверженцы восточных религий и учений едут сюда в поисках сакральных знаний, экстремалов манят вершины Гималаев, а богатейшее культурное наследие страны привлекает ценителей истории. Последним Индия может предложить многообразие возможностей, которые сложно вместить в одно путешествие.

Отдых не для всех
Первое знакомство с Индией предполагает, как правило, обязательный "экскурсионный минимум" – поездку по городам "Золотого треугольника" – Дели, Агре и Джайпуру. Как правило, это шестидневное путешествие, комбинируемое с отдыхом на побережье. Предлагаются туристам и более продолжительные и насыщенные программы.
 
В индийской столице непременно стоит посетить Красный Форт с сооружениями эпохи Великих Моголов и "разноцветным дворцом" Ранг-Махал, называемым так из-за украшений в виде цветочных орнаментов. Второе свое прозвище – "дом зеркал" – этот дворец, бывший когда-то женской половиной комплекса, получил благодаря закрепленным в стенах кусочкам зеркал, отражавшим свечи и солнечный свет.
 
Столицу штата Раджастан, Джайпур, называют "розовым городом": здания исторической части города окрашены в розовые и терракотовые оттенки. Джайпур известен старинными фортами и крепостями, а внутри городских стен расположился один из самых колоритных и оживленных рынков Индии.
 
Туристы, приезжающие в Агру, в первую очередь стремятся увидеть знаменитый Тадж-Махал, хотя в городе есть и другие архитектурные достопримечательности – к примеру, старинный форт или усыпальница Итемад-уд-Даулы.
 
В более интенсивный и продолжительный маршрут включают обычно также расположенный на озерах "белый город" Удайпур, "голубой город" Джодпур на краю пустыни Тар. Неизменно популярен у туристов и Каджурахо с двадцати двумя древними храмами необычной архитектуры – их украшает резьба с изображением эротических сцен.
 
Едут путешественники и в древний город Варанаси на берегу Ганга, где соседствуют индуистские, буддистские и джайнистские святыни. Ганг в этом городе служит местом не только ритуальных омовений, но и кремации, а потому путешествие в Варанаси порой может шокировать неподготовленного туриста.
 
Туристы, настроенные на экономию, могут поехать в Индию в фиксированные даты в составе группы, для ценителей индивидуального подхода турфирмы охотно разработают персональный маршрут. Опытным же путешественникам порой достаточно авиабилета. К последней категории нередко относятся туристы, выбирающие йога-туры. Такие поездки имеют мало общего с отдыхом и предполагают проживание в ашраме, ежедневные многочасовые практические и теоретические занятия, медитацию. Помимо базового курса вниманию иностранных гостей предлагаются тренинги для инструкторов йоги, изучение основ аюрведы и аюрведического массажа с получением официального сертификата.
 
Узнать о том, в какое время лучше ехать в Индию, почему автомобиль напрокат лучше брать сразу с водителем, как сэкономить на звонках, зачем в поездке фотографии 3х4 и множество пар носков, вы можете узнать в материале НАСТОЯЩАЯ ИНДИЯ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…