Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Собираясь в отпуск, мы придирчиво выбираем купальник, тщательно пакуем чемодан и мечтаем о беззаботных днях на далеком курорте. Не стоит, однако, забывать, что чересчур беспечных туристов на отдыхе подстерегает немало опасностей.

Скупой платит дважды

Наши отправляющиеся на отдых соотечественники нередко пренебрегают страховкой. Между тем такие массовые направления, как, к примеру, Болгария или Турция, считаются у страховых компаний убыточными – настолько часто там наступают страховые случаи. Страны Шенгена предъявляют достаточно строгие требования к страховке, однако стоит помнить, что даже в соседних безвизовых России и Украине медицинское обслуживание будет платным. Разумеется, никто не едет в отпуск с мыслями о болезнях, но экономить на страховке все же не следует, тем более что разница в стоимости полисов с покрытием в, скажем, 50 и 70 тысяч долларов составит всего 1-2 доллара. При покупке путевки турфирмы автоматически предлагают медицинское страхование, однако этим страховые возможности далеко не исчерпываются: застраховать можно почти все: от багажа, на случай если тот будет утерян, до издержек в случае отмены поездки или досрочного из нее возвращения. Застраховать можно даже гражданскую ответственность – так, если турист на горнолыжном курорте нечаянно повредит чье-то имущество или нанесет травмы другому любителю активного отдыха, расходы возьмет на себя страховая компания. К слову, для горнолыжников предусмотрены повышающие коэффициенты, ведь риск несчастного случая здесь ощутимо выше, чем на обычном курорте. Повышающие коэффициенты предусмотрены и для путешественников старше 65 лет. Тем, кто собирается отдыхать с детьми, стоит обратить внимание на семейное страхование – такие туристы могут оформить один общий полис. Для одного ребенка младше 16 лет в этом случае страховка будет бесплатной, для остальных детей предусмотрена пятидесятипроцентная скидка. Такая же скидка, как правило, предусмотрена и для детей до 16 лет, выезжающих за границу без родителей.
 
Застраховаться онлайн можно на новом ресурсе UVEREN.TUT.BY.

Узнать, как не заболеть на отдыхе, какие сувениры запрещено вывозить из разных стран и какие суммы денег нужно декларировать, за какие невинные, на наш взгляд, вещи туристы рискуют оказаться в тюрьме и как не заболеть на отдыхе, вы можете в материале "Отпуск без проблем" на Tourism.tut.by

Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…