Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Меньше месяца осталось до главного интернет-события этого года в Беларуси. С 10 по 11 октября во Дворце Республики пройдет восьмая по счету международная конференция "Деловой интернет", которая в очередной раз докажет существование в Беларуси не только отличных интернет-проектов, но и огромного числа белорусов, которые активно используют интернет для развития оффлайн-бизнеса.

Сегодня в республике практически не осталось ни одного предприятия или частной фирмы, которые не используют доступ в интернет. Причем если раньше в облачных технологиях витал только крупный бизнес, то теперь хостинг, облачные вычисления, хранение и размещение данных, стриминг и другие технологии используют практически все.
 
Докладчик будущей конференции "Деловой интернет", преподаватель журфака МГУ, медиаконсультант ресурсов Lenta.ru и Medportal.ru Александр Амзин считает, что остановить прогресс, в том числе и в Беларуси, просто невозможно.
 
"Современные разработки вперед, как и всегда, двигает лень – главный двигатель прогресса. Фотоаппараты стали такими навороченными, потому что всем хотелось кнопку "сделать фотошедевр", например (сюда же – Instagram и множество других сервисов). Компьютеры стали понятными, потому что непонятным быть неудобно. Потребление движется в сторону упрощения…" - уверен Амзин.
 
Теоретически, новые технологии могут лишить белорусов инициативы и даже памяти. Ведь интернет упрощает решение многих вопросов, а умные приборы автоматизируют процесс.
 
Кандидат физико-математических наук, автор более 60 научных работ в области лазерной физики и нелинейных процессов взаимодействия лазерного излучения с веществом, ведущий докладчик "ДИ-2013", директор по маркетингу сервисов компании "Яндекс" Андрей Себрант подчеркивает, что интернет не только упрощает жизнь, но и дает инициативным людям дополнительные возможности.
 
"Никакие инструменты не способны помешать человеку думать. Они лишь могут позволить думать больше о вещах важных и интересных, не занимая время и голову рутинными задачами. Развитие же вообще никогда не происходит в пустоте, и поэтому возможность найти факты, мысли других людей, учебные курсы, наконец, гораздо больше развитию способствует, чем мешает. Ну, а люди, которым думать лень, всегда найдут, на кого свалить вину – сейчас вот модно сваливать на технологии".

Итак, интернет открывает перед нами все новые возможности. Если вы хотите узнать, как использовать их для развития своего бизнеса, приходите на конференцию "Деловой интернет". Количество мест на мероприятии ограничено, на сайте kvitki.by можно приобрести билеты одной из двух категорий: "Стандарт" или "Премиум".