Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) и один из крупнейших белорусских ритейлеров ГИППО (ИП "БелВиллесден") запустили уникальный для белорусского рынка розничной торговли проект - кобрендовую карточку "ГИППО-Альфа-Банк".
 
 
Посетителей гипермаркетов ГИППО приглашают вступить в Клуб умных покупателей IQ и бесплатно оформить карточку Альфа-Банка с овердрафтом и grace-периодом (без взимания процентов) 60 дней.
 
"Это первый проект торговой сети и коммерческого банка, создающий комбинацию возможностей и преимуществ, позволяющий удержать наших нынешних клиентов и привлечь новых покупателей", - отметил руководитель финансовой службы ИП "БелВиллесден" Андрей Саванец. Он подчеркнул, что не боится быть излишним оптимистом и карточки эти появятся "в миллионах кошельков".
 
В настоящее время покупатели ГИППО используют около 440 тыс дисконтных карт, которые продолжат действовать, но активно развивать планируется именно кобрендовую карту.
 
"Мы максимально упростили процесс получения этой карты – все, что необходимо сделать клиенту – это совершить покупку в сети ГИППО на 500 тысяч рублей, подойти к сотруднику Альфа-Банка на территории магазина, предъявить паспорт и сразу получить карту. Ждать карту обычные 3-5-10 дней не нужно", - рассказала директор департамента разработки и развития розничных продуктов Альфа-Банка Юлия Евсеенко.
 
"Карта активируется практически моментально – если вам не хватило денег на покупки, вы сразу сможете воспользоваться нашим аппетитным овердрафтом, который по желанию предоставляется всем клиентам. Сперва это небольшая сумма в 500 тысяч рублей, но этого достаточно для покрытия расходов семьи на питание, если у вас не хватило до зарплаты", - добавила она.
 
При расчете новой картой в магазинах ГИППО скидка составит 3% при покупке на сумму от 200 тысяч рублей и 5% при сумме покупки от 400 тысяч рублей. Скидка также предоставляется, если просто предъявить кобрендовую карточку.
 
Проект, добавила Ю.Евсеенко, будет развиваться – для активных пользователей карты обещают акции, бонусы и подарки.
 
"Карта будет завидным трофеем для клиентов Альфа-Банка и покупателей ГИППО", - уверена представитель Альфа-Банка.
 
Кобрендовую кредитную карту "ГИППО-Альфа-Банк" можно получить в Минске в магазинах ГИППО на Горецкого, Рокоссовского и Игуменском тракте, а также в Могилеве и Гомеле. Обратиться за кобрендовой карточкой можно и в любое отделение Альфа-Банка. Созданная на платформе компании Visa карта выдается бесплатно. Для пополнения карты в магазинах будут установлены Cash-In устройства.
 
Grace-период по карте, то есть время, когда кредитом можно пользоваться без уплаты процентов, составляет рекордные для Беларуси 60 дней, отметил руководитель розничного блока Альфа-Банка Олег Ямпольский. "Это первый наш шаг. В планах у нас расширение кобрендинга и с другими компаниями", - заверил он.
 
Поддержал проект и Национальный банк, который в последнее время активно борется за увеличение доли безналичных платежей в розничном товарообороте. Для более активного использования банковских карточек при расчетах необходимо, отметил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков, "совокупность административных мер и экономических стимулов". Теперь ставку надо делать именно на последние, уверены в Нацбанке.