Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Если Вы намереваетесь жить и работать в другой стране и обрести вторую Родину, Канада - идеальный вариант для этого. Канада – страна, созданная и населенная иммигрантами. Во всем мире Канада известна как высокоразвитая, мирная, свободная от этнических разногласий и конфликтов страна, где можно вырастить детей в спокойной обстановке.
 
C 1980 года Решением ООН Канада 10 раз признавалась страной номер один по уровню жизни среди 175 стран мира, периодически уступая пальму первенства Норвегии. Согласно опубликованному в 2013 году отчету Организации Экономического Сотрудничества и Развития "Индекс Лучшей Жизни" касательно уровня жизни населения в разных странах мира, Канада вошла в ТОП-10. Данная международная организация рассматривала качество жизни людей в 36 развитых странах. Сравнение проводилось по 24-м категориям, начиная от возможности найти работу и заканчивая тем, насколько граждане этих стран удовлетворены своей жизнью. В этом сравнении Канада заняла третье место, уступив Австралии и Швеции. Она получила наивысшие баллы по многим показателям, в том числе:
 
- 94% населения Канады уверены, что им есть на кого положиться в трудную минуту;
- Канадцы работают по 1702 часа в год, то есть меньше, чем жители большинства развитых стран;
- Ожидаемая продолжительность жизни в Канаде составляет почти 81 год;
- 82% жителей Канады отметили, что абсолютно довольны жизнью в стране;
- 67% канадцев подтвердили, что доверяют своему правительству.
 
Канада имеет налаженную, а главное, работающую систему социального обеспечения.

Для жителей Канады доступно бесплатное медицинское обслуживание, дети же получают бесплатное школьное образование. Уровень этих услуг - один из самых высоких в мире. Канада обеспечивает льготы и достойные пенсии своим пенсионерам, а также людям, которые по тем или иным причинам являются нетрудоспособными. Существует эффективная система выплаты государственных пособий людям, которые временно оказались без средств к существованию.
 
На данный момент существует несколько иммиграционных программ, однако наиболее популярной была и остается Иммиграционная программа провинции Квебек.

Квебек – самая большая провинция Канады, его территория несказанно богата природными ресурсами, реками и озерами. Леса занимают около 760000 кв. км. Квебек является одним из 10 крупнейших производителей в горнодобывающем секторе в мире. Аэрокосмическая промышленность провинции Квебек занимает шестое место в мире по стоимости продукции.
 
Экономика Квебека в три раза больше Франции и в семь раз крупнее Великобритании. Квебек это высокоразвитая, современная индустриальная провинция. Область Монреаля многие века была крупнейшим финансовым, промышленным, торговым и транспортным центром Северной Америки.
 
1 августа 2013 года произошли изменения в канадском иммиграционном законодательстве по программе провинции Квебек, которые упростили и усовершенствовали процесс иммиграции в Квебек. Процесс иммиграции в Канаду по данной программе стал еще более доступным для большинства желающих уехать в Канаду.

Квебек по-прежнему проводит открытую иммиграционную политику и заинтересован в привлечении специалистов со всего мира. Благодаря изменениям от 1 августа 2013 г. иммиграционные власти Квебека значительно упростили и усовершенствовали систему оценки заявителей на ПМЖ. Теперь Вы достаточно быстро можете пройти иммиграционный процесс и получить статус ПМЖ в Канаде вместе со своей семьей, а затем получить канадское гражданство.
 
В соответствии с данными изменениями основное внимание по-прежнему уделяется специальности, полученной по диплому. Она должна соответствовать новым спискам востребованных специальностей, которые были значительно расширены. Теперь в отличие от федеральной программы практически ВСЕ специальности проходные! Кроме того, при условии достаточного количества набранных баллов нет обязательного требования сдачи теста по французскому языку. Главное – чтобы у одного из супругов была проходная специальность из списка востребованных. Диплом должен быть получен в течение пяти последних лет, предшествующих подаче иммиграционного заявления. Если диплом получен ранее, то необходимо иметь 1 год опыта работы по полученной специальности за период последних 5-ти лет.
 
Согласно новому закону, все специальности разделены на группы в зависимости от степени их востребованности в провинции Квебек. Все заявители получают от 0 до 16 дополнительных баллов за свое образование по специальности. Заявители, которые относятся к первой и второй группе, получают максимальное количество баллов за специальность (16 или 12 баллов), рассматриваются в приоритетном порядке и зачастую набирают проходной иммиграционный балл без знания французского языка. Остальным заявителям достаточно подтвердить средний уровень французского (и/или английского) языка. При этом неважно, кто из членов семьи будет сдавать тест, в котором теперь кроме двух основных параметров (разговорного уровня и понимания на слух), также можно получить дополнительные баллы за чтение и письменное знание языка.
 
Если у одного из супругов проходная специальность, но он не знает французского языка, а у другого – непроходная специальность, но хорошее знание языка или предрасположенность к его изучению – главным заявителем в процессе может стать тот, кто сдаст языковой тест раньше и лучше. Это дает большинству семей уникальный шанс иммигрировать в Квебек.
 
Новый закон также дает возможность специалистам со средним специальным и средним техническим образованием подать свое заявление на ПМЖ, т.к. для таких кандидатов был значительно расширен список востребованных специальностей. В качестве примера можно привести строительные и другие технические специальности, полученные после окончания профессиональных училищ, техникумов и колледжей (каменщик, бетонщик, столяр и плотник, мясник, сантехник, монтажник, сварщик и т.д.).
 
Таким образом, введенные списки существенно расширили количество проходных специальностей и дали возможность получить дополнительные баллы за образование.
 
Очевидно, что нововведения в иммиграционной политике существенно сократят сроки обработки иммиграционных дел и ускорят сроки получения иммиграционных виз, что крайне важно для желающих уехать в Канаду.
 
Консультационно-информационный центр "CIC" работает в Беларуси более 15 лет и по праву может называться ведущим в области предоставления информационных услуг по иммиграции в Канаду. Наш коллектив - это высококвалифицированные специалисты-консультанты, ассистенты и переводчики, прошедшие множество целевых обучающих семинаров в Канаде. Они предварительно оценят Ваши шансы на иммиграцию, окажут профессиональную консультационно-информационную помощь на любом этапе прохождения процесса иммиграции в Канаду, качественно и быстро переведут Ваши документы и скомпонуют их в иммиграционное дело.
Мы используем многолетний опыт в сфере консультирования по вопросам иммиграции, помогая Вам воплотить мечту о новой, лучшей жизни в Канаде.
 
Телефоны для предварительной записи на консультацию:
Velcom (044) 555-65-71
MTC (029) 271-65-71
Тел. (017) 335-23-03

Будем рады Вас видеть!
С уважением, "Консультационно-информационный центр “CиАйСи”"