Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Цены на жилье в Минске покоряют новые высоты. Средняя стоимость "квадрата" с начала года выросла более чем на четверть и уже превысила 1700 долларов. Последние лакомые предложения "сметают" с рынка в мгновение ока. Приобрести готовые квартиры по одним из самых низких цен для подобного рода объектов в столице пока еще можно в гостинично-жилом комплексе "Славянский" вблизи "Минск-Арены".
 
Первичный рынок Минска стал реже радовать потребителей: новостроек поубавилось, цены растут, сроки затягиваются. Принципов "по единой цене" и "ровно в срок" придерживаются единичные застройщики. Такие как компания "Белинтерросинвест", которая своевременно ввела в строй два жилых дома в микрорайоне "Лебяжий" и теперь продает последние готовые квартиры по старым ценам.
 
Застройщик сознательно "заморозил" цены на жилье. "Высокие темпы строительства, бесперебойное финансирование и грамотная стратегия реализации позволили нам избежать непредвиденных расходов и эффективно реализовать проект. Поэтому на данный момент потребителям доступно готовое жилье, но по одним из самых низких для подобного рода объектов ценам", – объясняют в компании "Белинтерросинвест".
 
Выгодно заселиться можно в одну из лучших новостроек столицы. В пользу объекта говорит его местоположение: "Славянский" соседствует со спорткомплексом "Минск-Арена" и крупным торговым центром. Владельцам квартир также рукой подать как до рынка "Ждановичи", так и до необходимой социальной инфраструктуры. Вдобавок добраться до центра города на автомобиле по живописному проспекту займет всего 5-7 минут.
 
Но что важнее – жилой комплекс "вырос" вблизи заказника "Лебяжий". Так что искать места для прогулок на свежем воздухе не придется: всего за пару минут можно дойти до водохранилища "Дрозды" или парка отдыха. Наслаждаться природой можно также на велосипеде: тем более что неподалеку начинается 27-километровая велодорожка. Вдобавок рядом с микрорайоном "Лебяжий" вскоре достроят один из крупнейших в Европе аквапарков.
 
"Славянский" выгодно отличается от других застроек вдоль проспекта Победителей. Ведь комплекс благоразумно расположен не на самом проспекте, а в непосредственной близости от него. Поэтому жильцам не грозят малоприятные "спутники" оживленной магистрали, в том числе шум и загазованность.
 
Внутренняя "начинка" зданий также не отстает: монолитно-каркасные дома примечательны современными планировками, повышенной шумоизоляцией и теплосбережением. А еще просторными комнатами и застекленными лоджиями. Подробное описание использованных при строительстве материалов и технологий приведено на этой странице.
 
Удачное расположение и удобная планировка гарантируют приумножение инвестиций. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы цены на квартиры в комплексе "Славянский" могут вырасти на 30-40%. К тому же их будет несложно сдать в аренду по более высокой ставке. "Среди покупателей немало тех, кто приобретает квартиры с целью долгосрочного вложения инвестиций. Качество объекта и известность микрорайона "Лебяжий" позволяют рассчитывать на скорую окупаемость вложенных средств с минимальными рисками", – подчеркивают представители застройщика.
 
Квартиры в одной из лучших новостроек Минска продают по 1600-1650 долларов за "квадрат". Покупателям доступны квартиры в жилых домах № 2.2 и № 2.3. Медлить не рекомендуем: свободных квартир осталось немного, а спрос на них остается стабильно высоким. Приобрести квартиры по выгодным ценам пока еще можно в этом месте.
 
Стоимость "квадрата" в "Славянском" ниже средних расценок в Минске. Оценить разницу можно из таблицы: в ней приведены цены на жилье в комплексе "Славянский" и в целом на "первичке" и "вторичке".
 
Тип квартиры
Комплекс "Славянский" (цена за 1 кв.м)
Первичный рынок (цена за 1 кв.м)
Вторичный рынок (цена предложения за 1 кв.м)
1-комнатная
1800 долларов
1880 долларов
2-комнатная
1670 долларов
1790 долларов
3-комнатная
1610 долларов
1780 долларов
 
* - в случае одновременного приобретения нескольких объектов недвижимости возможна скидка.
 
Эксперты пророчат рынку жилья затяжной ценовой "марафон". В 2014 году "квадрат" может подскочить в Минске до 2000 долларов. Не в последнюю очередь тенденции "прочувствуют" в "Лебяжьем". И если ценность жизни в одном из лучших микрорайонов Минска останется неизменной, то цена – подрастет. И тогда останется лишь вспоминать слова Иоганна Гете: "Кто долго раздумывает, не всегда находит лучшее решение".
 
Вся информация о квартирах в "Славянском" доступна на сайте ИООО "Белинтерросинвест" http://www.biri.by
Последние сведения можно получить по телефонам: (017) 393-07-84, (029) 606-46-47.