Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний



 
Академия бизнеса компании EY  приглашает вас принять участие:
 
- в программах подготовки к сдаче экзаменов полной профессиональной квалификации АССА по бумагам F2, F3, F6 (Rus) и F7
 
- в программе подготовки к сдаче квалификационного экзамена "Диплом АССА по международным стандартам финансовой отчетности (ДипИФР (Рус))"
 
Сертификат ACCA (Association of Chartered Certified Accountants) — один из наиболее уважаемых на международном уровне. Получение сертификата ACCA свидетельствует о наличии знаний и навыков, востребованных для работы в отрасли производства, банковской сфере, сфере оказания аудиторских и консультационных услуг, а также в области налогообложения и права. Для получения полной квалификации АССА необходимо сдать 14 экзаменов по различным дисциплинам. Экзамены сдаются исключительно на английском языке.
  
ДипИФР (Diploma in International Financial Reporting) — представляет собой квалификацию, учрежденную АССА, которая концентрируется исключительно на МСФО и их применении для составления финансовой отчетности. ДипИФР сдается на русском языке и является полным аналогом англоязычной версии.

Программы предназначены:
 
Для бухгалтеров, аудиторов и финансовых специалистов, желающих повысить свой квалификационный уровень и получить диплом АССА.
 
Преимущества обучения в Академии бизнеса компании EY:
 
  • 20-летний опыт работы Академии бизнеса EY в СНГ
  • Аккредитация в ACCA в качестве Platinum Approved Learning Partner и Gold Approved Learning Partner
  • Самые эффективные методы подготовки, подтвержденные высоким процентом сдачи и аккредитацией в АССА
  • Преподаватели Академии имеют полную профессиональную квалификацию FCCA/ACCA и многолетний практический опыт работы в Республике Беларусь, а также регулярно проходят стажировки в странах СНГ и за рубежом
  • Открытый и корпоративный форматы обучения
  • Удобные время, формат и место проведения занятий
  • Полная интерактивная поддержка преподавателем во время самостоятельной подготовки
  • Полная административная поддержка участников при регистрации на экзамен
  • Гибкая система скидок при неизменно высоком качестве обучения.
     
Программа подготовки к экзаменам полной квалификации АССА
 
На сегодняшний день мы являемся единственной обучающей организацией, предлагающей уникальную возможность пройти подготовку к экзаменам АССА в Минске, что, несомненно, позволит избежать дополнительных финансовых и временных затрат, связанных с командировками сотрудников в обучающие центры, находящиеся в других странах СНГ.
 
Расписание занятий:
 
Экзамен
Даты занятий
F2 — Management Accounting (Управленческий учет)
19, 20, 21, 22 октября
F3 — Financial Accounting (Финансовый учет)
14, 15 октября
7, 8, 9 ноября
F6 — Russian Taxation (Налогообложение)
29, 30 сентября
1 октября
17, 18 ноября
F7 — Financial Reporting (Финансовая отчетность)
28, 29 октября
3, 4, 5 ноября
 
Программа подготовки ДипИФР (Рус)
 
Краткое описание программы:
 
  • 112 академических часов или 12 дней интенсивных аудиторных занятий c 9.30 до 17.30 в период с сентября по декабрь 2013 года
  • Глубокая проработка теории, решение экзаменационных задач и отработка успешной техники сдачи экзамена
  • Написание контрольных промежуточных тестов и пробного экзамена
  • Полный комплект учебных материалов, специально разработанных специалистами компании EY.

Расписание занятий:

Формат
Даты занятий
Вводный модуль
Обзорный модуль
Консультация
Дневной
Группа 1
25, 26, 27 сентября
10, 11 октября
24, 25 октября
14, 15 ноября
28, 29 ноября
5 декабря
Дневной
Группа 2
2, 3, 4 октября
17, 18 октября
31 октября, 1 ноября
11, 12 ноября
21, 22 ноября
6 декабря
Выходного дня
Группа 3
14, 21, 28 сентября
5, 12 октября
19, 26 октября
2, 16 ноября
23, 30 ноября
7 декабря
Занятия проходят с 9:30 до 17:30
 
Регистрация на программы обучения:

Для того, чтобы зарегистрироваться на программы обучения и получить дополнительную информацию, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам +375 (17) 200-57-67, +375 (29) 323-78-90 (Velcom), +375 (29) 700-30-22 (МТС) или по электронной почте Yulia.Tumanova@by.ey.com.
 
Спешите, количество мест в группах ограничено!
 
Также подробную информацию можно найти на сайте www.ey.com/cis/academy.
 
 
Актуальность МСФО в Республике Беларусь
 
Принятие нового закона от 12.07.2013 №57-3 "О бухгалтерском учете и отчетности" направлено на значительные изменения действующего законодательства в сторону его максимального сближения с МСФО. Новым законом значительно расширен спектр субъектов хозяйствования, обязанных составлять отчетность по МСФО. Ранее требование составления обязательной отчетности по МСФО распространялось исключительно на банки. Банковская система первой продемонстрировала возможность интеграции международных стандартов в банковский бухгалтерский учет. Со вступлением в силу закона (начиная с 2016 года), требование составлять отчетность по МСФО (как и публикация такой информации) становится обязательным в отношении всех общественно значимых организаций.
 
Также были внесены изменения и в законодательство, регулирующее аудиторскую деятельность в Республике Беларусь. Так, согласно ст.17 закона от 12.07.2013 №56-3 "Об аудиторской деятельности" годовая отчетность общественно значимых организаций, составленная в соответствии с МСФО, ныне подлежит обязательному аудиту. В свою очередь, к аудиторским организациям, планирующим проводить такие проверки, также предъявляются особые требования: в штате должно состоять не менее двух специалистов, имеющих подготовку в области МСФО.
 
С увеличением количества организаций, составляющих и публикующих отчетность по МСФО, а также с появлением новых требований к аудиторским организациям вырастет необходимость в специалистах, обладающих знаниями в этой сфере. Необходимы профессионально подготовленные кадры, которые обладали бы достаточными знаниями МСФО для того, чтобы составлять, читать отчетность, трактовать стандарты и операции в рамках МСФО.
 
Косвенные данные позволяют говорить об остром дефиците специалистов в МСФО. Официальная информация о количестве обладателей сертификатов ДипИФР в Республике Беларусь отсутствует. Однако известно, что полную квалификацию АССА в нашей стране получили лишь 36 специалистов, около половины из которых работают в международных аудиторских компаниях "большой четверки".
 
На сегодняшний день МСФО в Республике Беларусь — объективная реальность, для любого профессионала в области финансов знание МСФО — насущная потребность