Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Если количество европейских туристов в Болгарии в каждым годом уменьшается, то белорусы относятся к направлению с неизменным интересом и любовью. Отличная погода на протяжении всего сезона, доступные цены, развитая инфраструктура семейного и детского отдыха, чистые и ухоженные пляжи, достойная отельная база любой "звездности" – основные плюсы отдыха в Болгарии.
 
Зеленое на голубом
 
Болгария – одно из самых массовых и популярных летних направлений у наших соотечественников и излюбленное место семейного отдыха. Кроме того, белорусские мамы и папы с удовольствием отправляют своих чад погреться на солнышке в местных лагерях. Молодежь и студенты выбирают курорты, где круглые сутки не стихает музыка и веселье (Золотые пески, к примеру), молодые семьи и влюбленные – небольшие курортные поселки, где можно насладиться природой и друг другом (Балчик, Лозенец, Несебр). Также в числе популярных курортов Болгарии Солнечный берег, крупный и довольно респектабельный, Албена, идеально подходящая для семейного отдыха, старинный Созополь, романтичная Ривьера.
 
Сезон в Болгарии начинается в мае, а высокий сезон приходится на середину июля и продолжается практически до конца августа. Впрочем, многие туристы предпочитают отправляться на курорты Болгарии в бархатный сезон, в конце августа - начале сентября: в это время цены в отелях снижаются, отдыхающих становится меньше, но сохраняется хорошая погода, а море по-прежнему теплое. Кроме того, осень в Болгарии отлично подходит для спа-программ, лечения и санаторного отдыха в бальнеологических центрах.
 
Побережье Болгарии представляет собой цепь курортных поселков протяженностью практически 400 км. Пляжи здесь в основном песчаные и довольно чистые, многие отмечены "голубым флагом". Вход на большинство из них бесплатный, что, конечно, радует, однако в пик сезона и особенно на пляжах крупных городов бывает довольно многолюдно. А вот за лежак или зонтик придется заплатить примерно 2-3 доллара.
 
Самый бюджетный способ добраться до болгарских курортов – поехать на автобусе. Однако такое путешествие довольно утомительно, так как длится до полутора суток. Зато цена вопроса – всего 80-95 евро. Кроме того, чтобы сделать поездку более комфортной, в последнее время турфирмы всерьез задумываются о включении в автобусное путешествие ночевки в Украине. Так, по мнению экспертов, поездка будет переноситься легче, а стоимость тура повысится незначительно – примерно на 15-20 евро. Часто белорусы выбирают перелет из Минска в один из основных аэропортов Болгарии – Бургас или Варну. Новинкой этого сезона стала чартерная программа из Бреста, которая продлится вплоть до начала сентября.
 
Узнать, как найти отель всего за 20 евро, в чем преимущество небольших гостиниц, какие гастрономические радости ожидают туристов в бархатный сезон, что везти из Болгарии и куда ехать на экскурсии, вы можете в материале БОЛГАРИЯ: ВСЕ КРАСКИ ОТДЫХА на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…