Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Организация: IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора для создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительно информацией обращайтесь www.ifc.org.
 
Программа IFC "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь" направлена на повышение конкурентоспособности и расширение экспортных возможностей белорусских производителей пищевой продукции путем улучшения существующих практик обеспечения безопасности пищевых продуктов. Её целями являются повышение уровня осведомленности пищевых предприятий и содействие более широкому внедрению передовых международных систем управления безопасностью пищевых продуктов (на основе HACCP и ISO 22000), а также усиление потенциала белорусских экспертов и консультантов, совершенствование законодательной базы и др.
 
КОНСУЛЬТАНТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ:

Обязанности: Консультант по безопасности пищевой продукции отвечает за привлечение к участию в программе и консультирование производителей пищевых продуктов по вопросам, связанным с управлением пищевой безопасностью на предприятии. Помимо непосредственного участия в мероприятиях проекта, консультант также должен оказывать техническое содействие в работе по информированию общественности, обучению и сотрудничеству с государственными органами в рамках проекта. Для выполнения этих обязанностей требуются надлежащие технические навыки, отличные коммуникативные умения, инициативность и умение работать самостоятельно. Консультант должен осуществлять свою деятельность совместно с группой экспертов в рамках проекта "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь" в Минске и международными консультантами.
 
Требования/квалификация:
- высшее образование в области, связанной с технологией производства и безопасностью пищевой продукции и /или упаковочных материалов, микробиологии, химии;
- пятилетний опыт работы в области, связанной с безопасностью пищевой продукции, в качестве специалиста по безопасности пищевой продукции на предприятии по производству пищевых продуктов или в консалтинговой/сертификационной компании;
- наличие практических знаний внедрения систем управления пищевой безопасности (FSSC 22000, ISO 22000, IFS, BRC, GMP и др.), технологии производства пищевых продуктов и /или упаковочных материалов, внутреннего аудита;
- хорошо развитое деловое чутье и умение вести эффективный диалог с руководителями предприятий и ответственными должностными лицами;
- знание и умение работать с программами пакета MS Office (Word, Excel, PowerPoint);
- готовность и возможность, при необходимости, ездить в командировки по Беларуси;
- знание английского языка является преимуществом.
 
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ: Резюме и сопроводительные письма должны быть направлены по электронной почте по адресу CE2-BelarusMailbox@ifc.org. Срок подачи заявок до 31 августа 2013 года. Мы свяжемся только с отобранными кандидатами.